質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

RubyGems

RubyGemsはRubyによるプログラミングのためのパッケージマネジメントツールです。ユーザはこれを使用することで、Rubyライブラリのダウンロードやアップデートや、依存関係の自動解決が可能になります。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

216閲覧

FacebookとTwitterでアプリにログインできるAPI設定しているができない

TOKUSABU

総合スコア87

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

RubyGems

RubyGemsはRubyによるプログラミングのためのパッケージマネジメントツールです。ユーザはこれを使用することで、Rubyライブラリのダウンロードやアップデートや、依存関係の自動解決が可能になります。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/04 09:00

(言語:RUBY_ON_RAIL )

初めて投稿させていただきます
質問に問題点などありましたらご指摘頂ければ幸いです

現在

FACEBOOK,TWITTERにてログインできる様設定を行っております

こちらに関してアプリに必要事項の設定を行い
必要な設定を行ってサーバーを立ち上げたところ下記が出まして解決できません
解決するヒントを何卒ご相談できればと思っております

Started GET "/" for 10.0.2.2 at 2017-05-04 07:32:15 +0000
Cannot render console from 10.0.2.2! Allowed networks: 127.0.0.1, ::1, 127.0.0.0/127.255.255.255
ActiveRecord::SchemaMigration Load (0.8ms) SELECT "schema_migrations".* FROM "schema_migrations"Processing by TopController#index as HTML
Rendered top/index.html.erb within layouts/application (5271.8ms)
Completed 200 OK in 6227ms (Views: 6189.1ms | ActiveRecord: 0.0ms)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
現時点での確認

検索を行い(開発環境使用)
開発環境でVagrantやDockerを使っていて、Railsで"Cannot render console from Allowed networks: 127.0.0.1, ::1, 127.0.0.0/127.255.255.255"と言われた場合は、config/environments/development.rbに下記を追加します。
config.web_console.whitelisted_ips = '0.0.0.0/0

(リンク先:http://qiita.com/suin/items/9b567c63af73b235e458)
との事でこちらを実行したところ、今度は

/home/vagrant/.rbenv/versions/2.3.0/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/activesupport-4.2.3/lib/active_support/dependencies.rb:244:in `rescue in load_dependency': /home/vagrant/workspace/achieve/config/environments/development.rb:43: unterminated string meets end of file (SyntaxError)
と入れたところにシンタックスエラーが出てしまいました。

何卒解決するためヒントだけでいいので頂ければ幸いです
宜しくお願い致します

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

unterminated string meets end of file (SyntaxError) は、だいたい引用符の閉じ忘れです。

config.web_console.whitelisted_ips = '0.0.0.0/0

config.web_console.whitelisted_ips = '0.0.0.0/0'

ではないですか?

あとエラー分と平文の判別がつきにくいので、アクサングラーブ3個(```)つけてください。

投稿2017/05/05 06:01

lazhuward

総合スコア1294

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TOKUSABU

2017/05/05 09:56

Iazhuward様、ご指摘大変ありがとうございました!非常に単純な間違いでお恥ずかしい限りです。このパターンは大体引用符の閉じ忘れとの事指摘ありがとうございました!!!助かりました。またアクサングラーブ3個(```)との事指摘ありがとうございます。恥ずかしながら初めてでそのようなものがあるとしりませんでした!次回よりつけてみたいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問