質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

8658閲覧

sectionの高さが0になる

hirotaka612

総合スコア32

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/11 07:50

#困っている事
Wordpressでテーマ作成中です。
sectionで縦にいくつか分割しているのですが、
画面をある一定のサイズ以下にするとsectionの高さが無くなってしまいます。

具体的にGoogleデベロッパーツールで確認すると、
widthが755pxを下回るとこの現象が起き、

top-section
portfolio-section
about-section
contact-section

上記4セクションの内、top-section,portfolio-section(上の2つ)の高さが0になってしまいます。
CSSのメディアクエリが怪しいかと思い調べましたが755付近のブレイクポイントは見つかりませんでした。
CSSはBootstrapを使用しています。

どなたか原因が分かりますでしょうか??
よろしくお願いします。

対象のサイト

コード↓

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset=UTF-8"> 5 <meta name="description" content="Hirotaka OPriguchiのポートフォリオ"> 6 <meta name=”viewport” content=”width=device-width, initial-scale=1.0″> 7 <title>Hocus Pocus</title> 8 <link href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-content/themes/UnderDevelopment/style.css" rel="stylesheet" media="screen"> 9 <link rel="stylesheet" href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-content/themes/UnderDevelopment/genericons/genericons.css" type="text/css" /> 10 <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Cinzel+Decorative" rel="stylesheet"> 11 <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Sorts+Mill+Goudy" rel="stylesheet"> 12 <script type="text/javascript"> 13 window._wpemojiSettings = {"baseUrl":"http:\/\/s.w.org\/images\/core\/emoji\/72x72\/","ext":".png","source":{"concatemoji":"http:\/\/127.0.0.1:4001\/wordpress\/wp-includes\/js\/wp-emoji-release.min.js?ver=4.2.4"}}; 14 !function(a,b,c){function d(a){var c=b.createElement("canvas"),d=c.getContext&&c.getContext("2d");return d&&d.fillText?(d.textBaseline="top",d.font="600 32px Arial","flag"===a?(d.fillText(String.fromCharCode(55356,56812,55356,56807),0,0),c.toDataURL().length>3e3):(d.fillText(String.fromCharCode(55357,56835),0,0),0!==d.getImageData(16,16,1,1).data[0])):!1}function e(a){var c=b.createElement("script");c.src=a,c.type="text/javascript",b.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(c)}var f,g;c.supports={simple:d("simple"),flag:d("flag")},c.DOMReady=!1,c.readyCallback=function(){c.DOMReady=!0},c.supports.simple&&c.supports.flag||(g=function(){c.readyCallback()},b.addEventListener?(b.addEventListener("DOMContentLoaded",g,!1),a.addEventListener("load",g,!1)):(a.attachEvent("onload",g),b.attachEvent("onreadystatechange",function(){"complete"===b.readyState&&c.readyCallback()})),f=c.source||{},f.concatemoji?e(f.concatemoji):f.wpemoji&&f.twemoji&&(e(f.twemoji),e(f.wpemoji)))}(window,document,window._wpemojiSettings); 15 </script> 16 <style type="text/css"> 17img.wp-smiley, 18img.emoji { 19 display: inline !important; 20 border: none !important; 21 box-shadow: none !important; 22 height: 1em !important; 23 width: 1em !important; 24 margin: 0 .07em !important; 25 vertical-align: -0.1em !important; 26 background: none !important; 27 padding: 0 !important; 28} 29</style> 30<link rel='stylesheet' id='bootstrap-css-css' href='http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-content/themes/UnderDevelopment/lib/css/bootstrap.min.css?ver=4.2.4' type='text/css' media='all' /> 31<script type='text/javascript' src='http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-includes/js/jquery/jquery.js?ver=1.11.2'></script> 32<script type='text/javascript' src='http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-includes/js/jquery/jquery-migrate.min.js?ver=1.2.1'></script> 33<link rel="EditURI" type="application/rsd+xml" title="RSD" href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/xmlrpc.php?rsd" /> 34<link rel="wlwmanifest" type="application/wlwmanifest+xml" href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-includes/wlwmanifest.xml" /> 35<meta name="generator" content="WordPress 4.2.4" /> 36<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-content/themes/UnderDevelopment/img/favicon.ico" /> 37 38 <script> 39 //スムーズスクロール 40 jQuery(function(){ 41 // #で始まるアンカーをクリックした場合に処理 42 jQuery('a[href^=#]').click(function() { 43 // スクロールの速度 44 var speed = 350; // ミリ秒 45 // アンカーの値取得 46 var href= jQuery(this).attr("href"); 47 // 移動先を取得 48 var target = jQuery(href == "#" || href == "" ? 