質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

2回答

2438閲覧

Intentがつかえない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/26 11:41

###前提・実現したいこと
Intent を使って画面を変えて動作させたい。
###発生している問題・エラーメッセージ

調べてその通りにやっても画面も変わりませんし、動作もしません。
原因がわかりません。

###該当のソースコード

mainfest

XML

1<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 2<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 3 package="numa.jyanken"> 4 5 <application 6 android:allowBackup="true" 7 android:icon="@drawable/icon" 8 android:label="@string/app_name" 9 android:roundIcon="@drawable/icon" 10 android:supportsRtl="true" 11 android:theme="@style/AppTheme"> 12 <activity android:name=".JyankenActivity" 13 android:label="@string/app_name"> 14 <intent-filter> 15 <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> 16 17 <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> 18 </intent-filter> 19 </activity> 20 <activity 21 android:name=".KekkaActivity" 22 android:label="@string/app_name"> 23 </activity> 24 </application> 25 26</manifest>

JyankenActivity

Java

1package numa.jyanken; 2 3 import android.app.Activity; 4 import android.content.Intent; 5 import android.support.v7.app.AppCompatActivity; 6 import android.os.Bundle; 7 import android.view.View; 8 import android.view.animation.Animation; 9 import android.view.animation.AnimationSet; 10 import android.view.animation.TranslateAnimation; 11 import android.widget.Button; 12 import android.widget.ImageButton; 13 import android.widget.ImageView; 14 import android. 15 widget.TextView; 16 17 import java.util.Random; 18 19public class JyankenActivity extends Activity{ 20 21 @Override 22 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 23 super.onCreate(savedInstanceState); 24 setContentView(R.layout.jyanken_main); 25 ImageButton btn = (ImageButton) findViewById(R.id.button); 26 btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 27 @Override 28 public void onClick(View v) { 29 setContentView(R.layout.anime); 30 31 TranslateAnimation translateAnimation = new TranslateAnimation(0, 0, 100, -100); 32 translateAnimation.setRepeatMode(Animation.REVERSE); 33 translateAnimation.setRepeatCount(5); 34 translateAnimation.setDuration(300); 35 ImageView imageView = (ImageView) findViewById(R.id.imageView3); 36 37 TranslateAnimation translateAnimation2 = new TranslateAnimation(0, 0, -100, 100); 38 translateAnimation2.setRepeatMode(Animation.REVERSE); 39 translateAnimation2.setRepeatCount(5); 40 translateAnimation2.setDuration(300); 41 ImageView imageView2 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView4); 42 43 44 translateAnimation.setAnimationListener(new Animation.AnimationListener() { 45 46 @Override 47 public void onAnimationStart(Animation animation) { 48 49 } 50 51 @Override 52 public void onAnimationEnd(Animation animation) { 53 gu(); //ここで処理させます 54 } 55 56 @Override 57 public void onAnimationRepeat(Animation animation) { 58 59 } 60 61 }); 62 63 64 imageView.startAnimation(translateAnimation); 65 imageView2.startAnimation(translateAnimation2); 66 67 68 } 69 70 71 } ); 72 7374 //ここです 75 public void gu() { 76 77 Intent intent = new Intent(); 78 intent.setClassName("numa.jyanken.JyankenActivity","numa.jyanken.KekkaActivity") 79 startActivity(intent); 80 } 81 82} 83

