質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Material Design

Material Designとは、Google社によって提唱されたデザインシステムです。デジタルにおける体験を構築するための見た目や振る舞いに関するガイドラインが含まれます。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

1回答

3147閲覧

【Materialize】containerクラスで、スマホのときだけwidth100%にしたい

nnahito

総合スコア2004

Material Design

Material Designとは、Google社によって提唱されたデザインシステムです。デジタルにおける体験を構築するための見た目や振る舞いに関するガイドラインが含まれます。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/29 07:17

編集2017/04/29 07:29

質問概要

Materializeの、containerクラスを持ったDIVに対して、
スマートフォン表示のときだけcontainerクラスを解除(width:100%状態?)したい。

質問

Materializeの、containerクラスを持ったDIVに対して、
スマートフォン表示のときだけcontainerクラスを解除(width:100%状態?)したいのですが、方法が分かりません。

lang

1@media screen and ( max-width:479px ){ 2 .container{ 3 width: 100% !important; 4 } 5}

のようにすると、要素が画面の外にはみ出てしまいます。
これ以外の方法が思いつきませんでしたので、お知恵をお貸しいただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/04/29 15:42

書かれている状況が再現するコード(HTML/CSS/JavaScriptなど)か、再現するURLを提示されたほうが回答を得やすいと思います。
guest

回答1

0

的外れかもしれませんが、以下のように記述するとどうでしょうか?

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 6 <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/materialize/0.98.2/css/materialize.min.css"> 7 <title>タイトル</title> 8 <style type="text/css"> 9 @media screen and (max-width: 479px) { 10 .container, .container .row { 11 width: 100%; 12 margin-left: 0; 13 margin-right: 0; 14 } 15 16 .row .col { 17 padding: 0; 18 } 19 } 20 21 .grid-example { 22 border: 1px solid #eee; 23 margin: 7px 0; 24 text-align: center; 25 line-height: 50px; 26 font-size: 28px; 27 background-color: tomato; 28 color: white; 29 padding: 0; 30 } 31 </style> 32</head> 33<body> 34<div class="container"> 35 <div class="row"> 36 <div class="col s1 grid-example"> 37 <span class="flow-text">1</span> 38 </div> 39 <div class="col s1 grid-example"> 40 <span class="flow-text">2</span> 41 </div> 42 <div class="col s1 grid-example"> 43 <span class="flow-text">3</span> 44 </div> 45 <div class="col s1 grid-example"> 46 <span class="flow-text">4</span> 47 </div> 48 <div class="col s1 grid-example"> 49 <span class="flow-text">5</span> 50 </div> 51 <div class="col s1 grid-example"> 52 <span class="flow-text">6</span> 53 </div> 54 <div class="col s1 grid-example"> 55 <span class="flow-text">7</span> 56 </div> 57 <div class="col s1 grid-example"> 58 <span class="flow-text">8</span> 59 </div> 60 <div class="col s1 grid-example"> 61 <span class="flow-text">9</span> 62 </div> 63 <div class="col s1 grid-example"> 64 <span class="flow-text">10</span> 65 </div> 66 <div class="col s1 grid-example"> 67 <span class="flow-text">11</span> 68 </div> 69 <div class="col s1 grid-example"> 70 <span class="flow-text">12</span> 71 </div> 72 </div> 73</div> 74<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script> 75<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/materialize/0.98.2/js/materialize.min.js"></script> 76</body> 77</html>

投稿2017/06/02 06:53

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問