質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

1865閲覧

メタボックスの値を投稿ページに表示させるにはどうすればいいか。

destrudo

総合スコア143

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/29 03:50

編集2017/04/30 13:39

イメージ説明

wordpressの質問です。カスタム投稿ページの話です。functions.phpにメタボックスを追記し、表示させることまではできました。緯度経度urのデータを投稿ページに持ってくる、表示させるようにすることってできるのでしょうか。

参考にしたサイト

[single-location.php]

php

1<?php 2/* 3Template Name Posts: location 4*/ 5?> 6 7<?php 8 9get_header(); ?> 10 11<div class="wrap"> 12 <div id="primary" class="content-area"> 13 <main id="main" class="site-main" role="main"> 14 15 <?php 16 /* Start the Loop */ 17 while ( have_posts() ) : the_post(); 18 19 get_template_part( 'template-parts/post/content', get_post_format() ); 20 21 // If comments are open or we have at least one comment, load up the comment template. 22 if ( comments_open() || get_comments_number() ) : 23 comments_template(); 24 endif; 25 26 the_post_navigation( array( 27 'prev_text' => '<span class="screen-reader-text">' . __( 'Previous Post', 'twentyseventeen' ) . '</span><span aria-hidden="true" class="nav-subtitle">' . __( 'Previous', 'twentyseventeen' ) . '</span> <span class="nav-title"><span class="nav-title-icon-wrapper">' . twentyseventeen_get_svg( array( 'icon' => 'arrow-left' ) ) . '</span>%title</span>', 28 'next_text' => '<span class="screen-reader-text">' . __( 'Next Post', 'twentyseventeen' ) . '</span><span aria-hidden="true" class="nav-subtitle">' . __( 'Next', 'twentyseventeen' ) . '</span> <span class="nav-title">%title<span class="nav-title-icon-wrapper">' . twentyseventeen_get_svg( array( 'icon' => 'arrow-right' ) ) . '</span></span>', 29 ) ); 30 31 endwhile; // End of the loop. 32 ?> 33 34 </main><!-- #main --> 35 </div><!-- #primary --> 36 <?php get_sidebar(); ?> 37</div><!-- .wrap --> 38 39<!--投稿 --> 40<?php 41 $args = array( 42 'post_type' => 'location', 43 'tax_query' => array( 44 array( 45 'taxonomy' => 'location_category', 46 'field' => 'slug', 47 'terms' => 'boardgames' 48 ) 49 ) 50 ); 51 $location = new WP_Query( $args ); 52 if( $location->have_posts() ) { 53 while( $location>have_posts() ) { 54 $location->the_post(); 55 ?> 56 <h1><?php the_title() ?></h1> 57 <div class='content'> 58 <?php the_content() ?> 59 </div> 60 <?php 61 } 62 } 63 else { 64 echo 'Oh ohm no locations!'; 65 } 66?> 67 68<!--メタデータ取得 --> 69<?php 70 // If we are in a loop we can get the post ID easily 71 $lot = get_post_meta( get_the_ID(), 'lon', true ); 72 echo $lot; 73?> 74<?php get_footer(); 75 76

single.phpをコピーして新しい優先して読み込まれるはずの、テンプレートsingle-location.php(locationはカスタム投稿タイプ名)を作ったのですが、
緯度経度がやはり何もページに表示されないです。single-location.phpが読み込まれて表示されるにはどうすればいいのでしょうか。コードの書き方が悪いのでしょうか。それともコードをかくファイルがそもそも違うのでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

投稿2017/04/29 03:52

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/04/29 05:27

functions.php じゃなくて 記事テンプレートの中。
destrudo

2017/04/30 02:41

記事テンプレートってどこですか?画像の書き込むところではないですか。固定ページではなく投稿なので、テンプレートファイルは多分作れないです。
kei344

2017/04/30 04:16

WordPressじゃないのですか?記事も固定ページもアーカイブもテンプレートが作れるし、編集出来ますよ。
destrudo

2017/04/30 06:39 編集

wordpressです。あ、記事もテンプレート作れるんですか。固定ページだったらテンプレート作れそうだと思ったのですが、記事は固定ページみたいに例えば、テンプレートの選択画面がなかったのでできないと思っていました。
kei344

2017/04/30 06:43

WordPress の入門書を買うなりして WordPress のテンプレートシステムについて調べることをお勧めします。
guest

0

このコードで確認できた。single.phpをコピーして、新たにsingle-location.phpを作るとこのファイルが優先されるのでそれに

//single-location.php <?php // If we are in a loop we can get the post ID easily $lot = get_post_meta( get_the_ID(), 'lon', true ); echo $lot; ?>

を適当な位置に追記すればページに反映された。

投稿2017/04/30 13:46

編集2017/04/30 13:59
destrudo

総合スコア143

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問