KekkaActivity

Java

1package numa.jyanken; 2 3import android.app.Activity; 4import android.os.Bundle; 5import android.widget.ImageView; 6import android.widget.TextView; 7 8/** 9 * Created by user on 2017/04/26. 10 */ 11 12public class KekkaActivity extends Activity { 13 14 @Override 15 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 16 super.onCreate(savedInstanceState); 17 setContentView(R.layout.kekka); 18 final ImageView imageView1 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView); 19 imageView1.setImageResource(R.drawable.gu); 20 Dousa dousa = new Dousa(); 21 final TextView textview = (TextView) findViewById(R.id.textView1); 22 final TextView textview2 = (TextView) findViewById(R.id.textView2); 23 final TextView textview3 = (TextView) findViewById(R.id.textView3); 24 25 int Myplayer = 0; 26 int Youplayer = dousa.player[1]; 27 int Myhand = R.string.gu; 28 int Hikiwake = R.string.hikiwake; 29 int Lose = R.string.lose; 30 int Win = R.string.win; 31 int Youhand = dousa.hand; 32 33 dousa.judge(); 34 if (Myplayer - Youplayer == 0) { 35 final ImageView imageView2 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView2); 36 imageView2.setImageResource(R.drawable.gu); 37 textview2.setText(Myhand); 38 textview3.setText(Youhand); 39 textview.setText(Hikiwake); 40 } else if (Myplayer - Youplayer == -2) { 41 final ImageView imageView2 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView2); 42 imageView2.setImageResource(R.drawable.pa); 43 textview2.setText(Myhand); 44 textview3.setText(Youhand); 45 textview.setText(Lose); 46 } else if (Myplayer - Youplayer == -1) { 47 final ImageView imageView2 = (ImageView)findViewById(R.id.imageView2); 48 imageView2.setImageResource(R.drawable.cyoki); 49 textview2.setText(Myhand); 50 textview3.setText(Youhand); 51 textview.setText(Win); 52 } 53 54 } 55} 56

//ここです というところでIntentを設定しています。
//ここで動作させます というところでgu()を呼び出しています。

他にも必要なソースがございましたら追記いたします。

よろしくお願いいたします。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Androidstudio2.3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

guメソッドの先頭でログ出力を行いメソッドが呼ばれているかを確認してください。

投稿2017/04/26 12:17

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/26 13:24

Log.v を使い logcat で確認したのですがその部分は表示されませんでした。 しかし、正常に動作している部分でも確認したのですが表示されませんでした。 エラーも特に確認できませんでした。
yona

2017/04/26 13:32

まずは、アニメーション関連の処理をコメントアウトしてguメソッドを呼びましょう。 次に、setRepeatModeとsetRepeatCountをコメントアウトして実行してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/26 13:40

@Override public void onClick(View v) { Log.v("動作","動作"); gu(); /* setContentView(R.layout.anime); TranslateAnimation translateAnimation = new TranslateAnimation(0, 0, 100, -100); translateAnimation.setRepeatMode(Animation.REVERSE); translateAnimation.setRepeatCount(5); translateAnimation.setDuration(300); ImageView imageView = (ImageView) findViewById(R.id.imageView3); TranslateAnimation translateAnimation2 = new TranslateAnimation(0, 0, -100, 100); translateAnimation2.setRepeatMode(Animation.REVERSE); translateAnimation2.setRepeatCount(5); translateAnimation2.setDuration(300); ImageView imageView2 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView4); translateAnimation.setAnimationListener(new Animation.AnimationListener() { @Override public void onAnimationStart(Animation animation) { } @Override public void onAnimationEnd(Animation animation) { gu(); } @Override public void onAnimationRepeat(Animation animation) { } }); imageView.startAnimation(translateAnimation); imageView2.startAnimation(translateAnimation2); */ } } ); こちらだとログは 04-26 13:08:01.090 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/metrics.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:08:01.097 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/auto_complete_suggestions.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:08:05.332 1967-1989/com.google.android.gms.persistent W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/config.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:08:05.591 1967-1989/com.google.android.gms.persistent W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/config.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:10:05.565 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/help_responses.db.18' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:16:46.910 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/metrics.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:16:46.911 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/help_responses.db.18' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:16:46.914 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/auto_complete_suggestions.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:16:54.424 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/metrics.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:16:54.430 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/help_responses.db.18' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:16:54.435 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/auto_complete_suggestions.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:34:29.424 18437-18821/com.google.android.gms I/FA-SVC: App measurement is starting up, version: 10298 04-26 13:34:36.615 18437-18446/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/metrics.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:34:36.616 18437-18446/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/help_responses.db.18' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:34:36.617 18437-18446/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/auto_complete_suggestions.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. でした。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/26 13:43

