質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

3回答

1408閲覧

c言語の文法、?について

simasimaa

総合スコア41

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/27 07:19

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<limits.h>

int bm_match(const char txt[],const char pat[])
{
int pt;
int pp;
int txt_len=strlen(txt);
int pat_len=strlen(pat);
int skip[UCHAR_MAX+1];
for(pt=0;pt<=UCHAR_MAX;pt++)
{
skip[pt]=pat_len;
}
for(pt=0;pt<pat_len-1;pt++)
{
skip[pat[pt]]=pat_len-pt-1;
}
while (pt<txt_len)
{
pp=pat_len-1;
while(txt[pt]==pat[pp])
{
if(pp==0)
{
return pt;
}
pp--;
pt--;
}
pt+=(skip[txt[pt]]>pat_len-pp)?skip[txt[pt]]:pat_len-pp;
}
return -1;
}
int main(void)
{
int idx;
char s1[256];
char s2[256];
printf("Boyer-Moore\n");
printf("tekisuto\n");
scanf("%s",s1);
printf("pata-nn");
コード

scanf("%s",s2); idx=bm_match(s1,s2); if(idx==-1) { printf("tekisutotyuunipata-nngasonnzaisimasenn\n"); } else { printf("%dmojimenimattisimasu\n",idx+1); } return 0; } pt+=(skip[txt[pt]]>pat_len-pp)?skip[txt[pt]]:pat_len-pp;の意味が分かりません。 C言語 ?で検索してここに言語を入力も出てこなくて・・・(;´Д`)``` コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

三項演算子ですね。
<条件式> ? <真式> : <偽式>

skip[txt[pt]]pat_len-ppより大きい時はskip[txt[pt]]が、小さい時はpat_len-ppが代入されます

投稿2017/05/27 07:23

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

simasimaa

2017/05/27 07:25

ありがとうございます
guest

0

C言語 ?で検索してここに言語を入力も出てこなくて

正解は回答されているので、調べ方について。

質問タイトルで、「c言語の文法、?について」とお書きと言うことは、C言語の文法についての疑問だと分かっている訳なので、「C言語 文法」で検索しましょう。

もし、「? は演算子ではないか?」と発想することが出来れば、「C言語 演算子」で検索するとさらに早く説明にたどり着けます。

(本当は、Cの入門書を一冊読むのが良いと思いますが)

投稿2017/05/27 16:29

otn

総合スコア84507

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

a ? x : y;

という式がC言語にあります。これはAが真であれば値xとなり、偽であれば値yとなります。


100 ? 10 : 1;
→必ず10となる。

(NULL == p) ? p : q;
→変数pがNULLでないならば、p、NULLならばqとなる。

投稿2017/05/27 07:24

HogeAnimalLover

総合スコア4830

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

simasimaa

2017/05/27 07:25

ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問