質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

3922閲覧

カスタム投稿ができないのは何故か。

destrudo

総合スコア143

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/27 13:07

編集2017/04/27 13:08

wordpressの質問です。
https://www.smashingmagazine.com/2012/11/complete-guide-custom-post-types/
このサイトを参考にfunctions.phpの最後に

php

1//カスタム投稿タイプ 2function my_custom_post_product() { 3 $labels = array( 4 'name' => _x( 'Products', 'post type general name' ), 5 'singular_name' => _x( 'Product', 'post type singular name' ), 6 'add_new' => _x( 'Add New', 'book' ), 7 'add_new_item' => __( 'Add New Product' ), 8 'edit_item' => __( 'Edit Product' ), 9 'new_item' => __( 'New Product' ), 10 'all_items' => __( 'All Products' ), 11 'view_item' => __( 'View Product' ), 12 'search_items' => __( 'Search Products' ), 13 'not_found' => __( 'No products found' ), 14 'not_found_in_trash' => __( 'No products found in the Trash' ), 15 'parent_item_colon' => '', 16 'menu_name' => 'Products' 17 ); 18 $args = array( 19 'labels' => $labels, 20 'description' => 'Holds our products and product specific data', 21 'public' => true, 22 'menu_position' => 5, 23 'supports' => array( 'title', 'editor', 'thumbnail', 'excerpt', 'comments' ), 24 'has_archive' => true, 25 ); 26 register_post_type( 'product', $args ); 27} 28add_action( 'init', 'my_custom_post_product' );

これを追加してみました。ダッシュボードにproductの項目が追加されたのはいいのですが、addnewから、適当にページを作成して、更新を押して、そのページに飛んでみると、
「お探しのページが見つかりません。こちらには何もありません。検索をお試しください。」
と表示されてしまいます。なぜなのでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

functions.php の記述を削除して、プラグインで管理されることをお勧めします。また、プラグインで作成しても記事が表示されない場合は、デフォルトテーマに戻して「管理画面>パーマリンク設定」を何も変更せずに保存してみてください。

【Custom Post Type UI — WordPress Plugins】
https://ja.wordpress.org/plugins/custom-post-type-ui/

【Custom Post Type UIの使い方[WordPress]】
http://kotori-blog.com/wordpress/custom_post_type_ui/

投稿2017/04/27 17:08

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問