質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Q&A

解決済

1回答

4433閲覧

Cloudflareによるドメイン設定がうまくいきません(Heroku)

yamady

総合スコア176

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/16 07:24

編集2017/05/17 06:52

###前提・分からないこと

Cloudflareを使って、Herokuにドメイン設定をしようと考えているのですが、エラーが出てしまい、リダイレクトできません。

###エラーメッセージ
example.comでリダイレクトが繰り返し行われました。(Chrome上)

###該当する設定
・お名前.comを下記のように設定しました。
お名前.comネームサーバ設定

・ドメインプロバゲーションはCloudflareを指しています

・Cloudflare上で下記のように設定しました
Cloudflare
※ ドメインはexampleではなく、購入した独自ドメインを設定済みです。

・Herokuドメイン
Domain Name、DNS Targerともに「heroku add:domains」より設定しておりますがいずれも下記のような「Fail」マークがついています。。
fail

どうやら、Cloudflareまではうまくつながっているような気がするのですが。。
また、Herokuとお名前.comではwww.exaple.comのみ開通させることができました。
すみませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

###追記
Cloudflaireの表示を更新します。!
イメージ説明

###画像を追記しました
herokuappでやったものをあっぷします。
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

heroku domains

で、それぞれのDNS Targetに表示された内容をCloudflareのvalueに設定していますか?

投稿2017/05/16 09:37

tbn.sh

総合スコア173

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamady

2017/05/16 10:35

heroku domainsで出てきたDNS Targetをそれぞれvaueに設定しているのですが、やはりうまくいきません。。リダイレクトが繰り返し行われてしまいます。。
tbn.sh

2017/05/16 13:13

一部伏字にして、heroku domains の実行結果をここに投稿可能でしょうか?
yamady

2017/05/16 13:16

tbn.shさま、ご返事ありがとうございます。 すみません、一部伏字にしたところ、下記のような内容が結果がでました。 === サーバー名 Custom Domains Domain Name DNS Target ────────────────── ──────────────────────────────── wwwXXXXX.jp www.XXXXX.jp.herokudns.com XXXXX.jp XXXXX.jp.herokudns.com
tbn.sh

2017/05/16 14:36 編集

ということはCloudFlareでは… www →www.XXXXX.jp.herokudns.com ルートドメイン →XXXXX.jp.herokudns.com を、それぞれ指していますか? 元の書き込みにあるサンプルキャプチャではwwwがwww.XXXXX.jp を指しているイメージなので、これは自分自身に解決されて問題になりそうなので。 また、特に後者のルートドメインの方はCNAME Flatteningが適用されて云々がCloudflareで表示されますか?
yamady

2017/05/16 15:18

tbn.shさま ありがとうございます。こちら、画像を追記させていただきました。指しているところは間違っていないはずなのですが、リダイレクトが繰り返し行われてしまっているみたいです。。 Heroku からも下記のメールが届きました。言われるがままやってみるものの、やはりできず・・・。 heroku Hi, Automated Certificate Management has failed for the following domains on サーバー名: XXXX.jp www.XXXX.jp One common cause of this is your DNS not pointing correctly at its Heroku DNS target. You can view your domain’s DNS target by running heroku domains. Once you have done that, verify with your DNS provider that your domain is pointing at its DNS target. Once you verify everything is pointed to the right place, you can refresh your certificate by running: $ heroku certs:auto:refresh Happy coding, Heroku
tbn.sh

2017/05/17 00:19

単にDNS情報がキャッシュされて反映まで時間がかかっている可能性はありませんか? dig +trace www.XXXX.jp これで名前解決がどんな感じになっているか確認してみてください。最終的にCNAMEでwww.XXXXX.jp.herokudns.comを指していますか?あとはTTLも気になるところですが。
yamady

