質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.10%

xcodeの使い方をご教授ください! EGORefreshTableHeaderView.h・・

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,017

hirahira10

score 61

iOS用のアプリのコードを頂き
それを自分の実機で動かしテストを
したいのですが
一部エラーを起こしてしまっていて
再現することができません


EGORefreshTableHeaderView.h file not found

とでています。

このファイルがないよーということはわかるのですが
他の人のパソコンから実機のテストをするぶんにはできるのですが
これは僕のパソコン本体にいれなくてはいけないものなのでしょうか?

また詳しいやり方などもご教授いただけると幸いです。
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

+1

EGORefreshTableHeaderViewというのは引っ張って更新するためのライブラリのようですね。
このようなライブラリを導入したファイルを受け渡ししておかしくなるのはLibrary Search Pathが
個人の環境特有のパス(例えばPCのユーザー名とか)を含んでしまっている場合が多い気がします。
下記の部分を見てEGORefreshTableHeaderView.hがある部分にパスが通っているか確認してみるといいかもしれません。
イメージ説明
その他にも下記のような原因があるみたいなのでご参考まで
http://www.hawk-a.com/exception_code/archives/906

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/03/15 13:27

    jollyjoesterさん
    アドバイスありがとうございます!

    教えていただいたリンクの通りにやってみましたら
    無事このエラーは消えました!

    本当にありがとうございました!!!!

    キャンセル

  • 2015/03/15 14:50

    よかったです^^/

    キャンセル

+1

勿論入れなければなりませんが、単純にInclude Pathが通っていないだけかも。

もらってきたコードの中に、そのファイルはございませんか?

なければ手配してもらう必要があると思います。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/03/14 23:40

    lucker様
    早速のアドバイスありがとうございます!

    include Path という名前のファイルを探せば大丈夫でしょうか?
    今確認したところそのような名前のファイルはありませんでした。

    もし本当になかった場合、相手の方にinclude Pathが通ってないようなので
    通してくださいとお願いすれば話が通じますでしょうか?

    私、全くの初めてなのでもし的外れな質問をしてしまっていたら申し訳ありません。

    キャンセル

  • 2015/03/15 07:28

    すみません、最近はXCodeをいじっていないので、用語があやふやだったようです。
    jollyjoesterさんの記述を見ると別のPathですかね。
    (Include Pathはダイナミックライブラリの場所だったかな?)

    include Path という名前のファイルではなくて、
    includeするファイルの場所(ディレクトリ)のPathを指定する項目のことです。
    ですので、あなたのパソコンのことは分かりませんから、

    > もし本当になかった場合、相手の方にinclude Pathが通ってないようなので
    > 通してくださいとお願いすれば話が通じますでしょうか?

    相手は「ハァ?」となってしまって通じません。

    EGORefreshTableHeaderView.hがそのままファイル名だったと記憶していますので、
    そのファイルを探してPathを指定すると、XCodeがそのPath内のファイルを認識するという流れになります。

    もう2年くらいXCodeをいじっていないので、申し訳ありません。

    キャンセル

  • 2015/03/15 13:29

    luckerさん

    とんでもないです!
    僕も内容が全く分かっておらず、質問の仕方が
    悪く、申し訳ありませんでした。

    またわからないことがありましたら
    質問させていただくのでその際、またお力をお借りできれば幸いです。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.10%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

同じタグがついた質問を見る