質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

Q&A

解決済

2回答

1901閲覧

WPスライダーの背景変更

hamii

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/24 05:44

WordPressのテンプレートでaccesspress-rootを使用しております。
URL: http://accesspressthemes.com/theme-demos/?theme=accesspress-root

挿入するTOPのスライダー画像が小さいため(600×300)
背景の色または画像を入れてその上に重ねるようにスライダー画像を入れたいのですが
どこをどのように操作したらよいか教えていただけますでしょうか。

何卒よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

css

1#main-slider { 2 background-image: url(画像へのパス); //画像を入れたいなら 3 background-color: red; //背景色を変えたいなら 4}

以上のコードでどうでしょうか。

投稿2017/05/24 06:38

8-0_nyan5

総合スコア2352

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hamii

2017/05/24 15:54

ご回答ありがとうございます。 早速「style.css」に入力したのですがうまく反映されませんでした。 せっかく回答いただいたのにごめんなさい。
hamii

2017/05/24 16:02

度々失礼いたします。 再度、入力したところうまく表示することができましたありがとうございます。
guest

0

子テーマを作ってCSSで指定すればよいと思います。それが難しければ大きい画像を用意するほうが手早いです。

【Wordpressテーマのカスタマイズで子テーマを使うべき理由、使い方など】
https://nelog.jp/wordpress-child-theme


HTML/CSSの調査にはデベロッパーツールが便利です。

【開発者ツールを使おう! カスタマイズするphpファイルを探す-その1 | RYUS blog】
http://ryus.co.jp/blog/customize-php-search-1/

【Web開発でよく使う、特に使えるChromeデベロッパー・ツールの機能 - Build Insider】
http://www.buildinsider.net/web/chromedevtools/01

投稿2017/05/24 06:34

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hamii

2017/05/24 16:03

ご回答ありがとうございます。子テーマを作るという方法があるのですね。 勉強になります。次回チャレンジさせていただきたいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問