質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

Q&A

解決済

1回答

4211閲覧

Swipeboxのアイコンとタイトルが表示されない。

Riku.

総合スコア8

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/10 12:44

編集2017/05/10 15:02

Swipeboxをサイト(wordpress)に使用したいのですが、アイコン(← → ×)が表示されません。
あとタイトルも表示されません。PCで見ています。スマホはまだ未確認です。
cssのパスを確認したところ合っていました。
どこをどう直したらアイコンとタイトルが表示されますか?
わからなくて困っています。教えてください。
お願いします。

ローカルで実装してみてもアイコンとタイトルが表示されませんでした。
なぜでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃいませんか?

ローカルで実装してみた時のhtmlが以下で、

html

1<html> 2<head> 3<link rel="stylefheet" href="css/swipebox.min.css"> 4<script src="js/jquery-2.0.3.min.js"></script> 5<script src="js/jquery.swipebox.min.js"></script> 6<script src="js/use-swipebox.js"></script> 7</head> 8<body> 9<a href="images/1l_1.jpg" class="swipebox" title="1の画像"> 10<img src="images/1s_1.jpg"> 11</a> 12</body> 13</html>

use-swipebox.jsの中身は以下です。

jQuery

1jQuery(function() { 2jQuery('.swipebox').swipebox{ 3 'removeBarsOnMobile': false 4 }); 5});

ちなみにwordpressで表示されるjQueryは以下になります。
jquery.js?ver=1.12.4
jquery-migrate.min.js?ver=1.4.1
jquery.form.min.js?ver=3.51.0-2014.06.20
jquery.scrollTo.js?ver=2.1.2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/05/10 13:17

書かれている状況が再現するコード(HTML/CSS/JavaScriptなど)か、再現するURLを提示されたほうが回答を得やすいと思います。
kei344

2017/05/10 14:46

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
kei344

2017/05/11 06:57

まだ質問が「受付中」になっていますが、いったん「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

img フォルダはありますか?
そこにアイコンが入っています。

もし images 内にそれらの画像を入れているのであれば、swipebox.min.css の中に書かれているパス指定も変更する必要があります。


js/css/img が読み込めていない場合はデベロッパーツールにエラーが出ると思うので、確認してみてください。

【開発者ツールを使おう! カスタマイズするphpファイルを探す-その1 | RYUS blog】
http://ryus.co.jp/blog/customize-php-search-1/

【Web開発でよく使う、特に使えるChromeデベロッパー・ツールの機能 - Build Insider】
http://www.buildinsider.net/web/chromedevtools/01


追記:

【WordPress で CSS、JavaScript ファイルを読み込む正しい方法 | EastCoder;】
https://eastcoder.com/2014/07/proper-way-to-enqueue-scripts-and-styles-with-wordpress/

【WordPressのテーマ制作で必要なcssとjsの設定方法 | ソフプラント】
https://www.sofplant.com/blog/tech/theme-design-js-and-css-setting/

投稿2017/05/10 15:05

編集2017/05/10 17:18
kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Riku.

2017/05/10 16:16

ご回答ありがとうございます。 imgフォルダはimagesフォルダと同階層にあります。 swipebox.min.cssの中のパスも../img/~となっているので合っていると思うのですが表示されないです。 use-swipebox.jsがシンタックスエラーになっていたので、直してみたのですが、エラーは消えましたが、背景も黒くならず小さい画像のすぐ下に大きい画像その下にタイトルが出る状態になってしまいました。アイコンも表示されてないです。
kei344

2017/05/10 16:24

オプションをつけずに書いても同じですか? jQuery('.swipebox').swipebox();
kei344

2017/05/10 16:27

> 小さい画像のすぐ下に大きい画像その下にタイトルが出る状態になってしまいました。 CSSを外した状態で動かすとそうなります。 パスがおかしくて読み込めていない可能性が高いです。
Riku.

2017/05/10 16:44

オプションをつけずに書いても同じです。cssが読み込めてないのでしょうか。エラーは出ていなかったのですが。。
Riku.

2017/05/10 16:51

cssのrel="stylesheet"のスペルミスとuse-swipebox.jsがシンタックスエラーが原因だったみたいです。すみません。ローカルでは動きました。が、wordpressの方はまだアイコンとタイトルが出ません。
Riku.

2017/05/10 17:12

wordpressの方はuse-swipebox.jsのファイル名指定ミスがあり直したところ、タイトルと×が出るようになりました。ですが、relを設定しても← →が表示されない状態です。
kei344

2017/05/10 17:17

WordPressについては質問にありません。が、基本同じ問題です。パスが通っていないだけです。 また、WordPressへのスクリプトおよびCSSの挿入については独特な方法があるため、質問文に追記しておきます。
Riku.

2017/05/10 17:24

ありがとうございます。引き続き調べてみます。
Riku.

2017/05/10 18:13

wordpressの方の← →だけ表示されないのがわかりません。確認しましたがcssとjsの読み込みの記述は間違いなさそうです。htmlにrelでグルーピングしても表示されません。 translator.js:140 Uncaught TypeError: Cannot read property 'replace' of undefinedのエラーが数行でているのですがこれが関係しているのでしょうか。
kei344

2017/05/11 02:16

出力されたHTML(ブラウザで「ページのソースを表示」)に swipebox.min.css jquery.swipebox.min.js use-swipebox.js が出力されていて、そのURLをブラウザで表示できますか? エラーについては解決しなければ他のスクリプトがとまることがありますので、どのプラグインが原因か調べたほうが良いと思います。
Riku.

2017/05/11 03:38

出力されたHTML(ブラウザで「ページのソースを表示」)に swipebox.min.css jquery.swipebox.min.js use-swipebox.js が出力されていて、ブラウザで表示できます。 今見たらtranslator.js:140 Uncaught TypeError: Cannot read property 'replace' of undefinedのエラーはなくなってました。 他には、jquery-migrate.min.js:2 JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1というのが出ています。
kei344

2017/05/11 03:48

swipeboxが動いていてアイコンだけ表示されない、という状況であれば画像を入れたフォルダがswipebox.min.cssとの相対位置がおかしいとか。 動いてすらいないならjQueryの後にjquery.swipebox.min.jsが出力されていないとか。
Riku.

2017/05/11 04:27 編集

swipebox.min.cssはcssフォルダの中にあって、imgフォルダはcssフォルダと同階層。../img/〜になっているので、問題ないかと思います。 背景が黒くなってタイトルと×は出てくるので、動いてない訳でもないのかと。 jquery.swipebox.min.jsはjqueryの後に出ています。 下に出るはずの←→矢印だけなんですよね。。
kei344

2017/05/11 05:08

出るはずの矢印部分の要素をデベロッパーツールで確認し、リンクが切れていないか確認してみてください。 それか、CSSを下記パスに変えてみてください。それでいければ画像フォルダの配置の問題です。 https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.swipebox/1.4.4/css/swipebox.min.css 【jquery.swipebox - cdnjs.com - The best FOSS CDN for web related libraries to speed up your websites!】 https://cdnjs.com/libraries/jquery.swipebox
Riku.

2017/05/11 06:43

swipebox.min.cssの#swipebox-bottom-barのbottomが-50pxになっていたので、値を変更したら表示されるようになりました。一応解決できました。 すみません。色々とありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問