質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Q&A

解決済

1回答

1820閲覧

gitサーバを構築したい

j-suzuki

総合スコア50

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

0グッド

1クリップ

投稿2017/05/19 05:41

編集2017/05/20 01:28

15時間でわかるGitを見ています。
その10時間目のGitサーバを立ててみようを書籍の通りにやっています。

CentOS6.9です。すでに他のサーバアプリが起動しています。
・NetCommons3
・Mailman
・メールサーバ
・RoundCube
・DNSサーバ
・Redmine
・ownCloud

SSLでhttps化しています。

そこにGItサーバを立てたく思います。Stashをインストールし、設定をしたのですが、
https://host名:7990でFireFoxでアクセスすると

安全な接続ができませんでした

ホスト名:7990 への接続中にエラーが発生しました。 SSL received a record that exceeded the maximum permissible length. エラーコード: SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG

受信したデータの真正性を検証できなかったため、このページは表示できませんでした。 この問題をウェブサイトの管理者に連絡してください。

というメッセージが出てアクセスできません。SSLの関係だと思うのですが、どうしたらいいでしょうか。アドバイスをお願いします。

できれば、最終的には、
https://ホスト名/git/でアクセスできればと思っています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

httpdのエラーログには何が出力されていますか?
その問題が出るときは以下の場合が考えられますので、ログを確認して、設定を一度確認してみてください。

・バーチャルホストの設定で
・ポート番号の設定間違い
・IPアドレスの設定間違い
・別ファイルにしたssl.confのinclude忘れ
・意図とは違うバーチャルホストの設定を通っている
・設定は正しいがhttpdの起動に問題

ちなみに、Stashはもう古く、もう存在していません。Bitbucket Serverという名前に変わっています。
参考:https://www.ricksoft.jp/blog/archives/459/

投稿2017/05/22 07:33

Mashiro

総合スコア654

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

j-suzuki

2017/05/25 02:39

Stash葬と教わりましたので、Gitlabをここを http://qiita.com/HIkaruSato/items/12b320d2db658a523f23 見ながら進めてみました。ポート変更&サブディレクトリで。 httpd/error_logに [ 2017-05-21 03:37:07.3612 3539/7fc45ed7e700 Ser/Server.h:464 ]: [UstRouterApiServer] Shutdown finished [ 2017-05-21 03:37:07.3614 3539/7fc45f800700 Ser/Server.h:464 ]: [UstRouter] Shutdown finished [ 2017-05-21 03:37:07.3619 3539/7fc45fa917e0 age/Ust/UstRouterMain.cpp:523 ]: Passenger UstRouter shutdown finished [ 2017-05-21 03:37:07.6060 3530/7f0e3a6fd7e0 age/Cor/CoreMain.cpp:1055 ]: Passenger core shutdown finished とエラーが出ています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問