質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

2943閲覧

railsでGoogle Mapを表示させたい

yamady

総合スコア176

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/06 14:01

編集2017/05/07 00:55

Ruby on RailsでGoogle Mapを表示させたいのですが、Mapの画像は表示されるものの住所位置が表示されずに困っています。
コンソールでは下記のエラーがありました。

Uncaught ReferenceError: google is not defined
at eval (eval at <anonymous> (infobox_packed.js:1), <anonymous>:1:1066)
at infobox_packed.js:1
(anonymous) @ VM469:1
(anonymous) @ infobox_packed.js:1
js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:98 Uncaught mc {message: "initMap is not a function", name: "InvalidValueError", stack: "Error↵ at new mc (https://maps.googleapis.com/m…-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:135:73"}message: "initMap is not a function"name: "InvalidValueError"stack: "Error↵ at new mc (https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:47:499)↵ at Object._.nc (https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:48:96)↵ at Yg (https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:98:420)↵ at https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:135:58↵ at Object.google.maps.Load (https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:21:5)↵ at https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:134:20↵ at https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:135:73"__proto__: Error
Yg @ js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:98
(anonymous) @ js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:135
google.maps.Load @ js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:21
(anonymous) @ js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:134
(anonymous) @ js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:135

すみませんが、お助けくださいませ。。

:追記

失礼しました。コードを書いておりませんでした。

ビュー

Ruby

1 <div> 2 <div id="map" style='width: 100%; height: 450px;'></div> 3 </div> 4 5 <script type="text/javascript"> 6 handler = Gmaps.build('Google'); 7 handler.buildMap({ provider: {}, internal: {id: 'map'}}, function(){ 8 markers = handler.addMarkers(<%=raw @hash.to_json %>); 9 handler.bounds.extendWith(markers); 10 handler.fitMapToBounds(); 11 }); 12 </script>

コントローラー(controllers/map-controller.rb)

Ruby

1class MapController < ApplicationController 2 def index 3 @hash = Gmaps4rails.build_markers(@restaurants) do |restaurant, marker| 4 marker.lat restaurant.latitude 5 marker.lng restaurant.longitude 6 marker.infowindow space.mapdescription 7 marker.json({title: restaurant.maptitle}) 8 end 9 end 10end

モデル(restarurant.rb)

Ruby

1class Restaurant < ApplicationRecord 2 geocoded_by :mapaddress 3 after_validation :geocode 4end

すみませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

埋め込んだコードを乗せてもらっていいですか?

投稿2017/05/06 14:10

hiyashikyuri

総合スコア388

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamady

2017/05/07 00:56

コメントありがとうございます。 コードを追記させていただきました。 どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
hiyashikyuri

2017/05/07 02:54

コードありがとうございます! エラーの最初のとこに "Uncaught ReferenceError: google is not defined "と書いてあるので、おそらくgoogle mapが生成されていないのだと思います google map apiを利用するために以下のコードはどこかに入れてありますか?ないなら入れて試してみてください! <script type="text/javascript" src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.8.3.min.js"></script> こちらが記事のurlです http://stackoverflow.com/questions/12500654/uncaught-referenceerror-google-is-not-defined
yamady

2017/05/08 12:48

ごめんなさい、通知に気づかず、返信が遅れてしまいました。 ありがとうございます。! いただいたコードをビューに入れてみたのですが、まだできてないみたいです。。 Uncaught ReferenceError: google is not defined at eval (eval at <anonymous> (infobox_packed.js:1), <anonymous>:1:1066) at infobox_packed.js:1 maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyBzOpoIJy-9aLUOydR1E_PoMGg7itdjWpU&callback=initMap:98 Uncaught mc jquery-1.8.3.min.js Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) js:96 You have included the Google Maps API multiple times on this page. This may cause unexpected errors. $g @ js:96 album_01.jpg Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) jquery-1.8.3.min.js Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) maps.googleapis.com/maps-api-v3/api/js/28/18/intl/ja_ALL/util.js:216 Google Maps API warning: NoApiKeys https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#no-api-keys uB.j @ maps.googleapis.com/maps-api-v3/api/js/28/18/intl/ja_ALL/util.js:216 maps.googleapis.com/maps-api-v3/api/js/28/18/intl/ja_ALL/util.js:216 Google Maps API warning: SensorNotRequired https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#sensor-not-required uB.j @ maps.googleapis.com/maps-api-v3/api/js/28/18/intl/ja_ALL/util.js:216 js:35 Google Maps API error: MissingKeyMapError https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#missing-key-map-error _.rb @ js:35
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問