質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 3.2.0

Ruby on Railsは、Rubyにより構築されたオープンソースのWebアプリケーションフレームワークである。 version 3.2.0は2012年1月2日にリリースされた。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

2071閲覧

Rails3.2のfind_byメソッドのエラーについて

jun910

総合スコア20

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 3.2.0

Ruby on Railsは、Rubyにより構築されたオープンソースのWebアプリケーションフレームワークである。 version 3.2.0は2012年1月2日にリリースされた。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/03/16 11:18

表題の件で質問します。

こちらのサイト(http://openbook4.me/projects/92/sections/498)でアプリを作成中に、find_byメソッドでエラーが出てshowが動作しませんでした。

【表記】
def show
if params[:username] == 'ryooopan'
@user = User.find_by(:username => 'ryooopan')
elsif params[:username] == 'moyahima'
@user = User.find_by(:username => 'moyahima')
end
end

このfind_byメソッド部分でエラーが出ていたので、
【修正】
@user = User.find_by_username('ryooopan')

に修正すると動作するようになりました。

ここからが質問なのですが、どうして前者のfind_byメソッドの使い方では上手く動作しなかったのでしょうか?

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

このサイトを参照するに、find_byはRails4以降にサポートされた関数のようです。

投稿2015/03/16 15:57

編集2015/03/16 15:59
hello-world

総合スコア1342

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jun910

2015/03/17 12:14

ありがとうございます! バージョンごとの変更については、知りませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問