'html' : href); 49 // 移動先を数値で取得 50 var position = target.offset().top; 51 // スムーズスクロール 52 jQuery('body,html').animate({scrollTop:position}, speed, 'swing'); 53 return false; 54 }); 55 }); 56 </script> 57 58</head> 59<body> 60 61 <div id="header"> 62 <ul class="nav nav-pills active"> 63 <li><a href="#contact">Contact</a></li> 64 <li><a href="#about">About</a></li> 65 <li><a href="#portfolio">Portfolio</a></li> 66 </ul> 67 </div> 68 <section id="top"> 69 <div class="col-xs-12"> 70 <img src="http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-content/themes/UnderDevelopment/img/sample.jpg" class="img-responsive"> 71 <p class="title">Hirotaka Origuchi Photography</p> 72 </div> 73 </section> 74 75 <section id="portfolio"> 76 <div class="container"> 77 <div class="row mainlink"> 78 <div class="col-md-6 col-xs-12"><a href="#"><img src="http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-content/themes/UnderDevelopment/img/test.jpg"></a></div> 79 <div class="col-md-6 col-xs-12"><a href="#"><img src="http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-content/themes/UnderDevelopment/img/test.jpg"></a></div> 80 <div class="col-md-6 col-xs-12"><a href="#"><img src="http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-content/themes/UnderDevelopment/img/test.jpg"></a></div> 81 <div class="col-md-6 col-xs-12"><a href="#"><img src="http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-content/themes/UnderDevelopment/img/test.jpg"></a></div> 82 </div> 83 </div> 84 </section> 85 86 <section id="about"> 87 <h2 class="ab">About</h2> 88 <h4>~Hirotaka Origuchi~</h4> 89 <p>1995年生まれ、岡山県在住<br>2016年にカメラを始め、同年5月に<a href="https://lovegraph.me/">Lovegraph</a>にジョイン。<br>その夏からポートレート撮影を開始。<br>2017年10月より<br><a href="http://www.studioaim.jp/harajuku.html">creative photostudio aim</a>原宿店に勤務</p> 90 <h4>~Equipment~</h4> 91 <p>Canon EOS 6D<br>Canon EOS 80D<br>Sigma Art 135mm<br>Sigma Art 30mm<br>iPhone6S</p> 92 </section> 93 94 <section id="contact"> 95 <h2 class="co">Contact</h2> 96 <h4>~E-Mail~</h4> 97 <a href="mailto:lostsymbol612@gmail.com" class="mail">メールで連絡する</a> 98 <h4>~SNS Link~</h4> 99 <div class="table-responsive"> 100 <table class="table"> 101 <tr> 102 <td><a href="https://instagram.com/hirotaka612" class="sns">Instagram</a></td> 103 <td><a href="https://www.facebook.com/hocuspocusphotographer/" class="sns">Facebook</a></td> 104 </tr> 105 <tr> 106 <td><a href="https://500px.com/hirotaka612" class="sns">500px</a></td> 107 <td><a href="https://twitter.com/HocusPocusPhoto" class="sns">Twitter</a></td> 108 </tr> 109 <tr> 110 <td><a href="https://mstdn.tokyocameraclub.com/@HirotakaOriguchi" class="sns">Mstdn</a></td> 111 <td></td> 112 </tr> 113 </table> 114 </div> 115 </section> 116 117<div id="footer"> 118 <p class="copy">&copy;2017 Hirotaka Origuchi</p> 119 <a class="genericon genericon-collapse" href="#top"></a> 120</div> 121<script type='text/javascript' src='http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-content/themes/UnderDevelopment/lib/js/bootstrap.min.js?ver=1.0.0'></script> 122</body> 123</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

内包要素に float が設定されているため、その要素が高さ 0 になり、外側の要素も高さがなくなります。

こうするか、

CSS

1body > section { 2 overflow: hidden; 3}

こうするか。(bootstrap の使い方を探してみてください)

HTML

1<section id="top" class="row">

投稿2017/05/11 16:23

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hirotaka612

2017/05/11 23:18

float:hiddenで治りました! ありがとうございました! floatの仕様なんですかね? よく調べてみます。 前回の質問に引き続き、お手数おかけしました。 重ねてお礼申し上げます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問