質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
リダイレクト

プログラムの入力元や出力先を通常とは別の場所に転送させることをリダイレクトと呼びます。

Q&A

2回答

2005閲覧

リダイレクトの一部除外がうまくいきません

akt-n

総合スコア8

リダイレクト

プログラムの入力元や出力先を通常とは別の場所に転送させることをリダイレクトと呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/12 05:59

現在PC、スマホの各アクセスごとに、PCサイトとスマホサイトに振り分けています。
スマホからのアクセスであれば、PCサイトの全てのページがリダイレクトされスマホサイトに飛ぶようになっております。
PCサイトの一部のページだけスマホからでも表示ができるようにしたいのですがうまくいきません。

<IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_URI} !(^//archives/category/staffblog/) RewriteRule ^$ http://hp-sumaho.com/s-b-t/ [R,L] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} (iPhone|Android.*Mobile|Windows.*Phone) [NC] RewriteRule ^$ http://hp-sumaho.com/s-b-t/ [R,L] </IfModule>

/archives/category/staffblog/
以降のページは全てリダイレクトを解除したいです。

お詳しい方に是非、どこを編集したら良いのかアドバイス頂けると大変助かります。

どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

RewriteRuleを最後の1行だけにしたらできませんかね?
今の書き方だとand条件にならないのではないかと

投稿2017/05/12 07:19

tsh-nnb

総合スコア38

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akt-n

2017/05/23 08:49

ご回答ありがとうございます。 1行の記述でも解決することができませんでした、、、 もし、他の方法がございましたらお教えいただけますと大変助かります。 よろしくお願いいたします。
tsh-nnb

2017/05/29 08:28

確認遅くなりました RewiteRuleの部分ですが、今のパターンの書き方だとうまく引っかからないですね 以下のような感じでどうでしょう RewriteCond %{REQUEST_URI} !(^/archives/category/staffblog/) RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} (iPhone|Android.*Mobile|Windows.*Phone) [NC] RewriteRule ^ http://hp-sumaho.com/s-b-t/ [R,L]
guest

0

RewriteCond %{REQUEST_URI} !/archives/category/staffblog/ RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} (iPhone|Android.*Mobile|Windows.*Phone) [NC] RewriteRule ^$ http://hp-sumaho.com/s-b-t/ [R,L]

ではダメですか?

投稿2017/05/12 07:14

kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akt-n

2017/05/23 08:49

ご回答ありがとうございます。 こちらの記述でも解決することができませんでした、、、 もし、他の方法がございましたらお教えいただけますと大変助かります。 よろしくお願いいたします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問