質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
RSS

RSS(Really Simple Syndication)はブログのエントリやニュースの見出し、標準のフォーマットの音声やビデオなどを発行するために使われるウェブフィードのフォーマットの集合体です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

1回答

18491閲覧

aspxのファイルをhtmlで表示させる方法について

karakusa42000

総合スコア11

RSS

RSS(Really Simple Syndication)はブログのエントリやニュースの見出し、標準のフォーマットの音声やビデオなどを発行するために使われるウェブフィードのフォーマットの集合体です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/03/10 05:33

aspxのデータをhtmlで表示したいです。
下記URLのデータのようなaspxの情報を静的なhtmlで表示したいです。
http://xml.pinnaclesports.com/pinnacleFeed.aspx
できれば、範囲指定をして表示させたいのでタグで範囲指定する方法等、あればそちらも併せてお伺いしたいです。
何卒よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

質問がアバウト過ぎて分からない事だらけです。

aspxのデータと書いてあるから中身はHTMLかと思ったら、指定されてるURLの中身はXMLだった。
なぜ素直にXMLをHTMLにしたいと言わないのか?
入力データは毎回そのURLから読み込まなければならないのか?
タグで範囲指定するのはプログラマーなのか?それともユーザーなのか?
静的なhtmlで表示したいというのはhtmlファイルを生成するという意味なのか?
htmlを生成するのはリアルタイムなのか?
せめてプログラム言語は何を使うのかくらいは書いてほしい。

まあ文句ばっか言って何も解決策を書かない回答は嫌いなので、とりあえず作りますよ。
質問のタグにASP.NETって付いてるからASP.NET Formで作りますよ。
質問者がVB.NETを読めるのか知らないけど。
指定されたURLのデータは1MByte以上あるので、表示に毎回20秒くらいかかるけど。
htmlファイルを生成する意味はまったくないけど。
出力先のローカルパスとリダイレクト先のURLは調整する必要があるけど。
たぶん求めているのはコレじゃないとは思うけど。

lang

1Imports System.Web.UI.HtmlControls '← System.Web の参照必須! 2 3Partial Public Class WebForm1 4 Inherits System.Web.UI.Page 5 6 Private Class EventData 7 Public gamenumber As Long 8 Public sporttype As String 9 Public league As String 10 11 Public participants As List(Of Participant) = New List(Of Participant) 12 End Class 13 14 Private Class Participant 15 Public participant_name As String 16 End Class 17 18 Private m_EventList As List(Of EventData) = New List(Of EventData) 19 20 Private Sub WebForm1_Init(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Init 21 22 Dim xDocument = New System.Xml.XmlDocument() 23 Call xDocument.Load("http://xml.pinnaclesports.com/pinnacleFeed.aspx") 24 25 Dim xEventsElements = xDocument.GetElementsByTagName("events") 26 Dim xEvents = xEventsElements(0) 27 28 For Each xEvent As System.Xml.XmlNode In xEvents 29 30 Dim eventData = New EventData 31 For Each xEventChild As System.Xml.XmlNode In xEvent.ChildNodes 32 Select Case xEventChild.Name 33 Case "gamenumber" 34 eventData.gamenumber = Long.Parse(xEventChild.InnerText) 35 Case "sporttype" 36 eventData.sporttype = xEventChild.InnerText 37 Case "league" 38 eventData.league = xEventChild.InnerText 39 40 Case "participants" 41 For Each xParticipant As System.Xml.XmlNode In xEventChild.ChildNodes 42 43 Dim participant = New Participant() 44 For Each xParticipantChild As System.Xml.XmlNode In xParticipant.ChildNodes 45 Select Case xParticipantChild.Name 46 Case "participant_name" 47 participant.participant_name = xParticipantChild.InnerText 48 End Select 49 Next 50 eventData.participants.Add(participant) 51 Next 52 End Select 53 Next 54 m_EventList.Add(eventData) 55 56 57 Dim sb = New System.Text.StringBuilder(200) 58 sb.Append(eventData.league & " (" & eventData.sporttype & ") : ") 59 sb.Append(eventData.participants(0).participant_name) 60 For i As Integer = 1 To eventData.participants.Count - 1 61 sb.Append(" vs " & eventData.participants(1).participant_name) 62 Next 63 64 ListBox1.Items.Add(New ListItem(sb.ToString, eventData.gamenumber.ToString)) 65 Next 66 End Sub 67 68 69 Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click 70 71 Dim fileName = "work.html" 72 Dim pathLocal = "C:\inetpub\TestApp\" & fileName 73 Dim pathURL = "/TestApp/" & fileName 74 75 Dim gameNumber = Long.Parse(ListBox1.SelectedValue) 76 77 Dim eventData As EventData = Nothing 78 For Each item In m_EventList 79 If item.gamenumber = gameNumber Then 80 eventData = item 81 Exit For 82 End If 83 Next 84 85 Dim enc As System.Text.Encoding = System.Text.Encoding.UTF8 86 87 Using html As New HtmlGenericControl("html") 88 89 Using head As New HtmlGenericControl("Head") 90 html.Controls.Add(head) 91 92 Using meta As New HtmlMeta 93 head.Controls.Add(meta) 94 With meta 95 .HttpEquiv = "Content-Type" 96 .Content = "text/html" 97 .Attributes("charset") = enc.WebName 98 End With 99 End Using 100 101 Using title As New HtmlTitle 102 head.Controls.Add(title) 103 title.Text = eventData.league & " (" & eventData.sporttype & ")" 104 End Using 105 End Using 106 107 Using body As New HtmlGenericControl("body") 108 html.Controls.Add(body) 109 110 Dim div = New HtmlGenericControl("div") 111 body.Controls.Add(div) 112 div.InnerText = "League : " & eventData.league 113 114 div = New HtmlGenericControl("div") 115 body.Controls.Add(div) 116 div.InnerText = "Sport Type : " & eventData.sporttype 117 118 For Each participant In eventData.participants 119 div = New HtmlGenericControl("div") 120 body.Controls.Add(div) 121 div.InnerText = "Participant : " & participant.participant_name 122 Next 123 End Using 124 125 Using file As New System.IO.FileStream(pathLocal, IO.FileMode.Create) 126 Using writer As New System.Web.UI.HtmlTextWriter(New System.IO.StreamWriter(file, enc)) 127 html.RenderControl(writer) 128 writer.Flush() 129 End Using 130 End Using 131 End Using 132 133 Response.Redirect(pathURL, False) 134 End Sub 135End Class

投稿2015/05/01 11:00

twck

総合スコア314

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問