質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1613閲覧

<li>で作ったメニューを反転する方法を特定したい

cancat

総合スコア313

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/25 02:33

こんにちは。
Windows10でASP.NETのアプリケーションを開発しています。
Visual Studio 2017 Communityを使っています。

###前提・実現したいこと
既存のプロジェクトで、<li>で作ったメニューがあります。
選択するとメニューの表示が反転します。
これって、いったいどこで実現しているものでしょう?

ふだん、C#しか使わないので、どうやっているのか、皆目見当がつかず途方に暮れております。
.cshtmlでは単に<li>で項目を追加しているだけなので、JavaScriptではないか、と考えました。

###試したこと
Scriptsフォルダを見て.jsファイルが多く途方に暮れる。
ざっと、

\1.11.4.jquery-ui.js
\appconfig.js
\bootstrap.js
\bootstrap.min.js
\Highcharts-4.0.1
\Highcharts-4.1.3
\MyReports2.0.js
\MyReports2.0_bak.js
\MyReports2.0_localhost.js
\MyReports2.0_Online.js
\MyReports2.0_SP2013.js
\jquery-1.10.2.js
\jquery-1.8.2.intellisense.js
\jquery-1.9.1.js
\jquery-2.0.2.js
\jquery-2.1.4.js
\jquery-2.7.js
\jquery-ui-1.10.2.js
\jquery-ui-1.8.11.min.js
\jquery-ui.min.js
\jquery.datepick.js
\jquery.min.js
\jquery.ui.core.js
\jquery.ui.core.min.js
\jquery.ui.datepicker-ja.js
\jquery.ui.datepicker.js
\jquery.unobtrusive-ajax.js
\jquery.unobtrusive-ajax.min.js
\jquery.validate-vsdoc.js
\jquery.validate.js
\jquery.validate.min.js
\jquery.validate.unobtrusive.js
\jquery.validate.unobtrusive.min.js
\JS
\knockout-2.2.0.debug.js
\knockout-2.2.0.js
\list.txt
\modernizr-2.6.2.js
\npm.js
\piechart.js
\plugins
\script.js
\siteicon.png
_references.js
\Highcharts-4.0.1\js(多数)
\JS\adapters
\JS\app.js
\JS\chart.js
\JS\dashboard.js
\JS\demo.js
\JS\highcharts-3d.js
\JS\highcharts-3d.src.js
\JS\highcharts-more.js
\JS\highcharts-more.src.js
\JS\highcharts.js
\JS\highcharts.src.js
\JS\modules
\JS\themes
\JS\view.js
\JS\adapters\standalone-framework.js
\JS\adapters\standalone-framework.src.js
\JS\modules\broken-axis.js
\JS\modules\broken-axis.src.js
\JS\modules\canvas-tools.js
\JS\modules\canvas-tools.src.js
\JS\modules\data.js
\JS\modules\data.src.js
\JS\modules\drilldown.js
\JS\modules\drilldown.src.js
\JS\modules\exporting.js
\JS\modules\exporting.src.js
\JS\modules\funnel.js
\JS\modules\funnel.src.js
\JS\modules\heatmap.js
\JS\modules\heatmap.src.js
\JS\modules\no-data-to-display.js
\JS\modules\no-data-to-display.src.js
\JS\modules\solid-gauge.js
\JS\modules\solid-gauge.src.js
\JS\modules\treemap.js
\JS\modules\treemap.src.js
\JS\themes\dark-blue.js
\JS\themes\dark-green.js
\JS\themes\dark-unica.js
\JS\themes\gray.js
\JS\themes\grid-light.js
\JS\themes\grid.js
\JS\themes\sand-signika.js
\JS\themes\skies.js
\plugins\bootstrap-slider
\plugins\bootstrap-wysihtml5
\plugins\colorpicker
\plugins\datatables
\plugins\datepicker
\plugins\daterangepicker
\plugins\flot
\plugins\iCheck
\plugins\input-mask
\plugins\ionslider
\plugins\jqueryKnob
\plugins\jvectormap
\plugins\misc
\plugins\morris
\plugins\slimScroll
\plugins\sparkline
\plugins\timepicker
\plugins\bootstrap-slider\bootstrap-slider.js
\plugins\bootstrap-wysihtml5\bootstrap3-wysihtml5.all.min.js
\plugins\bootstrap-wysihtml5\bootstrap3-wysihtml5.js
\plugins\colorpicker\bootstrap-colorpicker.js
\plugins\colorpicker\bootstrap-colorpicker.min.js
\plugins\datatables\dataTables.bootstrap.js
\plugins\datatables\dataTables.bootstrap.min.js
\plugins\datatables\jquery.dataTables.js
\plugins\datatables\jquery.dataTables.min.js
\plugins\datepicker\bootstrap-datepicker.js
\plugins\datepicker\locales(多数)
\plugins\daterangepicker\daterangepicker.js
\plugins\flot\excanvas.js
\plugins\flot\excanvas.min.js
\plugins\flot\jquery.colorhelpers.js
\plugins\flot\jquery.colorhelpers.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.canvas.js
\plugins\flot\jquery.flot.canvas.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.categories.js
\plugins\flot\jquery.flot.categories.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.crosshair.js
\plugins\flot\jquery.flot.crosshair.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.errorbars.js
\plugins\flot\jquery.flot.errorbars.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.fillbetween.js
\plugins\flot\jquery.flot.fillbetween.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.image.js
\plugins\flot\jquery.flot.image.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.js
\plugins\flot\jquery.flot.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.navigate.js
\plugins\flot\jquery.flot.navigate.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.pie.js
\plugins\flot\jquery.flot.pie.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.resize.js
\plugins\flot\jquery.flot.resize.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.selection.js
\plugins\flot\jquery.flot.selection.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.stack.js
\plugins\flot\jquery.flot.stack.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.symbol.js
\plugins\flot\jquery.flot.symbol.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.threshold.js
\plugins\flot\jquery.flot.threshold.min.js
\plugins\flot\jquery.flot.time.js
\plugins\flot\jquery.flot.time.min.js
\plugins\iCheck\icheck.js
\plugins\iCheck\icheck.min.js
\plugins\input-mask\jquery.inputmask.date.extensions.js
\plugins\input-mask\jquery.inputmask.extensions.js
\plugins\input-mask\jquery.inputmask.js
\plugins\input-mask\jquery.inputmask.numeric.extensions.js
\plugins\input-mask\jquery.inputmask.phone.extensions.js
\plugins\input-mask\jquery.inputmask.regex.extensions.js
\plugins\input-mask\phone-codes
\plugins\input-mask\phone-codes\phone-be.json
\plugins\input-mask\phone-codes\phone-codes.json
\plugins\input-mask\phone-codes\readme.txt
\plugins\ionslider\ion.rangeSlider.min.js
\plugins\jqueryKnob\jquery.knob.js
\plugins\jvectormap\jquery-jvectormap-1.2.2.min.js
\plugins\jvectormap\jquery-jvectormap-world-mill-en.js
\plugins\misc\html5shiv.js
\plugins\misc\jquery.ba-resize.min.js
\plugins\misc\jquery.placeholder.js
\plugins\misc\modernizr.min.js
\plugins\misc\respond.min.js
\plugins\morris\morris.js
\plugins\morris\morris.min.js
\plugins\slimScroll\jquery.slimscroll.js
\plugins\slimScroll\jquery.slimscroll.min.js
\plugins\slimScroll\slimScroll.jquery.json
\plugins\sparkline\jquery.sparkline.js
\plugins\sparkline\jquery.sparkline.min.js
\plugins\timepicker\bootstrap-timepicker.js
\plugins\timepicker\bootstrap-timepicker.min.js

