質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

IIS

IIS(Internet Information Services)はマイクロソフト社によって開発されたwebサーバーです。Windows上で動作します。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

.NET Framework

.NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

Q&A

解決済

1回答

3312閲覧

VisualStudio2012でjQueryをイントラネット環境で構築するには?

yoriaibyakko

総合スコア7

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

IIS

IIS(Internet Information Services)はマイクロソフト社によって開発されたwebサーバーです。Windows上で動作します。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

.NET Framework

.NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/29 01:08

###前提・実現したいこと
visual studio 2012 Professionalを使ってASP.NET開発を
行おうと環境作りをしているところです。
なお、イントラネットでの開発で、インターネットの接続はありません。

###発生している問題・エラーメッセージ
jQueryを使っていきたいと思っているのですが、本やGoogleで検索しても
ネットにつながっていることが前提で、NuGet パッケージの管理からの
インストール手順しか記載がなく、イントラネットで手順を教えていただけ
ないでしょうか。

###該当のソースコード

ここにご自身が実行したソースコードを書いてください

###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Visual Stuido 2012 Professional
.NET FrameWork 4.6.1
Windows Server 2012 R2
IIS8.5

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

イントラネットで手順を教えていただけないでしょうか。

何を作るのでしょうか?(Web Forms? MVC? その他?) 何の手順を知りたいのでしょうか?

jQuery のスクリプトファイル(jquery-x.x.x.js など)を入手したいということなら、Visual Studio のテンプレートでプロジェクトを作ると Scripts フォルダに含まれるはずですので、やってみてください。

それ以外のことであれば、何を作るのか、何の手順を知りたいのか詳しく書いてください。

投稿2017/04/29 01:32

編集2017/04/29 01:33
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoriaibyakko

2017/04/29 06:11

早速のご回答ありがとうございます。 ASP.NETでの開発が初めてでしたので、本を見ながら勉強していたときに、     .NET Framework4.5の環境の人は、jQuery の IntelliSense を使えるようにするため     プロジェクトを右クリック → NuGet パッケージの管理でNuGetでjQueryをインストールし、     使えるようにしましょう とあったので、その作業を行うとNuGetはネットワークがつながっていなと利用できなかったので インターネットがつながった環境でダウンロード等を行ってから、イントラネット環境に インストールしないとならないのかと思いまして・・・。 どうぞよろしくお願いします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/29 07:09

> インターネットがつながった環境でダウンロード等を行ってから、イントラネット環境にインストールしないとならないのかと思いまして・・・。 そのようですね。以下の記事にもそのような方法が書いてありました。 NuGet をオフラインで使用する https://blogs.msdn.microsoft.com/chack/2012/05/15/nuget/ オフラインでNuGetパッケージをインストールする方法 http://kazenetu.exblog.jp/19778930/ 他にも nuget offline などをキーワードに検索すると参考になりそうな記事がヒットすると思いますのでやってみてください。
yoriaibyakko

2017/04/29 14:16

NuGetをオフラインで使用するは検索で見つけていたのですが、一度でもインストールしている が前提でしたので、他の方法をと思って検索していました。 ご紹介いただいた検索方法で検索してみて、答えを見つけてみます。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問