質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1254閲覧

wordpressのメタボックスに入力した緯度経度をgooglemapで表示するには

destrudo

総合スコア143

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/04 13:02

php

1<?php 2/* 3Template Name Posts: Name 4*/ 5?> 6get_header(); 7if(have_posts()): while(have_posts()):the_post(); ?> 8 9<?php echo '<h3>タイトル:'.get_the_title().'</h3>'; ?><br/> 10<?php 11 // If we are in a loop we can get the post ID easily 12 $lot = get_post_meta( get_the_ID(), 'lon', true ); 13 echo 'lot:'.$lot; 14?> 15<br/> 16<!--メタデータ取得 lat --> 17<?php 18 // If we are in a loop we can get the post ID easily 19 $lat = get_post_meta( get_the_ID(), 'lat', true ); 20 echo 'lat:'.$lat; 21?> 22<br/> 23 24<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 25 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 26 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml"> 27 <head> 28 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/> 29 <title></title> 30 <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&sensor=false&key=自分のキー" type="text/javascript"></script> 31 <script type="text/javascript"> 32 //ここがメタボックスから取ってきたい緯度経度 33 var lon=get_post_meta( get_the_ID(), 'lon', true ); 34 var lat=get_post_meta( get_the_ID(), 'lat', true ); 35 36 function initialize() { 37 if (GBrowserIsCompatible()) { 38 var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas")); 39 //ここに変数を入れるイメージ 40 map.setCenter(new GLatLng(lon, lat), 13); 41 } 42 } 43 </script> 44 </head> 45 <body onload="initialize()" onunload="GUnload()"> 46 <div id="map_canvas" style="width: 500px; height: 300px"></div> 47 </body> 48 </html> 49 50<?php endwhile; endif; 51get_sidebar(); 52get_footer();?> 53

wordpressで新規追加でメタボックスに緯度経度を入力し、その緯度経度の場所をgooglemapで表示したいのですが、現状だとget_post_meta is not definedというエラ―が出ます。何か良い方法はないでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

PHP

1var lon = <?php echo get_post_meta( get_the_ID(), 'lon', true ); ?>

投稿2017/05/04 13:06

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

destrudo

2017/05/04 14:30

ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問