質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

3908閲覧

post_modifiedについて

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/02 05:23

編集2017/05/02 05:25

###前提・実現したいこと
更新日時を設定したい。
###発生している問題・エラーメッセージ
更新日時が1970年1月1日となる

初投稿です、現在wordpressの更新履歴の改修を行っております。
post_dateをpost_modifiedに変換しようとしたところ
DBのpost_modified通りに表示されません。
更新日時が1970年1月1日となります
現状のソースをそのまま載せます。
wp_postsに接続

<div id="new"> <div id="new_l"><img src="<?php bloginfo('template_directory');?>/img/new.png" alt="更新履歴"></div> <div id="new_r"><a href="/html/"><img src="<?php bloginfo('template_directory');?>/img/new_all.png"></a></div> <div class="clear"></div> <div class="shikiri"></div> <div id="new_inside"> <?php $paged = (get_query_var('paged')) ? get_query_var('paged') : 1;//現在のページ数を設定 $blog_id = array('1','6','7','8','9','10','11','12','13','14','15'); $prefix = array('wp_','wp_6_','wp_7_','wp_8_','wp_9','wp_10_','wp_11_','wp_12_','wp_13_','wp_14_','wp_15_'); $name = array('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k'); $wpdb_m = new wpdb('root','1415','wordpress','localhost'); $wpdb_m->set_prefix('wp_'); $test = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'main_post_a' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test2 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'main_post_b' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test3 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'main_post_c' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test4 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'main_post_d' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test5 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'main_post_e' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test6 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'main_post_f' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test7 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'sub_post_a' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test8 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'sub_post_b' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test9 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'sub_post_c' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test10 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'sub_post_d' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test11 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'sub_post_e' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test12 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'sub_post_f' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test13 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'sub_post_g' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test14 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'sub_post_h' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); for($x=0;$x<count($blog_id);$x++){ $wpdb_m = new wpdb('root','1415','wordpress2','localhost'); $wpdb_m->set_prefix($prefix[$x]); $test1 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'contents_post' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); $test2 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'sub_contents_post' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); for($i=0;$i<count($test1);$i++){ $test1[$i][post_title] = $name[$x].'>更新履歴>'.$test1[$i][post_title]; } $test = array_merge($test,$test1); } $wpdb_m = new wpdb('root','1415','hands','localhost'); $wpdb_m->set_prefix('hs_'); $test1 = $wpdb_m->get_results(" SELECT post_title,post_date,guid FROM $wpdb_m->posts WHERE post_type = 'top_info' AND post_status = 'publish' ",ARRAY_A); for($i=0;$i<count($test1);$i++){ $test1[$i][post_title] = 'c>更新履歴>'.$test1[$i][post_title]; } $test = array_merge($test,$test1,$test2,$test3,$test4,$test5,$test6,$test7,$test8,$test9,$test10,$test11,$test12,$test13,$test14); usort($test, "array_sort"); for($i=0;$i<count($test);$i++){ ?> <div class="news_box<?php if($box_backimg == 2){ echo'_gray'; $box_backimg = 0; } ?>"> <div class="data_box"><?php echo date('Y年n月j日',strtotime($test[$i][post_date])) ?></div> <div class="text_box"> <?php print('<li><a href="'.$test[$i][guid].'">'.$test[$i][post_title].'</a></li>'); ?> <?php $days=3; $today=date('U'); $entry=get_the_time('U'); $diff1=date('U',($today - $entry))/86400; if ($days > $diff1) { echo '<span style="color:red;">NEW</span>';} ?> </div> <div class="clear"></div> </div> <?php } ?> <?php wp_reset_postdata(); ?> </div> </div>

###試したこと
post_dateをpost_modifiedに変えましたが
1970年1月1日となってしまう。

どなたか宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/05/02 05:37

「$test[$i][post_date]」にはどのような値が入っていますか?var_dump($test[$i][post_date]);の結果を質問文に追記してみてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/05/02 05:43 編集

var_dump~はどこに記載すれば宜しいでしょうか? 本当に初心者ですいません
kei344

2017/05/02 05:55

「echo date(」の直前に「/*ここ*/;echo date(」書いて、出力されたHTML(ブラウザで「ページのソースを表示」)を確認してみてください。
guest

回答1

0

'Y年n月j日' ではなく 'Y年m月d日' ではないでしょうか。
https://php1st.com/467/

投稿2017/05/03 14:51

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問