質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSF

JSF (JavaServer Faces)とは、JavaベースのWebアプリケーションフレームワークの一つです。

XHTML

XHTMLは、eXtensible HyperText Markup Languageの略であり、SGMLベースであるHTMLとは違って、有効なXMLドキュメントにもなるHTMLアプリケーションです。XMLベースのツールを用いて生成されるHTMLページのためによく使われるマークアップ言語です。

Q&A

解決済

2回答

1811閲覧

xhtmlでの情報保持

strokes_1954

総合スコア30

JSF

JSF (JavaServer Faces)とは、JavaベースのWebアプリケーションフレームワークの一つです。

XHTML

XHTMLは、eXtensible HyperText Markup Languageの略であり、SGMLベースであるHTMLとは違って、有効なXMLドキュメントにもなるHTMLアプリケーションです。XMLベースのツールを用いて生成されるHTMLページのためによく使われるマークアップ言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/18 08:02

###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

###発生している問題・エラーメッセージ

自画面遷移でxhtmlのラジオボタンがチェック状態を保持してくれません。

###該当のソースコード

ここにご自身が実行したソースコードを書いてください

###試したこと

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
<h:inputHidden>で項目を定義しています。
画面DTOに自画面遷移の際にsessionで値を保持するようにしています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

<h:selectOneRadio> の value属性に、SessionScopeに保存しているプロパティを指定していますか?
そもそもラジオボタンの値は送信されますから、hiddenで持つ必要はありません。

HTML

1<h:selectOneRadio value="#{画面DTO.プロパティ名}"> 2 <f:selectItems value="#{itemList.items}"/> 3</h:selectOneRadio>

投稿2017/05/18 08:25

root_jp

総合スコア4666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

strokes_1954

2017/05/18 09:03

ありがとうございます。
guest

0

デフォルトでチェック状態は保持しません。
どこかに保存してください。

投稿2017/05/18 08:03

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

strokes_1954

2017/05/18 08:09

解答ありがとうございます。 補足足らずで申し訳ございません。 ①画面でラジオボタンをチェック ②sessionScopedのビーンに格納 ③画面を再表示(sessionScopedから値を取得) といった順序です。これで表示されません。。
Zuishin

2017/05/18 08:11

問題のあるコードを「該当のソースコード」に追記してください。
strokes_1954

2017/05/18 09:04

申し訳ございません。解決しましたので、省略させていただきkます。お忙しいところ、ご回答ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問