質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

6604閲覧

ボタンの位置を右に移動させてその後もそのボックスの大きさと位置を変えないようにするには?

TomofumiKimura

総合スコア65

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/25 05:11

この下のreset ボタンとsubmitボタンの位置を右端に動かしたいんですけど、どうやって動かすのかがわかりません。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> 6 <title>Toyger Request</title> 7 </head> 8 <body> 9 <p> 10 Please complete the form below to register your interest in purchasing a Toyger. We will be in touch with further details about the cats available. 11 </p> 12 <form method="get" enctype="application/x-www-form-urlencoded" action=""> 13 <fieldset class="textInputs"> 14 <legend>Contact Details</legend> 15 <ul> 16 <li> 17 <label for="firstname">Firstname:</label> 18 <input type="text" id="firstname" title="Your first name and any middle names"> 19 </li> 20 <li> 21 <label for="surname">Surname:</label> 22 <input type="text" id="surname"> 23 </li> 24 <li> 25 <label for="sender">Email address:</label> 26 <input type="text" id="sender"> 27 </li> 28 <li> 29 <label for="phone">Phone number:</label> 30 <input type="text" id="phone"> 31 </li> 32 </ul> 33 </fieldset> 34 35 <fieldset class="checkRadio"> 36 <legend title="choose Email or Phone">Contact Preference</legend> 37 <ul> 38 <li> 39 <label><input type="radio" name="contactpreference" id="emailcontact" value="email">Email</label> 40 41 </li> 42 <li> 43 <label><input type="radio" name="contactpreference" value="phone" id="phonecontact">Phone</label> 44 </li> 45 </ul> 46 </fieldset> 47 <fieldset class="checkRadio"> 48 <legend>Cat Requirements</legend> 49 <ul> 50 <li> 51 <label><input type="checkbox" name="interestedin" id="kitten" value="kitten">Kitten</label> 52 </li> 53 <li> 54 55 <label><input type="checkbox" name="interestedin" id="cat" value="cat">Mature</label> 56 </li> 57 <li> 58 59 <label><input type="checkbox" name="interestedin" id="pet" value="pet">Pet</label> 60 </li> 61 <li> 62 63 <label><input type="checkbox" name="interestedin" id="show" value="show">Show</label> 64 </li> 65 <li> 66 67 <label><input type="checkbox" name="interestedin" id="queen" value="queen/stud">Queen</label> 68 </li> 69 <li> 70 71 <label><input type="checkbox" name="interestedin" id="stud" value="stud">Stud</label> 72 </li> 73 </ul> 74 </fieldset> 75 <fieldset> 76 <legend>Comments</legend> 77 <div> 78 <textarea cols="40" rows="4" id="comments" title="Let us know what you think.">Add your comments here</textarea> 79 </div> 80 </fieldset> 81 <fieldset id="resubmit"> 82 <input type="reset" name="reset"> 83 <input type="submit" value="submit"> 84 </fieldset> 85 86 </form> 87 <div> 88 <figure> 89 <img src="toyger.jpg" alt="A toyger"> 90 </figure> 91 </div> 92 <p>Thank you!</p> 93 </body> 94</html>

CSS

1html{ 2 background-color:#CEF6F5; 3} 4body{ 5 font-size: 14px; 6 font-family: "Arial"; 7} 8ul{ 9 list-style-type:none; 10 margin:0; 11 padding:0; 12} 13 14form{ 15 background-color: #CEF6CE; 16 width:450px; 17 padding:20px; 18 margin:10px; 19 float:left; 20} 21fieldset{ 22 background-color: #F5BCA9; 23 border:1px solid gray; 24 margin:10px; 25} 26.checkRadio li{ 27 float:left; 28 margin:0px 50px 3px 20px; 29 30} 31 32legend{ 33 background-color:white; 34 border:2px solid black; 35 margin:10px; 36} 37.textInputs label{ 38 float:left; 39 width:150px; 40} 41.textInputs input{ 42 float:left; 43 width:230px; 44} 45.textInputs li{ 46 clear:both; 47 height:1.5em; 48 margin-bottom:5px; 49} 50div{ 51 float:left; 52 margin:0px; 53} 54figure{ 55 margin:0px; 56} 57 58#resubmit{ 59 60 width:407px; 61} 62 63 64 65

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

CSS

1#resubmit { 2 text-align: right; 3}

投稿2017/04/25 05:47

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問