質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

2577閲覧

Python+Bottleの組み合わせでApache(バーチャルホスト)使用する際の/etc/httpd/confファイルの書き方

red7

総合スコア8

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2017/05/14 01:56

###Python+Bottle+Apacheの組み合わせでブラウザ画面にPython処理結果を表示したい
・Python+Bottleの組み合わせでApacheを使用する際の/etc/httpd/confファイル及びpyファイルの書き方
・localhostポート番号指定ではなく、Apache(バーチャルホスト)で正常表示される最小構成サンプルコードを知りたい
・実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

###発生している問題・エラーメッセージ

・Target WSGI script '' cannot be loaded as Python module. ・mod_wsgi (pid=): Exception occurred processing WSGI script ・[error] ModuleNotFoundError: No module named 'bottle' ・[error] ImportError: No module named os

###該当のソースコード

Python

1http://www.yoheim.net/blog.php?q=20170206

###試したこと
・ログ確認

###その他疑問
・WSGIDaemonProcess指定は必須ですか?

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
・CentOS6
・python3.6
・mod_wsgi-4.5.15
・Bottle 0.13-dev

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

挙げてもらったサイトに書かれている内容で十分足りている気がしますが、Bottle公式ドキュメントにも詳細に書かれていますので参考にしてください。

Deployment — Bottle 0.13-dev documentation

WSGIDaemonProcess はWSGIアプリケーションを daemon mode (Apacheとは別のプロセス)で動作させるための設定です。その設定を書かない場合(デフォルト)は、embeded mode (Apacheと同一プロセス)で動作します。

とにかく最初はサンプル設定通りに作業をすすめて、きちんと動かすことから始めましょう。

投稿2017/05/14 03:53

miyahan

総合スコア3095

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問