質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CakePHP

CakePHPは、PHPで書かれたWebアプリケーション開発用のフレームワークです。 Ruby on Railsの考え方を多く取り入れており、Railsの高速性とPHPの機動性を兼ね備えています。 MVCやORMなどを「規約優先の考え方」で利用するため、コードを書く手間を省くことができます。 外部のライブラリに依存しないので、単体での利用が可能です。

Q&A

2回答

3585閲覧

CSSでボタンのフォントサイズを変えたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CakePHP

CakePHPは、PHPで書かれたWebアプリケーション開発用のフレームワークです。 Ruby on Railsの考え方を多く取り入れており、Railsの高速性とPHPの機動性を兼ね備えています。 MVCやORMなどを「規約優先の考え方」で利用するため、コードを書く手間を省くことができます。 外部のライブラリに依存しないので、単体での利用が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/25 01:36

編集2017/04/25 06:27

###前提・実現したいこと
テーブルの中の「編集・削除」ボタンのフォントサイズを50%などに小さくしたいのですが出来ません。
どうしたらよいでしょうか。
情弱無能丸出しの質問とコードで恥ずかしいです。

(最新画像。色々コードいじりました)
イメージ説明

<!-- File: /app/View/Posts/index.ctp --> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1"> <style type="text/css"> * { margin: 0; padding: 0; font-size:28px; font-family:Verdana, "ヒラギノ明朝 Pro", sans-serif; } a { text-decoration: none; } .annai a:link {color:#2E2E2E; } /*未訪問のリンクの色*/ .annai a:visited {color:#2E2E2E;} /*訪問済みのリンクの色*/ .annai a:hover { color:#FA58D0; transition: color .3s; } .content a:link {color:#2E2E2E; } .content a:visited {color:#2E2E2E;} .content a:hover {color:#2E2E2E; text-decoration: underline;} .content a:active {color:#2E2E2E; background:#BDBDBD} .toukoubtn a:link {color:#2E2E2E; } .toukoubtn a:visited {color:#2E2E2E; } .toukoubtn a:hover { color:#0BC1CE; transition: color .3s; } .toukoubtn a { border: 1px solid #B3B3B3; padding: 1%; } h1,th { color: #2E2E2E; } .header1 { height: 10%; position: fixed; top: 0; left: 0; right: 0; background-color: #F2F2F2; border-bottom: 1px solid #eee; display: block; line-height: 70px; } .footer1 { height: 10%; position: fixed; left: 0; right: 0; bottom: 0; background-color: #F2F2F2; border-bottom: 1px solid #eee; line-height: 50px; } .logo { margin: 10px; float: left; } .annai { float: right; } .annai li { float: left; list-style: none; } .annai a { padding-left: 20px; padding-right: 20px; padding-top: 10px; } /* li { float: left; } */ .maincontent { padding-top:10%; height:auto; padding-bottom:10px; text-align: center; display: block; } .content { margin-top:10%; display: block; } .toukoubtn { margin: 2%; } .bangou { display:none; } .title { font-weight: lighter; font-size:90%; background-color:#E6E6E6; } .hensyuu { font-weight: lighter; font-size:90%; background-color:#E6E6E6; } .nitiji { font-weight: lighter; font-size:90%; background-color:#E6E6E6; } table { width:100%; } .time { font-size:50%; } table { text-align: center; } tr,td { text-align: center; } .twitterbtn { margin: 2%; } .omoi { font-size: 60%; } .small { font-size: 70%; } </style> </head> <body>
<header class="header1"> <div class="header01"> <div class="headerL"> <div class="logo">Hatena Blog <span class="omoi">―思いは言葉に。</span></div> </div> <div class="headerR"> <ul class="annai"> <li> <a href="#">ログイン</a> </li> <li> <a href="#">会員登録</a> </li> </ul> </div> </div> </header> <div class="maincontent"> <h1>僕が考える最強のはてなブログ</h1> <p class="toukoubtn"><?php echo $this->Html->link('投稿する', array('action' => 'add')); ?></p> <div class="content"> <table> <tr> <th class="bangou">記事番号</th> <th class="title">タイトル</th> <th class="hensyuu">削除・編集</th> <th class="nitiji">投稿日時</th> </tr> <div class="nakami"> <!-- ここで $posts 配列をループして、投稿情報を表示 --> <?php foreach ($posts as $post): ?> <tr> <td class="bangou"><?php echo $post['Post']['id']; ?></td> <td> <?php echo $this->Html->link( $post['Post']['title'], array('action' => 'view', $post['Post']['id']) ); ?> </td> <td> <?php echo $this->Form->postLink( '<span class="small">削除</span>', array('action' => 'delete', $post['Post']['id']), array('confirm' => 'Are you sure?') ); ?> <?php echo $this->Html->link( '<span class="small">編集</span>', array('action' => 'edit', $post['Post']['id']) ); ?> </td> <td class="time"> <?php echo $post['Post']['created']; ?> </td> </tr> <?php endforeach; ?> </table> </div> </div> </div> <footer class="footer1"> <div class="twitterbtn"> <a href="https://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-url="http://localhost/cake/posts" data-text="呟いてね" data-lang="ja" data-size="large">ツイート</a> <script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');</script> </div> </footer>
</body>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/25 01:54

やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
kei344

2017/04/25 04:23

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答2

0

ボタンではなくリンクで表示されていますが、実現しやすい方法としては
1.「編集」や「削除」のリンク要素に「smallLink」等特定のclassを付与する
2.「smallLink」classに対して、フォントサイズを指定するCSSを記述する
と言う形ですね。

投稿2017/04/25 02:25

kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/25 03:44

ごめんなさい、具体的にどうすればいいでしょうか・・・。 色々試行錯誤したんですが未だにうまくいきません・・・。 簡単な例でいいのでお時間ありましたらおねがいいたします。
kunai

2017/04/25 04:25

HTML <a class="smallLink">編集</a> CSS .smallLink { font-size: 5pt; }
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/25 06:25

にゃにゃにゃ・・・うまくいかないにゃ・・・ごめんなのにゃ・・・しゅん・・・
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/25 06:27

更新したのにゃ・・・見てほしいにゃ・・・
guest

0

よく画像を見ると<span class="small">削除</span>とそのままHTMLが表示されています
あと見にくいのでkei344さんの修正をしてください

投稿2017/04/25 07:10

date

総合スコア1820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問