質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Internet Explorer

Internet Explorer(IE;MSIE)はマイクロソフトが開発したウェブブラウザです。Microsoft Windowsに組み込まれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

AngularJS

AngularJSはオープンソースのJavaScriptフレームワークです。ブラウザ上で動作するウェブアプリケーションの開発にMVCアーキテクチャを取り入れることを目的としています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

3601閲覧

IE11でAngularJSを正常に動かしたい。

tera_jyosys

総合スコア7

Internet Explorer

Internet Explorer(IE;MSIE)はマイクロソフトが開発したウェブブラウザです。Microsoft Windowsに組み込まれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

AngularJS

AngularJSはオープンソースのJavaScriptフレームワークです。ブラウザ上で動作するウェブアプリケーションの開発にMVCアーキテクチャを取り入れることを目的としています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/23 07:28

編集2017/05/24 00:44

こんにちは

AngularJSでSPAのテストを行っています。
バージョンは1.5.0になります。
GoogleChromeではJSが正常に動くのですが、IE11でページを開くと動きません。

<head>内に<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge"> を入力しています。(IE=11にしても動きません)

何か注意点や設定で確認すべきことがあればアドバイスいただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。


回答ありがとうございます!
console.log(...)が二か所controller.jsの中にあったので削除しましたが解消しませんでした。

ちなみに、エラーメッセージは開発者ツール上で確認できませんでした。
(Chrome、IE両方)

原因のありそうなindex.htmlを抜粋いたします。

<script>の読み込む順番が問題だったりとか思うのですが。 内容はぐるなびのAPIにキーワードを送って、検索結果をJSON形式で取得し、店名や住所を表示させるといったものです。 <!DOCTYPE html> <html lang="ja" ng-app="lunchApp"> <head> <title>お昼サーチ</title> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge"> <meta charset="UTF-8"> <!-- bootstrapとfontawesomeをCDNから取得 --> <link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.2.0/css/bootstrap.min.css" /> <style> html, body { font-size: 1.1em; } </style>
<!-- angularをCDNから取得 --> <script src="https://code.angularjs.org/1.5.0/angular.min.js"></script> <script src="https://code.angularjs.org/1.5.0/angular-route.min.js"></script> <script src="https://code.angularjs.org/1.5.0/angular-resource.min.js"></script> <script src='https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/angular-i18n/1.4.6/angular-locale_ja-jp.js'></script> <script src="app.js"></script> <script src="routes.js"></script> <script src="services.js"></script> <script src="controllers.js"></script> <script src="directives.js"></script>
</head> <body> <!--<header> <nav class="navbar navbar-default"> <div class="container"> <div class="navbar-header"> <a class="navbar-brand" href="/">LunchSearch</a> </div>
<ul class="nav navbar-nav navbar-right"> </ul> </div> </nav> </header>--> <div class="container"> <div ng-view></div> <!--ng-viewでAngularのルーティングに応じたview(ページ)を表示--> </div>
</body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

suama

2017/05/23 22:12

もう少しエラーメッセージやソースの抜粋などを記載していただけますでしょうか?「こういう症状だったら経験したことある!」とかで、みなさんお手伝いしやすくなると思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

質問のところに書きましたが、簡単にソースコードやメッセージなど添えていただけると良いかなと思いますので、ぜひお願いいたします。(他の方からもコメントや情報がいただきやすくなると思いますし、後で同じような点で困った方にも、とても役にたつ情報になると思います)


さて、これだけの情報だと原因が判断できないのですが、可能性の1つとして書いてみますね。

IE11で思い当たる点ですが、過去に console.log(....); をスクリプトの中に仕込んでいるとうまくいかなかったことがあります。Developer modeでは動くのですけれど、通常モードだと動かなくて。

よかったら確認してみてください。

投稿2017/05/23 22:20

suama

総合スコア1997

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問