質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

font

近年は、コンピュータ上、紙面上で利用できる書体データのことをfontといいます。数える時の単位は「書体」で、データとしてのフォントは、デジタルフォントと呼ばれる場合があります。 HTML/CSSでは要素を指定し、フォント情報を調整することができます。

Q&A

解決済

1回答

1625閲覧

Prefectlyという地図表示オープンソースのカスタマイズについて

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

font

近年は、コンピュータ上、紙面上で利用できる書体データのことをfontといいます。数える時の単位は「書体」で、データとしてのフォントは、デジタルフォントと呼ばれる場合があります。 HTML/CSSでは要素を指定し、フォント情報を調整することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/17 01:15

http://deform.jp/prefectly/
上記のPrefectlyという地図表示オープンソースをカスタマイズしたいのですが、
方法が分からなかったので、どのように変更すればよいか教えていただければ幸いです。

■カスタマイズしたい項目
・マウスを各県の上に乗せた時に、色が変更する
・各県をクリックすると、各リンクページに飛ぶ

以上の2点です。

CSS

*************************************/ /*yahoo reset http://developer.yahoo.com/yui/reset/*/ body, div, dl, dt, dd, ul, ol, li, h1, h2, h3, h4, h5, h6, pre, form, fieldset, input, textarea, p, blockquote, th, td { margin: 0; padding: 0; } table { border-collapse: collapse; border-spacing: 0; } fieldset, img { border: 0; } address, caption, cite, code, dfn, em, strong, th, var { font-style: normal; font-weight: normal; } ol, ul { list-style: none; } caption, th { text-align: left; } h1, h2, h3, h4, h5, h6 { font-size: 100%; font-weight: normal; } q:before, q:after { content: ''; } abbr, acronym { border: 0; } /*end reset*/ body { width: 800px; margin: 0 auto; font-family: "helvetica neue",arial,sans-serif; -webkit-font-smoothing: antialiased; padding: 0 0 40px; } h1 { font-size: 24px; font-weight: bold; margin: 24px 0 6px; color: #9d9d9d; } @font-face { font-family: 'prefectly-webfont'; src: url("../font/prefectly-webfont.eot"); src: url("../font/prefectly-webfont.eot?#iefix") format("embedded-opentype"), url("../font/prefectly-webfont.woff") format("woff"), url("../font/prefectly-webfont.ttf") format("truetype"), url("../font/prefectly-webfont.svg#testfontRegular") format("svg"); font-weight: normal; font-style: normal; } .prefectly { display: block; width: 800px; margin: 0 auto; padding: 160px 0 0 0; font: normal normal 800px/100% "prefectly-webfont"; font-size-adjust: none; -webkit-text-rendering: optimizeLegibility; -moz-text-rendering: optimizeLegibility; -ms-text-rendering: optimizeLegibility; -o-text-rendering: optimizeLegibility; text-rendering: optimizeLegibility; -moz-font-feature-settings: "liga=1"; -ms-font-feature-settings: "liga" 1; -ms-font-feature-settings: "liga", "dlig"; overflow: hidden; list-style: none; } .prefectly li { float: left; margin: 0 0 0 -100%; position: relative; left: 101%; width: 100%; cursor: default; -webkit-transition: all 1s ease-in; -webkit-touch-callout: none; -webkit-user-select: none; -khtml-user-select: none; -moz-user-select: none; -ms-user-select: none; user-select: none; } /** Style customizations *************************************/ .prefectly { background: #f6f6f6; border-radius: 10px; border-top: 1px solid #e4e4e4; color: #dddddd; } #plain { color: #666; } #region .hk { color: #e58a8a; } #region .am, #region .at, #region .fs, #region .it, #region .mg, #region .ym { color: #e5ac73; } #region .cb, #region .gm, #region .ig, #region .kn, #region .st, #region .tg, #region .tk { color: #e5e55c; } #region .ac, #region .fk, #region .gf, #region .ik, #region .ng, #region .nn, #region .so, #region .ty, #region .yn { color: #7acc7a; } #region .hg, #region .kt, #region .me, #region .nr, #region .os, #region .sg, #region .wk { color: #7acccc; } #region .hs, #region .oy, #region .sn, #region .tt, #region .yg { color: #7a96cc; } #region .to, #region .ka, #region .eh, #region .ko { color: #a37acc; } #region .fo, #region .kg, #region .km, #region .mz, #region .ns, #region .on, #region .ot, #region .sa { color: #cc7abe; }

HTML

<html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Prefectly | The simple map font</title> <meta name="description" content="Prefectly | The simple map font"> <meta name="author" content="Hiroto Sugita"> <link rel="stylesheet" href="assets/css/prefectly.css?v=1.0"> </head> <body> <h1>Region</h1> <ul class="prefectly" id="region"> <li data-pref="ac" class="ac">A</li> <li data-pref="am" class="am">B</li> <li data-pref="at" class="at">C</li> <li data-pref="cb" class="cb">D</li> <li data-pref="eh" class="eh">E</li> <li data-pref="fk" class="fk">F</li> <li data-pref="fo" class="fo">G</li> <li data-pref="fs" class="fs">H</li> <li data-pref="gf" class="gf">I</li> <li data-pref="gm" class="gm">J</li> <li data-pref="hg" class="hg">K</li> <li data-pref="hk" class="hk">L</li> <li data-pref="hs" class="hs">M</li> <li data-pref="ig" class="ig">N</li> <li data-pref="ik" class="ik">O</li> <li data-pref="it" class="it">P</li> <li data-pref="ka" class="ka">Q</li> <li data-pref="kg" class="kg">R</li> <li data-pref="km" class="km">S</li> <li data-pref="kn" class="kn">T</li> <li data-pref="ko" class="ko">U</li> <li data-pref="kt" class="kt">V</li> <li data-pref="me" class="me">W</li> <li data-pref="mg" class="mg">X</li> <li data-pref="mz" class="mz">Y</li> <li data-pref="ng" class="ng">Z</li> <li data-pref="nn" class="nn">a</li> <li data-pref="nr" class="nr">b</li> <li data-pref="ns" class="ns">c</li> <li data-pref="on" class="on">d</li> <li data-pref="os" class="os">e</li> <li data-pref="ot" class="ot">f</li> <li data-pref="oy" class="oy">g</li> <li data-pref="sa" class="sa">h</li> <li data-pref="sg" class="sg">i</li> <li data-pref="sn" class="sn">j</li> <li data-pref="so" class="so">k</li> <li data-pref="st" class="st">l</li> <li data-pref="tg" class="tg">m</li> <li data-pref="tk" class="tk">n</li> <li data-pref="to" class="to">o</li> <li data-pref="tt" class="tt">p</li> <li data-pref="ty" class="ty">q</li> <li data-pref="wk" class="wk">r</li> <li data-pref="yg" class="yg">s</li> <li data-pref="ym" class="ym">t</li> <li data-pref="yn" class="yn">u</li> </ul> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2017/05/17 01:46

webfontを重ねているだけなので、普通にやると無理じゃないかと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ABC・・・といった文字を各都道府県の形にして同じ場所に並べるというかなり無理矢理な作りのため、各都道府県に対し何らかのアクションを付けるのは難しいと思います。

そのようなインタラクティブなことをしたいのであれば、Japan Map ( jQuery plugin ) のようなちゃんとした地図描写ライブラリを使うのがよいと思います。

投稿2017/05/17 02:41

miyahan

総合スコア3095

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/05/17 02:43

早々の解答ありがとうございました。Japan Mapを使用して作成しようと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問