質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

1回答

3028閲覧

Monaca プッシュ通知

teratech

総合スコア17

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

1クリップ

投稿2017/04/28 04:58

編集2022/01/12 10:55

Monaca マネジメントAPIを用いて、外部サーバーより特定のデバイス(今回はデバッガー)にプッシュ通知しようとしております。
以下の流れで試しているのですが、どうしてもエラーとなってしまいます。
設定が不足しているように思われますが、何が不足しているのかよく分かりません。。
修正点をご教示いただければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

  1. Monacaバックエンド設定画面で、マネジメントAPIを有効にし、マネジメントAPIキーを発行
  2. プッシュ通知により指定されたWebページを表示するための以下コードをindex.htmlに追加

javascript

1monaca.cloud.Push.setHandler(function(data){ 2 monaca.invokeBrowser(data.url); 3});
  1. 個別Push通知用に、以下のコードでデバイスIDを取得する

javascript

1monaca.getDeviceId( function(deviceId) { 2 console.log( "deviceId = " + deviceId ); 3});
  1. MonacaバックエンドのマネジメントAPIを、直接ターミナルから呼び出す
curl https://cloud.monaca.mobi/manage/json-rpc/**** --header 'X-Monaca-Backend-Management-API-Key: ****' --data ' { "jsonrpc": "2.0", "id": 1, "method": "Push.send", "params": { "pushProjectId": "****", "platform": "android", "target": "app", "buildType": "debug", "title": "hello", "message": "Just sample", "json" : "{ \"url\" : \"http://www.google.co.jp\" }", "deviceIdList": ["****"] } }'
  1. デバイスIDは間違いないのに、以下のエラーメッセージが表示される
{"jsonrpc":"2.0","id":1,"error": {"code":-32603,"message":"Internal error: \"Failed to add to push queue: There are no target devices.\""}}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

デバイスIDを取得しているアプリに、下記のプラグインを事前にインストールして、ビルドする必要があると思います。
確認してください。
イメージ説明

投稿2017/06/22 22:27

tkk44

総合スコア59

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

teratech

2017/06/23 06:36

ご回答ありがとうございます。 しかしながら、MonacaBackendプラグインはインポート済みです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問