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Microsoft Visual Studio Community 2017
Version 15.0.26228.9 D15RTWSVC
Microsoft .NET Framework
Version 4.6.01586

です。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2017/04/25 02:41

「選択する」とはなんでしょう?liに選択するという設定はないと思いますが。また「反転する」とはなんでしょう?
guest

回答1

0

ベストアンサー

http://getbootstrap.com/2.3.2/components.html#navbar
多分bootstrapのnavbarのことじゃないでしょうか。反転したいliにactiveクラスを与えると色が変わります。

そのliの親のulにnavとか、その親のdivにnavbarといったクラスがついていませんか?そうだとしたらこれで正解だと思います。

投稿2017/04/25 02:46

編集2017/04/25 02:47
masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cancat

2017/04/25 05:00

早速のコメントありがとうございます。 質問するのも、とほほな状態で、魔法のようなご回答、感謝いたします。 Ulは、 <aside class="left-side sidebar-offcanvas" style="min-height: 1811px; width: 190px;"> <section class="sidebar"> <ul class="sidebar-menu"> でした。 とはいえ、自分でも探していたところ、_MainPage.cshtmlの末尾(</html>のあと)に、<script> (100行) </script>を見つけました。 ここに、/* Menu */という文字を見つけ、Javascriptなので、英語として読んでみると、なんとなくそれっぽいことが判明。これを加工して、どうにか目的を達成できました。 navbarとかsidebar-menuとかで検索してみました。 いろいろあるんですね。Javascript大変そうー。 感謝です。
masaya_ohashi

2017/04/25 05:02

動いたようでよかったです。次質問するときはその辺のHTMLのコードも貼り付けるようにしたら回答も得られやすいと思いますよ。
cancat

2017/04/25 05:24

ありがとうございます。 最初はコードを見つけられなかったので、ほんとに途方に暮れてました。 ちょっとずつjavascript見慣れてきました。 ありがとーです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問