質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

gulp

gulpは、Node.jsをベースとしたタスク自動化ツールの一つ。ストリームでファイルを処理することが特徴です。CSSプリプロセッサの使用時のコンパイルや、CSS・JavaScriptファイルの圧縮・結合などを自動的に行うことができます。

Q&A

1回答

2110閲覧

gulpを仕事で使う為導入したら、800A03F6 エラーが出ます。

mayu3com

総合スコア7

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

gulp

gulpは、Node.jsをベースとしたタスク自動化ツールの一つ。ストリームでファイルを処理することが特徴です。CSSプリプロセッサの使用時のコンパイルや、CSS・JavaScriptファイルの圧縮・結合などを自動的に行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/12 02:25

編集2017/05/12 02:33

最近使われている会社が増えた為仕事先でも、
導入できるか試みています。

gulpはインストールできている筈なのに、
800A03F6 エラーが出ます。

環境はwin7です。
winのアカウント切り替えで使っているのですが、
誰でも使えるアカウント先に入れてみるも同エラー(私がログインしているアカウントは、誰でもいじっても問題の無いアカウントです。)
cの直下に入れてみるも同エラーが起きてしまい。
正しくインストールがされているのか確証も持てません。

当エラーについて調査しgulp.jsファイルの文字コードを、
utf-8に修正をかけてみても同エラーになってしまいます。
バージョンすら確認できないので、
進みません。
sassを使う為導入しようとしているのですが、
解決方法がありましたらご教授お願い致します。

環境変数のパスは通っているようです。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TakeoAsai

2017/05/12 02:30

> utf-8に修正をかけてみても BOMなしの、ですか?
mayu3com

2017/05/12 02:47

ボムはつけずに保存をしています。サクラエディタにて実施しました。
guest

回答1

0

まず、Node.JSはいれておりますか?
付随して、npmはインストールしておりますか?
この二つも入れないと、Gulpは動かせないので、
確認してみてください。

下記は参考URLです。
(同じページ見たことあるかもしれませんが)

http://keitahirai.net/archives/91

http://qiita.com/taipon_rock/items/9001ae194571feb63a5e

投稿2017/05/12 04:17

miyabi_takatsuk

総合スコア9528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mayu3com

2017/05/12 05:08

回答ありがとうございます。 Nodeをはじめに入れ、次にnpm、の順でインストールを実施しました。 自宅環境のwin10ではそのエラー出ずちゃんと動いてくれました。 jscriptエラーだとまで現段階で調べはついたのですが…ここから先勉強不足で手詰まりになりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問