質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Q&A

解決済

2回答

2507閲覧

【Xcode】Unity→iPhoneにRunする際、エラーが出ます

123daaa

総合スコア69

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

0グッド

0クリップ

投稿2015/03/17 05:36

Xcodeで、Unity→iPhoneにRunする際、エラーが2つ出ます。

ネットで調べても、英語の検索結果しか見つからず、
このエラーの意味がどうしてもわかりません。

どなたかお分かりの方がいれば、ご教授ください。
参考画像の赤いエラー部分は以下のようになります。

一つ目
"ConvertToUnityScreenOrientation(int, EnabledOrientation*)", referenced from:

二つ目
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

![イメージ説明]WIDTH:600

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jollyjoester

2015/03/18 09:40

XcodeのバージョンとUnityのバージョンを教えていただけますか?古いバージョンのUnityで発生することがあるようです。
guest

回答2

0

ベストアンサー

このエラーが出る場合、少なくとも3.5.3以上にUpgradeするようにとUnityの中の人が言っています。
http://forum.unity3d.com/threads/ios-6-compatibility.142713/

ここから各バージョンのUnityがダウンロードできるみたいですね。

投稿2015/03/19 03:29

jollyjoester

総合スコア1585

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

123daaa

2015/03/19 06:28

できました!まさに的確なアドバイスです。どうもありがとうございます。あわせて、Unityコミュニティの活用方法もわかりました。どうもありがとうございます。 UnityでbuildのSuccess後、XcodeでRunしたのですが、「Loading...」となったまま、実際の画面が表示されません。。
guest

0

一つ目のメッセージはConvertToUnityScreenOrientation()関数が無いって怒られてますね。
その下に無い関数を参照している場所が書かれています。
referenced from~って書いてあるんでわかりやすいと思います。

2つ目のメッセージはその関数が無いからリンクが出来ないってエラーですね。

投稿2015/03/17 12:24

TaroToyotomi

総合スコア1430

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

123daaa

2015/03/19 00:00

ありがとうございます。参考になりました。取り組んでみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問