@Override public void onClick(View v) { Log.v("動作","動作"); gu(); setContentView(R.layout.anime); TranslateAnimation translateAnimation = new TranslateAnimation(0, 0, 100, -100); //translateAnimation.setRepeatMode(Animation.REVERSE); //translateAnimation.setRepeatCount(5); translateAnimation.setDuration(300); ImageView imageView = (ImageView) findViewById(R.id.imageView3); TranslateAnimation translateAnimation2 = new TranslateAnimation(0, 0, -100, 100); translateAnimation2.setRepeatMode(Animation.REVERSE); translateAnimation2.setRepeatCount(5); translateAnimation2.setDuration(300); ImageView imageView2 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView4); translateAnimation.setAnimationListener(new Animation.AnimationListener() { @Override public void onAnimationStart(Animation animation) { } @Override public void onAnimationEnd(Animation animation) { gu(); } @Override public void onAnimationRepeat(Animation animation) { } }); こちらだとログは 04-26 13:10:05.565 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/help_responses.db.18' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:16:46.910 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/metrics.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:16:46.911 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/help_responses.db.18' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:16:46.914 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/auto_complete_suggestions.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:16:54.424 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/metrics.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:16:54.430 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/help_responses.db.18' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:16:54.435 2445-2454/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/auto_complete_suggestions.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:34:29.424 18437-18821/com.google.android.gms I/FA-SVC: App measurement is starting up, version: 10298 04-26 13:34:36.615 18437-18446/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/metrics.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:34:36.616 18437-18446/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/help_responses.db.18' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:34:36.617 18437-18446/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/auto_complete_suggestions.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:38:20.575 18437-18446/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/metrics.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:38:20.584 18437-18446/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/help_responses.db.18' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 13:38:20.591 18437-18446/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/auto_complete_suggestions.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. でした。
yona

2017/04/26 13:47

「でした」ではなく、具体的にどうなったのかをコメントしてください。 強制終了したのか、何も起きなかったなどを具体的に書いてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/26 13:51

すいません。 具体的には 本来ならボタンを押すと、gu()メソッドが動作してJankenActivityからKekkaActivityへ画面・動作を変えるようにしたかったのですが エミュレータ(Nexus6)を使いボタンを押すと強制終了してしまいます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/26 13:54

アニメーション関連ををコメントアウトしたときは押しただけで強制終了し setRepeatModeとsetRepeatCountをコメントアウトしたときはアニメーションのレイアウト(anime.xml)の画面が表示され強制終了しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/26 13:55

何もコメントアウトせずに実行すると、アニメーションが動作した後に強制終了します。
yona

2017/04/26 14:00 編集

なるほど、下記の通りですか? ・質問のコード→アニメーション有り、強制終了、guは呼ばれない ・私のコメントのテスト1→アニメーション無し、強制終了 ・私のコメントのテスト2→アニメーション有り、強制終了 また、KekkaActivityのonCreateの先頭でログ出力を行い、再度、私のコメントにあるテストを行ってください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/26 14:18 編集

