質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

3425閲覧

wordpressでコメント一覧ページを作りたい

dd_mie

総合スコア11

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/22 11:21

###前提・実現したいこと
wordpressでサイト内の全コメント一覧ページを作り、10件表示毎に改ページしたいと考えております。

コメント一覧用のテンプレート(comment_all.php)を作り、その中に以下のコードを入れました。
実際100件のコメントを表示することは出来たのですが、コメント一覧に改ページを入れる方法がわかりません。

###該当のソースコード

<dl class="mycomment"> <?php $args = array( 'number' => '100', // 取得するコメント数 'type' => 'comment' // 取得タイプを指定。トラックバックとピンバックは除外 ); // The Query $comments_query = new WP_Comment_Query; $comments = $comments_query->query( $args ); // Comment Loop if ( $comments ) { foreach ( $comments as $comment ) { $url = get_permalink($comment->comment_post_ID); echo '<dt>'; echo '<span class="my_comments_content">'; echo '<span class="my_author">'; echo '<i class="fa fa-commenting"></i>&nbsp'; comment_author($comment->comment_ID); echo '</span>&nbsp;&nbsp;'; echo '<span class="comment_date">'; echo comment_date( 'Y.n.d', $comment->comment_ID); echo '</span>'; echo '</span>'; $my_pre_comment_content = strip_tags($comment->comment_content); if(mb_strlen($my_pre_comment_content,"UTF-8")>50) { $my_comment_content = mb_substr($my_pre_comment_content,0,50) ; echo $my_comment_content. '...' ; } else {echo $comment->comment_content;}; echo '</dt>'; echo '<dd><i class="fa fa-angle-double-right"></i>'; echo '<a href="'.get_permalink($comment->comment_post_ID).'#comment-'.$comment->comment_ID.'">'.$comment->post_title.'</a>'; echo '</dd>'; } } else { echo 'コメントなし'; } ?> </dl> <!-- 最近のコメントここまで -->

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
wordpress
テーマはstinger8
です。

どうぞよろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/05/22 11:30

そのテンプレートは記事/固定ページで読み込まれるものなのでしょうか。
dd_mie

2017/05/22 11:33

kei344さん、ありがとうございます。 固定ページに読み込んでおります。 よろしくお願い致します。
guest

回答1

0

ベストアンサー

WP_Comment_Query の引数に 'number''offset' があるので、それを使ってページングをするしかないでしょうね。
その場合 WP_Comment_Queryオブジェクトの $max_num_pages が総ページ数。

【WP_Comment_Query | Class | WordPress Developer Resources】
https://developer.wordpress.org/reference/classes/wp_comment_query/

下記記事で $_GET['page'] としているところは、WordPressがもともと'page'を使っているので、$GET_['comment_page'] とかに置き換えて考えないと失敗します。


【WebTecNote ≫ [PHP] ページング機能の仕組みとか作り方とか】
http://tenderfeel.xsrv.jp/php/639/

【普通のphpで簡単にページングを実装する | donatu33のサイト】
http://donatu33.sakura.ne.jp/web/programming/%E6%99%AE%E9%80%9A%E3%81%AEphp%E3%81%A7%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%81%AB%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%92%E5%AE%9F%E8%A3%85%E3%81%99%E3%82%8B/

【PHP $_GETを使用したページング(ページネーション)の作り方 - Web Development Blog】
http://web-dev.xyz/php-get-paging/

投稿2017/05/22 12:02

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dd_mie

2017/05/24 16:37

kei344さま、 ありがとうございます。 phpが全くわからず解決に至っておりません。 折角アドバイス頂きましたのに申し訳ございません。 ここで一旦締めさせていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問