質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

1599閲覧

作成したプログラムをアプレットで表示したい

qkazooing

総合スコア22

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/10 05:35

長方形を作成するプログラムを作ったのですがそれをアプレットに表示させたいのですがどのようにアプレットを作成すればいいのかわかりません。

java

1class RectangleEditor{ 2 public static void main(String[] args){ 3 4 Command c = new Command(); 5 6 while(true){ 7 8 //操作を選ばせる 9 10 System.out.println("操作を表示:create,expand,delete,deleteAll,displayBoard,exit"); 11 12 System.out.println("操作を入力してください"); 13 14 String s = c.scan.nextLine(); 15 16 switch(s){ 17 18 case "create":c.create(); 19 20 break; 21 22 case "expand":c.expand(); 23 24 break; 25 26 case "delete":c.delete(); 27 28 break; 29 30 case "deleteAll":c.deleteAll(); 31 32 break; 33 34 case "displayBoard":c.displayBoard(); 35 36 break; 37 38 case "exit":c.exit(); 39 40 break; 41 42 default: 43System.out.println("無効です"); 44 45 break; 46 } 47 } 48 49 } 50 51}

java

1import java.util.ArrayList; 2 3class Command{ 4 static ArrayList<Rectangle> a = new ArrayList<Rectangle>(); 5 java.util.Scanner scan = new java.util.Scanner(System.in); 6 7 static void create(){ 8 Rectangle tem = new Rectangle(); 9 java.util.Scanner scan = new java.util.Scanner(System.in); 10 System.out.println("縦:"); 11 tem.height = scan.nextDouble(); 12 System.out.println("幅:"); 13 tem.width = scan.nextDouble(); 14 System.out.println("座標X:"); 15 tem.X = scan.nextDouble(); 16 System.out.println("座標Y:"); 17 tem.Y = scan.nextDouble(); 18 System.out.println("色"); 19 tem.color = scan.next(); 20 a.add(tem); 21 } 22 static void displayBoard(){ 23 for(Rectangle rec:a){ 24 System.out.println("********************"); 25 System.out.println("縦:"+rec.height); 26 System.out.println("幅:"+rec.width); 27 System.out.println("座標X:"+rec.X); 28 System.out.println("座標Y:"+rec.Y); 29 System.out.println("色:"+rec.color); 30 System.out.println("********************"); 31 } 32 } 33 static void delete(){ 34 ArrayList ac = new ArrayList(); 35 java.util.Scanner scan = new java.util.Scanner(System.in); 36 System.out.println("縦:"); 37 double theight = scan.nextDouble(); 38 System.out.println("幅:"); 39 double twidth = scan.nextDouble(); 40 System.out.println("座標X:"); 41 double tX = scan.nextDouble(); 42 System.out.println("座標Y:"); 43 double tY = scan.nextDouble(); 44 System.out.println("色:"); 45 String tcolor = scan.next(); 46 for(Rectangle x:a){ 47 if(x.height != theight && x.width != twidth && x.X != tX && x.Y != tY && x.color != tcolor){ 48 ac.add(x); 49 } 50 } 51 a = ac ; 52 } 53 54 static void deleteAll(){ 55 a.clear(); 56 } 57 58 static void expand(){ 59 60 java.util.Scanner scan = new java.util.Scanner(System.in); 61 System.out.println("何番目の長方形?"); 62 //ArrayListから取り出す要素の番号 63 int youso = scan.nextInt(); 64 //yousoをもとにArrayListからRectangleを取り出す 65 Rectangle rect = a.get(youso); 66 67 double height = rect.height; 68 double width = rect.width; 69 70 System.out.println("縦の倍率:"); 71 int height1 = scan.nextInt(); 72 double mheight = height * height1; 73 rect.height = mheight; 74 75 System.out.println("横の倍率:"); 76 int width1 = scan.nextInt(); 77 double mwidth = width * width1; 78 rect.width = mwidth; 79 } 80 81 static void exit(){ 82 System.exit(0); 83 } 84}

java

1class Rectangle{ 2 double height; 3 double width; 4 double X; 5 double Y; 6 String color; 7}

アプレットの大きさは300*300にしてRectangleEditorで操作を入力するたびに画面を更新して長方形を順番に重ねて表示したいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Javaアプレットは公式に終わりを迎えようとしている技術です。わざわざ、いまからアプレットとして動くものを作っても、活躍の場はほぼありません。

Google Chrome 42、Firefox 52では、ブラウザプラグイン用のNPAPIが廃止されるので、必然的にJavaアプレットも動かなくなります。そして、オラクル自身もJava 9でアプレットのプラグインを非推奨化します

投稿2017/05/10 09:48

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問