・私のコメントのテスト2→アニメーション有り、強制終了 こちらは、アニメーション無しですが、アニメーションようのレイアウトが表示された後に強制終了します。 それ以外はおっしゃる通りです。 アニメーション関連のものがなかったので、そのままKekkaActivityのonCreateの先頭でログ出力を行いました public class KekkaActivity extends Activity { @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { Log.v("動作","動作"); super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.kekka); final ImageView imageView1 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView); imageView1.setImageResource(R.drawable.gu); Dousa dousa = new Dousa(); final TextView textview = (TextView) findViewById(R.id.textView1); final TextView textview2 = (TextView) findViewById(R.id.textView2); final TextView textview3 = (TextView) findViewById(R.id.textView3); int Myplayer = 0; int Youplayer = dousa.player[1]; int Myhand = R.string.gu; int Hikiwake = R.string.hikiwake; int Lose = R.string.lose; int Win = R.string.win; int Youhand = dousa.hand; dousa.judge(); if (Myplayer - Youplayer == 0) { final ImageView imageView2 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView2); imageView2.setImageResource(R.drawable.gu); textview2.setText(Myhand); textview3.setText(Youhand); textview.setText(Hikiwake); } else if (Myplayer - Youplayer == -2) { final ImageView imageView2 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView2); imageView2.setImageResource(R.drawable.pa); textview2.setText(Myhand); textview3.setText(Youhand); textview.setText(Lose); } else if (Myplayer - Youplayer == -1) { final ImageView imageView2 = (ImageView)findViewById(R.id.imageView2); imageView2.setImageResource(R.drawable.cyoki); textview2.setText(Myhand); textview3.setText(Youhand); textview.setText(Win); } } } ログ 04-26 14:08:27.459 1595-1595/? I/InstallerConnection: connecting... [ 04-26 14:08:27.460 1305: 1305 I/ ] new connection 04-26 14:08:27.532 1595-1595/? I/InstallerConnection: disconnecting... [ 04-26 14:08:27.532 1305: 1305 E/ ] eof [ 04-26 14:08:27.532 1305: 1305 E/ ] failed to read size [ 04-26 14:08:27.532 1305: 1305 I/ ] closing connection 04-26 14:08:28.091 1595-1595/system_process I/InstallerConnection: connecting... [ 04-26 14:08:28.091 1305: 1305 I/ ] new connection 04-26 14:08:42.399 1595-1595/system_process W/IInputConnectionWrapper: reportFullscreenMode on inexistent InputConnection 04-26 14:08:58.448 2476-2844/com.google.android.gms I/FA-SVC: App measurement is starting up, version: 10298 04-26 14:08:58.547 2476-3020/com.google.android.gms I/FA-SVC: This instance being marked as an uploader 04-26 14:09:12.003 2476-2485/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/metrics.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 14:09:12.006 2476-2485/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/help_responses.db.18' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 14:09:12.011 2476-2485/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/auto_complete_suggestions.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. こちらはテスト1と同じ結果でした。
yona

2017/04/26 14:34

コメントにログを貼るのはやめてください。読みづらいです。 ログ出力の文字列が出力されているかを教えてください。 ログにCaused By等はありませんか?
yona

2017/04/26 16:01

JyankenActivityのonCreateの先頭でログ出力してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/26 23:50

構文エラーがでました。
yona

2017/04/27 00:02

構文エラーがでましたではわかりません。 回答する側は質問者が提示した情報しかわからないことを理解してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/27 06:46

@Override の下に赤い波線がでで実行自体できません。
yona

2017/04/27 07:21

それで回答者に伝わるとおもいますか? コードを載せてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/27 08:06 編集

すいません。 KekkaActivityと勘違いしていました。 以下JankenActivityのソースです。 package numa.jyanken; import android.app.Activity; import android.content.Intent; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle; import android.view.View; import android.view.animation.Animation; import android.view.animation.AnimationSet; import android.view.animation.TranslateAnimation; import android.widget.Button; import android.widget.ImageButton; import android.widget.ImageView; import android. widget.TextView; import java.util.Random; public class JyankenActivity extends Activity{ @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { Log.v("動作","動作") //ログ取得 super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.jyanken_main); ImageButton btn = (ImageButton) findViewById(R.id.button); btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { setContentView(R.layout.anime); TranslateAnimation translateAnimation = new TranslateAnimation(0, 0, 100, -100); translateAnimation.setRepeatMode(Animation.REVERSE); translateAnimation.setRepeatCount(5); translateAnimation.setDuration(300); ImageView imageView = (ImageView) findViewById(R.id.imageView3); TranslateAnimation translateAnimation2 = new TranslateAnimation(0, 0, -100, 100); translateAnimation2.setRepeatMode(Animation.REVERSE); translateAnimation2.setRepeatCount(5); translateAnimation2.setDuration(300); ImageView imageView2 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView4); translateAnimation.setAnimationListener(new Animation.AnimationListener() { @Override public void onAnimationStart(Animation animation) { } @Override public void onAnimationEnd(Animation animation) { gu(); } @Override public void onAnimationRepeat(Animation animation) { } }); imageView.startAnimation(translateAnimation); imageView2.startAnimation(translateAnimation2); } } ); } public void gu() { Intent intent = new Intent(); intent.setClassName("numa.jyanken.JyankenActivity","numa.jyanken.KekkaActivity") startActivity(intent); } } こちら実行した結果ですが、ログに"動作"という文字列は見つかりません。 実行しますと、アニメーションが動いた後に強制終了します。
yona

2017/04/27 08:00

なんでメソッドの外に書いているのでしょう。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/27 08:13

