質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

3回答

5847閲覧

赤い文字のエラーは消えましたがatomの文字の色が.phpだけつきません。

goforward

総合スコア705

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/14 06:04

編集2022/01/12 10:55

実現したいこと。
index.phpの画像のような黒だけの文字をindex.htmlのようにいろいろな色にすること

---イメージ説明
これがdisableだったのが原因でした。しかしlinter系を入れるとまたbのようなエラーになるので今いろいろ試しています。もう少し試したいですし、phpだけはもうlinternなしでいくのかもしれません。

teratail過去記事より
quitaより
これを試し

イメージ説明

file-typesのpackageをダウンロードして

config.cson

1 "file-types": 2 php: "text.html.php"

を追加するもこのようにエラーが出ました。
package導入と二行追加はどうような違いがあるのでしょうか?

イメージ説明http://dotin)

各言語用のLinter用プラグインのインストール
各言語用の静的コード解析ライブラリのインストールはどう違うのでしょうか?

以下詳しい説明と過程

[今はこの授業をしています ](

stall.com/less**ons/upload_image_php_v2/34604)

1[atomはこの授業で再設定しました](http://dotinstall.com/lessons/basic_atom_v2) 2 3[cyberduckでatomをファイル転送先に](http://dotinstall.com/lessons/basic_localdev_win_v2/38610) 4 5 6 7[atomダウンロード](https://atom.io) 8 9 10ひととおり、リンクをやった後がaの画像になります 11今の状態はもともとatomに入っているpackageとthemeです。 12 13 14下のbの画像のindex.phpは文字がbodyタグなどで色が分かれています。 15 aの画像の中でもindex.htmlなどはカラーでphpの拡張子だけが黒文字だけになります 16 17 18powershellとputtyとcyberduckを使用しております 19 20windows 10 64bit 21 22linterなどはこの質問後に順次入れていくつもりです。 23まずはdefaultの状態ということで 24 25宜しくお願い致します。 26 27今回 再設定後 = __a__ 28![今回 再設定後](f82911fbb6224209bdbf4030f633e008.png) 29 30前回 再設定前 = __b__ 31![前回 再設定前](fb4ae32181a838b3eb77d28f0bbbb245.png) 32 33 34--- 35 36![進化](a5b905b066e6bcc42f01cb64e2674023.png) 37![イメージ説明](9a77e25e18b1a2d864ed47ee097fc6e8.png) 38![イメージ説明](d3867f7d8e8cb48d8a3a0a7b83bc9677.png) 39![イメージ説明](e38676aab94a6354b127d6a13d4d9302.png) 40![![イメージ説明](191d03d74a81f08923c00b011efbb6d3.png)] 41![イメージ説明](8c3941a9650481dd88eb8f8ec7565e2c.png)![イメージ説明](5f48cee3f989378e3074c6629938e73b.png)![イメージ説明](f13b5d31119843f6297d3fd0256bd368.png)![![イメージ説明](b503549e689ff81feade7bbf536d7213.png)] 42![イメージ説明](403863242249e51aa37e7bcaad692e26.png)![イメージ説明](644b25e7d68afe3ea4a48a4ab4d47743.png)![イメージ説明](dd91a48dbca5b4a9f70d94092d763714.png)![イメージ説明](b3a5ae92edf9efc3e6529acbb26c8a45.png)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takaw

2017/05/14 07:16

何をやっているのかわからないし、 何がやりたいのかもわからないし、なにを質問したいのかもわかりません。もうすこし質問のやり方を勉強したほうがいいと思います。
guest

回答3

0

念のためPHP関係のパッケージを入れてどうなるか試してください

https://atom.io/users/php-integrator

この人のパッケージとか

投稿2017/07/31 21:05

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

検索窓はこれです
先ほどの回答で検索窓と言いましたがこれのことです。この中にPHPと入れてもダメですか?

投稿2017/05/14 13:16

編集2017/05/14 13:17
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

私はmacユーザーで、またパッケージも全く違う環境ですが、
aの画像の右下の部分に「Plain Text」という記述があるのがわかりますでしょうか。
前回 再設定前 = bの画像ではそこがPHPになっています。
ATOM側でPlain Textとして認識されていますね(拡張子がphpなので自動でphpとして認識されるはずですが・・・)
Plain Textの部分をクリックして、PHPにしてみてください。

投稿2017/05/14 12:43

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

goforward

2017/05/14 12:49

はい、ありがとうございます。私もそれに気づきまして、しかしPHPの表示がなく、直接入力ができないのでとりあえずHTMLとしてやっておりました、わからないのでとりえあず先に進んでいます。書く時間がなくて申し訳ありませんでした。画像載せておきます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/05/14 12:54 編集

PHPの表示がないのですか・・・ 私の環境ではあるのですが、検索窓は使ってみましたか?
goforward

2017/05/14 12:54

検索窓とはなんでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/05/14 12:56

phpやhtmlなどが書かれている場所をクリックすると、リストが出てきますよね。(言語の) その上に言語を検索するためのテキストボックスのようなものがあるはずなんですが・・・(macだけなのかもしれませんが)
goforward

2017/05/14 13:00

tottle command palleteのことでしょうか? どのように検索したらよろしいでしょうか? ひと通り授業でやりましたが何を検索していいのかわかりません。画像載せておきます
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/05/14 13:00

今画像を確認しました。確かにないですね・・・
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/05/14 13:03

下から三つめの画像で開いています。 tottle command palleteではないです
goforward

2017/05/14 13:03

今までは普通にできていて、意識したことなかったのですが、とりあえず不便ですが先に進みます
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/05/14 13:04

わかりました。解決できなくてすみません・・・ コメントについては、自動ではなくても手動で入れられるはずです
goforward

2017/05/14 13:04

新しく色がつくpackageを導入してもいいですが...考えどこですね
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/05/14 13:05

styles.lessファイルは編集したことがありますか?
goforward

2017/05/14 13:08

今試しに手動ではない方でやってみましたができました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/05/14 13:09

おめでとうございます
goforward

2017/05/14 13:13

ありがとうございます。また気が付いたらコメント宜しくお願い致します。私もいろいろ試してみます。
goforward

2017/05/14 13:34

はいしました、何も表示されません。画像一番下に載せます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問