質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

解決済

1回答

1517閲覧

Node.jsでSocket.ioとExpressを使いたいのですが・・

seri

総合スコア422

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/02 12:29

編集2017/05/02 12:35

Node.jsを使ってSocketioを使用したいのですが、どうやらバージョンが対応していないらしく、

npm install socket.io

としてもダウンロードされず、応答待ちがずっと続きます

Nodeのバージョンはv4.8.2

npmのバージョンは 2.15.11

一番新しいものをダウンロードしようとSocketioのサイトを見てみたり検索にかけてみたのですが殆どが英語の資料ばかりで、理解できませんでした。

ご存知の方いましたら教えてください。

ちなみに

sudo npm install express

でも応答待ちとなります

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TakeoAsai

2017/05/02 21:37

とりあえず npm install socket.io --verbose で、詳細を確認し、どこの処理で止まっているのか確認してみてください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

root試してみましたが問題ないようです。

応答待ちになるということはファイアーウォールやプロキシあたりで引っかかってたりしませんか?

[root@ae5b1eef2c8e /]# npm install express --save npm WARN package.json none@1.0.0 No description npm WARN package.json none@1.0.0 No repository field. npm WARN package.json none@1.0.0 No README data express@4.15.2 node_modules/express ├── setprototypeof@1.0.3 ├── escape-html@1.0.3 ├── array-flatten@1.1.1 ├── cookie-signature@1.0.6 ├── utils-merge@1.0.0 ├── encodeurl@1.0.1 ├── content-type@1.0.2 ├── merge-descriptors@1.0.1 ├── methods@1.1.2 ├── cookie@0.3.1 ├── content-disposition@0.5.2 ├── path-to-regexp@0.1.7 ├── etag@1.8.0 ├── serve-static@1.12.1 ├── vary@1.1.1 ├── fresh@0.5.0 ├── parseurl@1.3.1 ├── range-parser@1.2.0 ├── statuses@1.3.1 ├── depd@1.1.0 ├── qs@6.4.0 ├── debug@2.6.1 (ms@0.7.2) ├── on-finished@2.3.0 (ee-first@1.1.1) ├── proxy-addr@1.1.4 (forwarded@0.1.0, ipaddr.js@1.3.0) ├── finalhandler@1.0.2 (unpipe@1.0.0, debug@2.6.4) ├── type-is@1.6.15 (media-typer@0.3.0, mime-types@2.1.15) ├── accepts@1.3.3 (negotiator@0.6.1, mime-types@2.1.15) └── send@0.15.1 (destroy@1.0.4, ms@0.7.2, mime@1.3.4, http-errors@1.6.1) [root@ae5b1eef2c8e /]# npm install socket.io --save npm WARN package.json none@1.0.0 No description npm WARN package.json none@1.0.0 No repository field. npm WARN package.json none@1.0.0 No README data socket.io@1.7.3 node_modules/socket.io ├── object-assign@4.1.0 ├── socket.io-adapter@0.5.0 ├── debug@2.3.3 (ms@0.7.2) ├── has-binary@0.1.7 (isarray@0.0.1) ├── engine.io@1.8.3 (cookie@0.3.1, base64id@1.0.0, engine.io-parser@1.3.2, ws@1.1.2, accepts@1.3.3) ├── socket.io-parser@2.3.1 (isarray@0.0.1, json3@3.3.2, component-emitter@1.1.2, debug@2.2.0) └── socket.io-client@1.7.3 (to-array@0.1.4, component-emitter@1.2.1, indexof@0.0.1, object-component@0.0.3, component-bind@1.0.0, backo2@1.0.2, parseuri@0.0.5, engine.io-client@1.8.3) [root@ae5b1eef2c8e /]# node -v v4.8.2 [root@ae5b1eef2c8e /]# npm -v 2.15.11 [root@ae5b1eef2c8e /]#

投稿2017/05/03 03:49

mosapride

総合スコア1480

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

seri

2017/05/03 13:06

ファイアウォール設定で止まっていました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問