質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

2回答

2150閲覧

herokuでhtmlファイルを公開したい

webillion

総合スコア33

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/11 09:18

###前提・実現したいこと
ホームページを作成しており、htmlで作成したファイルをherokuで公開しようとしています。しかし、下記サイトの手順を踏んでも公開されず、途中でエラーが出てしまいます。

###発生している問題・エラーメッセージ
イメージ説明

###試したこと
http://qiita.com/t-yng/items/e88fe279117659cc6293
↑このサイトを参考にしながら公開までの手順を進めました。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
・heroku
・windows10

分かる方、ご教示、よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

You've reached the limit of 5 apps for unverified accounts. ! Add a credit card to verify your account.

とのことですので、作成できる数は5つが限度です。
クレカを登録するか、不要なアプリを削除してください。

投稿2017/05/11 09:30

TakeoAsai

総合スコア880

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

webillion

2017/05/11 10:01

ご回答、ありがとうございます。不要なアプリを削除し、再度試してみたところ、下記のようなコマンドプロンプトの出力がありました。 C:\Users\daino\heroku2>git init Reinitialized existing Git repository in C:/Users/daino/heroku2/.git/ C:\Users\daino\heroku2>git add . C:\Users\daino\heroku2>git commit -m "hello heroku commit" On branch master nothing to commit, working directory clean これはheroku2のフォルダにあるindex.htmlファイルを読み込めていないということでしょうか?
TakeoAsai

2017/05/11 11:11

> nothing to commit, working directory clean 読み込めてない、というよりgit add出来てないというべきです。 > これはheroku2のフォルダにあるindex.htmlファイルを ほんとうにありますか?
webillion

2017/05/11 11:37

確かにheroku2のフォルダにはindex.htmlを置いています。 試しにindex.phpも置いてみましたが、ファイルが読み込まれないようです。
webillion

2017/05/11 11:41

「Heroku | Welcome to your new app!」と表示がされるのですが、ファイルが読み込まれていません。
guest

0

まずディレクトリと実行した内容として以下になっていますね?

C:\Users\daino\heroku2
→ここでgit cloneを実行した?
→以下のディレクトリが出来ている?

C:\Users\daino\heroku2\my-site
→my-siteの中にはファイルが存在する?
→以下のディレクトリが出来ている?

C:\Users\daino\heroku2\my-site\public
→上記のディレクトリ内に公開したいファイルを配置する

ここまで間違いなければ、C:\Users\daino\heroku2\my-site に移動して

git add .
git commit -m "hello heroku commit"

を実行してみてください。
ポイントはC:\Users\daino\heroku2ではなく、C:\Users\daino\heroku2\my-siteでコマンドを実行するということです。あとはファイルの更新や追加がされないとコミット不要と判定されるので、お試しの場合でもpublic配下のファイルは追加か更新してください。

投稿2017/05/17 00:46

tbn.sh

総合スコア173

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問