質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

2回答

2534閲覧

react.js hellowordのソース実行中真っ白になる

Kimsehwa

総合スコア312

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/05/18 07:56

ネットで調べたソースをrailsのpublicにおいてHello wordが表示されてるか確認してましたが、
以下のソースは真っ白になって表示されませんでした。

真っ白になる

<!DOCTYPE html> <html> <head> <script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/react/0.11.2/react.js"></script> <script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/react/0.11.2/JSXTransformer.js"></script> </head> <body> <div id="example"></div> <script type="text/jsx"> /** @jsx React.DOM */ React.renderComponent( <h1>Hello, world!</h1>, document.getElementById('example') ); </script> </body> </html>

以下のソースは正常にhello wordが表示されました。

<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Hello React</title> <script src="https://unpkg.com/react@15/dist/react.js"></script> <script src="https://unpkg.com/react-dom@15/dist/react-dom.js"></script> <script src="https://npmcdn.com/babel-core@5.8.38/browser.min.js"></script> </head> <body> <div id="root"> </div> <script type="text/babel"> ReactDOM.render( <h1>Hello, world!</h1>, document.getElementById('root') ); </script> </body> </html>

文法的にどちらも合ってる気がしますが、
真っ白になるほうは何か誤ってるでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ネットで調べたソースをrailsのpublicにおいてHello wordが表示されてるか確認してましたが、
以下のソースは真っ白になって表示されませんでした。

React.jsのように変化の早いものは、愚直に公式サイトを参照した方が良いですよ。
https://facebook.github.io/react/

一応、質問の回答は以下を参照すれば分かります。
https://facebook.github.io/react/blog/2014/10/28/react-v0.12.html

投稿2017/05/20 06:45

編集2017/05/20 10:15
harashow1701

総合スコア854

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

たしか React の render は react-dom.js に分離したはずです。
正常動作のコードで react-dom.js をロードしているのは分離した render を使うためかと。

投稿2017/05/18 08:30

rok6

総合スコア241

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問