質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iframe

HTMLのタグ<iframe>です。<iframe>は、ドキュメント内に""inline frame""を作るHTML要素で、同じページでセパレートしているドキュメントが表示されるようにします。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

5641閲覧

htmlのみを編集して、Googleマップをiframeを使ってサイトに埋め込みたい

hajini10

総合スコア50

iframe

HTMLのタグ<iframe>です。<iframe>は、ドキュメント内に""inline frame""を作るHTML要素で、同じページでセパレートしているドキュメントが表示されるようにします。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/08 06:34

現在、Wix.comを使った小規模サイトの制作に取り組んでおります。
サイトの中に、Googleマップを埋め込みたいのですが、このWix.comはcssをカスタマイズ出来ないため、編集できるのはiframeのhtmlコードのみになります。

この状況で、PCで見てもスマホで見ても、適切な幅でGoogleマップを表示させたいのですが、可能でしょうか?教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Google がいくつか Web API を提供しており、iframeタグのみでマップを埋め込みできる Google Maps Embed API
や、画像を生成できる Google Static Maps API であれば、CSS や JavaScript の必要がなく、Google API キーの発行のみで表示ができます。

Google Static Maps API

Google Static Maps APIであれば、下記のコードだけでマップ表示が可能です。

html

1<img src="https://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center=Brooklyn+Bridge,New+York,NY&zoom=13&size=600x300&maptype=roadmap 2&markers=color:blue%7Clabel:S%7C40.702147,-74.015794&markers=color:green%7Clabel:G%7C40.711614,-74.012318 3&markers=color:red%7Clabel:C%7C40.718217,-73.998284 4&key=[YOUR_API_KEY]">

パラメータを変更することで、任意の緯度経度、ズームレベル、サイズでマップ画像が表示でき、マーカーも表示できます。
詳しくはこちらのドキュメントを見てみてください。

Google Maps Embed API

画像としてではなく、iframe でマップを埋め込みたいのであればGoogle Maps Embed APIが利用できます。

<iframe width="600" height="450" frameborder="0" style="border:0" src="https://www.google.com/maps/embed/v1/place?key=[YOUR_API_KEY] &q=Space+Needle,Seattle+WA" allowfullscreen> </iframe>

コードはこちらで作成もできますので、よく分からない方でも簡単に埋め込みができるかと思います。

少しでもお力になれば幸いです。

投稿2017/05/08 13:18

編集2017/05/08 13:24
kyrieleison

総合スコア40

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問