申し訳ないです。 訂正を前のコメントでかかせていただきました。
yona

2017/04/27 08:18

なるほど、ログ出力自体ができていませんね。今までのログ出力による確認は無駄になってしまいました。 ログ出力処理をトースト表示処理に変更して再度確認してください。 また、ログ出力がされない現象が時々あるのでそれは過去質問を検索して解決してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/29 06:30

遅くなってしまい申し訳ありません。 package numa.jyanken; import android.app.Activity; import android.content.Intent; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle; import android.view.View; import android.view.animation.Animation; import android.view.animation.AnimationSet; import android.view.animation.TranslateAnimation; import android.widget.Button; import android.widget.ImageButton; import android.widget.ImageView; import android. widget.TextView; import java.util.Random; import android.widget.Toast; public class JyankenActivity extends Activity{ @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.jyanken_main); ImageButton btn = (ImageButton) findViewById(R.id.button); btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { Toast.makeText(this, "テスト1",Toast.LENGTH_LONG).show(); gu(); /* setContentView(R.layout.anime); TranslateAnimation translateAnimation = new TranslateAnimation(0, 0, 100, -100); translateAnimation.setRepeatMode(Animation.REVERSE); translateAnimation.setRepeatCount(5); translateAnimation.setDuration(300); ImageView imageView = (ImageView) findViewById(R.id.imageView3); TranslateAnimation translateAnimation2 = new TranslateAnimation(0, 0, -100, 100); translateAnimation2.setRepeatMode(Animation.REVERSE); translateAnimation2.setRepeatCount(5); translateAnimation2.setDuration(300); ImageView imageView2 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView4); translateAnimation.setAnimationListener(new Animation.AnimationListener() { @Override public void onAnimationStart(Animation animation) { } @Override public void onAnimationEnd(Animation animation) { gu(); //ここで処理させます } @Override public void onAnimationRepeat(Animation animation) { } }); imageView.startAnimation(translateAnimation); imageView2.startAnimation(translateAnimation2); */ } } ); } //ここです public void gu() { Intent intent = new Intent(); intent.setClassName("numa.jyanken.JyankenActivity","numa.jyanken.KekkaActivity") startActivity(intent); } } yonaさんがおっしゃっていたテスト1を実行しようとしたところ Error:(30, 22) エラー: makeTextに適切なメソッドが見つかりません(<anonymous OnClickListener>,String,int) メソッド Toast.makeText(Context,CharSequence,int)は使用できません (引数の不一致: <anonymous OnClickListener>をContextに変換できません:) メソッド Toast.makeText(Context,int,int)は使用できません (引数の不一致: <anonymous OnClickListener>をContextに変換できません:) というエラーメッセージがでて実行をしようとしても動作できません。
yona

2017/04/29 08:40

thisについて調べてください。 できないからといって全て聞こうとするのは効率的ではありません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/29 13:35

package numa.jyanken; import android.app.Activity; import android.content.Intent; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle; import android.view.View; import android.view.animation.Animation; import android.view.animation.AnimationSet; import android.view.animation.TranslateAnimation; import android.widget.Button; import android.widget.ImageButton; import android.widget.ImageView; import android. widget.TextView; import java.util.Random; import android.widget.Toast; public class JyankenActivity extends Activity{ @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.jyanken_main); ImageButton btn = (ImageButton) findViewById(R.id.button); btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { Toast.makeText(JankenActivity.this, "テスト1",Toast.LENGTH_LONG).show(); gu(); /* setContentView(R.layout.anime); TranslateAnimation translateAnimation = new TranslateAnimation(0, 0, 100, -100); translateAnimation.setRepeatMode(Animation.REVERSE); translateAnimation.setRepeatCount(5); translateAnimation.setDuration(300); ImageView imageView = (ImageView) findViewById(R.id.imageView3); TranslateAnimation translateAnimation2 = new TranslateAnimation(0, 0, -100, 100); translateAnimation2.setRepeatMode(Animation.REVERSE); translateAnimation2.setRepeatCount(5); translateAnimation2.setDuration(300); ImageView imageView2 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView4); translateAnimation.setAnimationListener(new Animation.AnimationListener() { @Override public void onAnimationStart(Animation animation) { } @Override public void onAnimationEnd(Animation animation) { gu(); //ここで処理させます } @Override public void onAnimationRepeat(Animation animation) { } }); imageView.startAnimation(translateAnimation); imageView2.startAnimation(translateAnimation2); */ } } ); } //ここです public void gu() { Intent intent = new Intent(); intent.setClassName("numa.jyanken.JyankenActivity","numa.jyanken.KekkaActivity") startActivity(intent); } } で実行したところ、ボタンをおした直後に強制終了しました。 Toastは他のテスト用のActivityで同じようなボタンを押したらToastが実行したのであっているとおもいます。 yonaさんのテストは続けてもよいですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/29 14:02

