質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

3回答

2099閲覧

vagrant box取得できない。新たなフォルダづくり。

goforward

総合スコア705

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

1グッド

0クリップ

投稿2017/05/01 14:42

編集2017/05/02 15:21

イメージ説明

今までの授業は右下の画像だったのでファイル転送ツールを使って新しいディレクトリを作ってatomで編集すればよかったのですがほかの画像などはlacalhostではないのでよくわかりません。画像右上のようにファイル転送ツールでdev.dotinstall.comのディレクトリの中のurl_api_phpディレクトリを作ってせもできませんでした。なぜでしょうか?
リンク先がプレミアム会員限定ですので接続できませんでした。申し訳ありません。

そろそろphpやapiを勉強をと思いましたが今までにないフォルダに戸惑いを覚えています。ev.dotinstall.com/url_api_phpですがフォルダをのファイル転送ツールを使い、cyberduckでdev.dotinstall.comの中のurl_api_phpを作るという意味でしょうか?今まではいつもlocaihostでしたが、今までのようなruby_lessonsとかのようにフォルダを作ればそれで大丈夫なのでしょうか?それとものリンク内容ようなさらにほかの授業も学ばないといけないのでしょうか?宜しくお願い致します。
リンク内容
リンク内容この授業などもそうです。ちょっと今までとは違うので身構えてしまいます.

そして今これをしていますがリンク内容エラーが出てこれをリンク内容しましたがまたエラーが出てboxが取得できません。

写真にあるようにフォルダは削除したはずなのに消えていません。宜しくお願い致します。
イメージ説明

こんなところでもたもたせずに前進したい。いやしなければいけない

bochan2👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

「dev.dotinstall.com」などは古いレッスンなので単に「dev.dotinstall.comを「192.168.33.10」に置き換えて勉強を進めれればいいと

dotinstall様より

投稿2017/05/11 09:03

goforward

総合スコア705

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takaw

2017/05/11 13:18

自分の質問に自分で解決回答して自分でベストアンサーですか。 そして他の回答者にお礼もコメントも無しですか…。 なるほど理解。
goforward

2017/05/11 13:45

ちょっと回答の内容が難しい部分もあります
goforward

2017/05/11 14:02

ほかの言語をしたり、先に進んだり、本を読んだりしてまた答えますし、解決してきました。
goforward

2017/05/11 14:03

今の状況ですと正確に質問できる能力がありあせん。
guest

0

ベストアンサー

windowsならこちらの方がいいのでは
ローカル開発環境の構築 [Windows編]
またLinuxで開発したいというなら、ある程度のUNIXコマンドは覚えておいた方がいいので
UNIXコマンド入門 (一般ユーザー編)
Centos5とありますが、基本のコマンドは、CentOS6やCentOS7になっても変わってないので問題ありません
サービスの起動方法などが変わっていますがそれは調べればわかるので

ドットインストールの内容通りにしかまだできなさそうなので、まだ先は長そうですが頑張ってください

投稿2017/05/02 00:54

date

総合スコア1820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

質問文にあるスクリーンショットをみると

C:¥users> $ rm -fr

のように "$ ... " を入力してしまっているのがエラーの原因です。

また、 "rm -fr ..." は unix や mac で動くコマンドです。

投稿2017/05/01 22:15

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

goforward

2017/05/11 13:44

ちょっと難しいのでゆっくり考えさせていただきます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問