質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

3回答

2691閲覧

javaで、文字列を出力すると、その単語を出力すると、改行してしまいます。

edoooooo

総合スコア476

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/10 09:39

編集2017/05/11 03:34

java

1//変数updatecommentですと、printを使っても、下記のように改行されてしまいます。 2 System.out.print("comment:"+updatecomment+":"); 3 4I/System.out: comment: いえーい 5I/System.out: : 6 7

//なぜ、改行が混じったのかはわかりませんが、このような過程の中で、問題は発生しました。やろうとしてたことを、簡単にいうと、ListViewをCLickして取得したitemを、分別して、データベースのwhere句に指定して、selectしようとしてました。そして、無事、selectまでできました。

java

1 2 //一方違う変数の、usernameですと、printlnを使っても下記のように改行されることはありませんでした。 3System.out.println(updateusername+":"+username+":"); 4System.out.println(updateusername+":"+username); 5 6I/System.out: sato:sato: 7I/System.out: sato:sato

java

1//また、変数updatecommentのみを出力するとこのようになります。 2System.out.print(updatecomment); 3 4I/System.out: いえーい 5

javaで、このように改行されて表示されてしまいます。何が原因なのでしょうか?
教えていただけないでしょうか?

java

1String item =(String)listView.getItemAtPosition(position); 2String dataand = item.replaceFirst(" ",":"); 3 System.out.println("dataand "+dataand); 4 5 //最初のスペース(username)までの間を取得して、dataにセット 6 updatedata=dataand.substring(0, dataand.indexOf(" ")); 7 System.out.println("data "+updatedata); 8 9 //usernameの判定 10 //" "を削除したdataandから1つめの" "から後ろを取り出す 11 String usernameand =dataand.substring(dataand.indexOf(" ")+1); 12 13 System.out.println("usernameand "+usernameand); 14 //そして、" "より前を取り出す 15 updatetouchusername=usernameand.substring(0, usernameand.indexOf(" ")); 16 System.out.println(updatetouchusername+" touchusername"); 17 18 19 //comment 20 //usernameandの" "より後ろを取り出す 21 updatecomment=usernameand.substring(usernameand.indexOf(" ")+1); 22 //" "を削除した 23 updatecomment = updatecomment.replaceFirst(" ",""); 24 // 改行を削除して解決 25 updatecomment = updatecomment.replaceFirst("\\n",""); 26 27 28 29 05-10 19:27:30.122 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: 5/10 1:19 endo いえーい 30 05-10 19:27:30.122 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: 1 31 05-10 19:27:30.122 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: 5/10 1 1.5 32 05-10 19:27:30.122 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: getusedesdata2 null 33 05-10 19:27:30.122 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: timeage null 34 05-10 19:27:30.122 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: 3 35 05-10 19:27:30.122 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: 4 36 05-10 19:27:30.132 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: dataand 5/10:1:19 endo いえーい 37 05-10 19:27:30.132 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: data 5/10:1:19 38 05-10 19:27:30.132 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: usernameand endo いえーい 39 05-10 19:27:30.132 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: endo touchusername 40 05-10 19:27:30.132 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: あああいえーい 41 05-10 19:27:30.132 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: いえーい 42 05-10 19:27:30.132 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: comment:いえーい: 43 05-10 19:27:30.132 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: endoあ:endo 44 05-10 19:27:30.132 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: endo:endo: 45 05-10 19:27:30.132 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: endo:endo 46 05-10 19:27:30.132 30834-30834/com.example.sample.near I/System.out: 5

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

改行コードが入っている可能性があります。
updatecommentをgetBytesしてログ出力してください。
また、updatecommentに値を入れている箇所を質問に追記してください。

投稿2017/05/10 10:25

編集2017/05/10 10:26
yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

edoooooo

2017/05/10 10:50

updatecomment = updatecomment.replaceFirst(" ",""); // updatecomment = updatecomment.replaceFirst("\\n",""); String str = updatecomment; byte[] arr = str.getBytes(); for (int i = 0; i < arr.length; i++) { System.out.println("バイトの出力"+Integer.toHexString(arr[i] & 0xff)); } このようにして、出力しました。 I/System.out: バイトの出力e3 05-10 19:49:56.268 24939-24939/com.example.sample.near I/System.out: バイトの出力81 05-10 19:49:56.268 24939-24939/com.example.sample.near I/System.out: バイトの出力84 05-10 19:49:56.268 24939-24939/com.example.sample.near I/System.out: バイトの出力e3 05-10 19:49:56.268 24939-24939/com.example.sample.near I/System.out: バイトの出力81 05-10 19:49:56.268 24939-24939/com.example.sample.near I/System.out: バイトの出力88 05-10 19:49:56.268 24939-24939/com.example.sample.near I/System.out: バイトの出力e3 05-10 19:49:56.268 24939-24939/com.example.sample.near I/System.out: バイトの出力83 05-10 19:49:56.268 24939-24939/com.example.sample.near I/System.out: バイトの出力bc 05-10 19:49:56.268 24939-24939/com.example.sample.near I/System.out: バイトの出力e3 05-10 19:49:56.268 24939-24939/com.example.sample.near I/System.out: バイトの出力81 05-10 19:49:56.278 24939-24939/com.example.sample.near I/System.out: バイトの出力84 05-10 19:49:56.278 24939-24939/com.example.sample.near I/System.out: バイトの出力a
yona

2017/05/10 11:02

改行コードが入ってますね。 updatecommentに値を設定している箇所はどこですか?
edoooooo

2017/05/11 03:32

updatecomment=usernameand.substring(usernameand.indexOf(" ")+1); このように、元は、usernameandです。 ListViewをclickして、String item = (String) listView.getItemAtPosition(position);で、itemを 取得してからの一連の流れのコードを質問文にあげました。 item自体に改行コードが入ってないかを見てみます
yona

2017/05/11 03:52

もともとのデータがどのようなものかはわかりませんが、改行コードが元データにあることを許容する場合はデータ使用時に改行コードを除去し、許容されない場合はデータ保存時に改行コードを除去してください。
edoooooo

2017/05/11 04:27

わかりました。今後も使うデータなので、必要な改行コードかを確認し、 保存時の改行コードを除去してみます。 ありがとうございました。
guest

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

edoooooo

2017/05/10 09:52

やはり、:が改行されてしまいます。 I/System.out: comment:いえーい I/System.out: :wow:wow 下の行に入ってしまいます。
toutou

2017/05/10 10:20

その変数の中に\nが入ってるからそれを抜く。どんな形で入ってるかはわからん。
edoooooo

2017/05/10 10:33

updatecomment = updatecomment.replaceFirst("\\n",""); のように、して、改善されました。ありがとうございます。
guest

0

plintlnではなくprintを用いては如何でしょう。

JAVA

1System.out.print("comment:"+updatecomment+":");

投稿2017/05/10 09:42

akabee

総合スコア1947

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

edoooooo

2017/05/10 09:51

やはり、:が改行されてしまいます。 I/System.out: comment:いえーい I/System.out: :wow:wow 下の行に入ってしまいます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問