自分なりに色々とやっていたのですがKekkaActivityのソースを public class KekkaActivity extends Activity{ @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.kekka); } } のようにし、Intentで記述したところレイアウトを変えることができました。 なので動作の部分におかしいところがあるようです。 お知恵をおかし下さい。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/29 14:14

すいません。 dousa.judge(); の位置がこのメソッドで出された数値をつかう変数より下に記載していたためエラーがおきていたようです。 長らくご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。 ありがとうございました!
guest

0

KekkaActivityを起動するのであれば

>Intent intent = new Intent(); >intent.setClassName("numa.jyanken.JyankenActivity","numa.jyanken.KekkaActivity") >startActivity(intent); Intent intent = new Intent(this, KekkaActivity.class); startActivity(intent);

でどうでしょうか?

投稿2017/04/26 11:49

yag

総合スコア100

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/26 11:55 編集

回答ありがとうございます。 こちらも試しましたができませんでした…
yag

2017/04/26 11:58

エラーログを貼り付けお願いできますか? ログが無いので恐らくになってしまいますが、Animation後なので別スレッド扱いになってる予感がします。
yag

2017/04/26 12:05

仮に、別スレッド扱いになっている場合には Handler handler = new Handler(); handler.post(new Runnable() { @Override public void run() { // UI部品への操作; Intent intent = new Intent(this, KekkaActivity.class); startActivity(intent); } }); でActivityの遷移が可能になります。 補足:Androidにおいてメインスレッド以外でのUI操作は禁止されています
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/26 12:22

04-26 12:14:58.707 1592-1592/? I/InstallerConnection: connecting... [ 04-26 12:14:58.708 1308: 1308 I/ ] new connection 04-26 12:14:58.776 1592-1592/? I/InstallerConnection: disconnecting... [ 04-26 12:14:58.776 1308: 1308 E/ ] eof [ 04-26 12:14:58.776 1308: 1308 E/ ] failed to read size [ 04-26 12:14:58.776 1308: 1308 I/ ] closing connection 04-26 12:14:59.235 1592-1592/system_process I/InstallerConnection: connecting... [ 04-26 12:14:59.235 1308: 1308 I/ ] new connection 04-26 12:15:14.299 1592-1592/system_process W/IInputConnectionWrapper: reportFullscreenMode on inexistent InputConnection 04-26 12:15:43.975 2535-3139/com.google.android.gms I/FA-SVC: App measurement is starting up, version: 10298 04-26 12:15:44.072 2535-3263/com.google.android.gms I/FA-SVC: This instance being marked as an uploader 04-26 12:15:48.033 2535-2544/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/networkstatistics.sqlite' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 12:15:59.458 2535-2544/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/metrics.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 12:15:59.461 2535-2544/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/help_responses.db.18' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 04-26 12:15:59.471 2535-2544/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/auto_complete_suggestions.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. どうでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/26 12:34

また、 アニメーションを使わなくても画面が動きませんでした。
yag

2017/04/26 12:57

なるほど、アニメーションを使用しなくても画面が動かないとなると そもそもonAnimationEndが呼ばれていない可能性が高いですね。 なのでyonaさんがおっしゃってるとおり、onAnimationEndでログ出力を行い、 メソッドが呼ばれているかどうかの確認をしてみてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/26 13:24

Log.v を使い logcat で確認したのですがその部分は表示されませんでした。 しかし、正常に動作している部分でも確認したのですが表示されませんでした。 エラーも特に確認できませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問