2017/05/17 04:39

dig +trace www.XXXX.jpこちらのコマンド結果を下記になりました。 (IPアドレスとか載ってますが、大丈夫ですかね・・。) ;; Invalid option ; <<>> DiG 9.8.3-P1 <<>> + trace www.XXXXXX.jp ;; global options: +cmd ;; Got answer: ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 3299 ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0 ;; QUESTION SECTION: ;trace. IN A ;; AUTHORITY SECTION: . 10800 IN SOA a.root-servers.net. nstld.verisign-grs.com. 2017051601 1800 900 604800 86400 ;; Query time: 39 msec ;; SERVER: 192.168.100.1#53(192.168.100.1) ;; WHEN: Wed May 17 13:32:13 2017 ;; MSG SIZE rcvd: 98 ;; Got answer: ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 4189 ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 2 ;; QUESTION SECTION: ;www.XXXXXX.jp. IN A ;; ANSWER SECTION: www.XXXXXX.jp. 300 IN A 104.24.113.65 www.XXXXXX.jp. 300 IN A 104.24.112.65 ;; AUTHORITY SECTION: XXXXXX.jp. 86315 IN NS nash.ns.cloudflare.com. XXXXXX.jp. 86315 IN NS melissa.ns.cloudflare.com. ;; ADDITIONAL SECTION: melissa.ns.cloudflare.com. 56026 IN A 173.245.58.199 melissa.ns.cloudflare.com. 56111 IN AAAA 2400:cb00:2049:1::adf5:3ac7 ;; Query time: 36 msec ;; SERVER: 192.168.100.1#53(192.168.100.1) ;; WHEN: Wed May 17 13:32:13 2017 ;; MSG SIZE rcvd: 170 いろいろありがとうございます。知り合いに聞いても、この問題がまったく解決せず・・・。一週間くらい詰まっておりまして(泣
tbn.sh

2017/05/17 06:18

あ、私が勘違いしていたのかも。 heroku domains これで表示されるxxx.herokuapp.com の方をCNAMEとして登録するとどうでしょうか?
yamady

2017/05/17 06:54

毎回ありがとうございます。 heroku domainsで出てくるherokuapp.comをやりましたが、やはりリダイレクトが繰り返し行われてしまいます。また、改めて dig + traceで行ったものは下記となります。 ;; Invalid option ; <<>> DiG 9.8.3-P1 <<>> + trace www.XXXXXX.jp ;; global options: +cmd ;; Got answer: ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 39896 ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0 ;; QUESTION SECTION: ;trace. IN A ;; AUTHORITY SECTION: . 2385 IN SOA a.root-servers.net. nstld.verisign-grs.com. 2017051601 1800 900 604800 86400 ;; Query time: 21 msec ;; SERVER: 192.168.100.1#53(192.168.100.1) ;; WHEN: Wed May 17 15:52:28 2017 ;; MSG SIZE rcvd: 98 ;; Got answer: ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 7897 ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 2 ;; QUESTION SECTION: ;www.XXXXXX.jp. IN A ;; ANSWER SECTION: www.XXXXXX.jp. 300 IN A 104.24.112.65 www.XXXXXX.jp. 300 IN A 104.24.113.65 ;; AUTHORITY SECTION: XXXXXX.jp. 77900 IN NS nash.ns.cloudflare.com. XXXXXX.jp. 77900 IN NS melissa.ns.cloudflare.com. ;; ADDITIONAL SECTION: melissa.ns.cloudflare.com. 47611 IN A 173.245.58.199 melissa.ns.cloudflare.com. 47696 IN AAAA 2400:cb00:2049:1::adf5:3ac7 ;; Query time: 35 msec ;; SERVER: 192.168.100.1#53(192.168.100.1) ;; WHEN: Wed May 17 15:52:28 2017 ;; MSG SIZE rcvd: 170
tbn.sh

2017/05/17 10:33

もしかして、httpからhttpsにコードレベルでリダイレクトしていますか?
yamady

2017/05/17 10:39

できました!! 下記をtrueにしていたのが問題でした。。 本当にありがとうございます!! config.force_ssl = false
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問