質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

Q&A

1回答

9470閲覧

spring tomcat war配置エラー

one

総合スコア12

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/23 11:34

STSで作成したwarファイル[test1-0.0.1-SNAPSHOT.war]をレンタルサーバー(CentOS)のwebappsに配置したのですが(フォルダも作成されている)、下記エラーがでてしまいます。http://ドメイン/test1/sample
原因などわかればご教授頂けないでしょうか?

Not Found
The requested URL /test1/sample was not found on this server.

ローカルでは下記パスで実行できております。
http://localhost:8080/test1/sample

catalina.outログ
情報: Root WebApplicationContext: initialization completed in 252 ms
4 23, 2017 8:07:56 午後 org.apache.catalina.util.SessionIdGeneratorBase createSecureRandom
情報: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [38,312] milliseconds.
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet initServletBean
情報: FrameworkServlet 'dispatcherServlet': initialization started
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext prepareRefresh
情報: Refreshing WebApplicationContext for namespace 'dispatcherServlet-servlet': startup date [Sun Apr 23 20:07:57 JST 2017]; parent: Root WebApplicationContext
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader loadBeanDefinitions
情報: Loading XML bean definitions from ServletContext resource [/WEB-INF/mvc-config.xml]
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory preInstantiateSingletons
情報: Pre-instantiating singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@6b614859: defining beans [mvcContentNegotiationManager,org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerMapping#0,org.springframework.format.support.FormattingConversionServiceFactoryBean#0,org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter#0,org.springframework.web.servlet.handler.MappedInterceptor#0,org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ExceptionHandlerExceptionResolver#0,org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.ResponseStatusExceptionResolver#0,org.springframework.web.servlet.mvc.support.DefaultHandlerExceptionResolver#0,org.springframework.web.servlet.handler.BeanNameUrlHandlerMapping,org.springframework.web.servlet.mvc.HttpRequestHandlerAdapter,org.springframework.web.servlet.mvc.SimpleControllerHandlerAdapter,org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver#0]; parent: org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@313e0c7f
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet initServletBean
情報: FrameworkServlet 'dispatcherServlet': initialization completed in 534 ms
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
情報: Deployment of web application archive /opt/tomcat/apache-tomcat-7.0.77/webapps/test1-0.0.1-SNAPSHOT.war has finished in 40,963 ms
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
情報: Webアプリケーションディレクトリ /opt/tomcat/apache-tomcat-7.0.77/webapps/host-manager を配備します
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
情報: Deployment of web application directory /opt/tomcat/apache-tomcat-7.0.77/webapps/host-manager has finished in 91 ms
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
情報: Webアプリケーションディレクトリ /opt/tomcat/apache-tomcat-7.0.77/webapps/ROOT を配備します
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
情報: Deployment of web application directory /opt/tomcat/apache-tomcat-7.0.77/webapps/ROOT has finished in 54 ms
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
情報: Webアプリケーションディレクトリ /opt/tomcat/apache-tomcat-7.0.77/webapps/manager を配備します
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
情報: Deployment of web application directory /opt/tomcat/apache-tomcat-7.0.77/webapps/manager has finished in 62 ms
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
情報: Webアプリケーションディレクトリ /opt/tomcat/apache-tomcat-7.0.77/webapps/examples を配備します
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
情報: Deployment of web application directory /opt/tomcat/apache-tomcat-7.0.77/webapps/examples has finished in 162 ms
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
情報: Webアプリケーションディレクトリ /opt/tomcat/apache-tomcat-7.0.77/webapps/docs を配備します
4 23, 2017 8:07:57 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
情報: Deployment of web application directory /opt/tomcat/apache-tomcat-7.0.77/webapps/docs has finished in 31 ms
4 23, 2017 8:07:58 午後 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
情報: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
4 23, 2017 8:07:58 午後 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
情報: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
4 23, 2017 8:07:58 午後 org.apache.catalina.startup.Catalina start
情報: Server startup in 41470 ms

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Tomcat起動ログにありますように

情報: Deployment of web application archive /opt/tomcat/apache-tomcat-7.0.77/webapps/test1-0.0.1-SNAPSHOT.war has finished in 40,963 ms

と、配置したwarファイル名がそのままアプリケーションのコンテキストパスになります。
SpringToolsSuite(SpringBoot)で作成したWebアプリケーションの場合、

http://localhost:8080/test1-0.0.1-SNAPSHOT/

になります。
もし内包されている/META-INF/context.xmlでパスを変えている場合は異なるパスかもしれません。
その場合は、manager がTomcatにデプロイされているようですので、この管理マネージャ画面 ( http://localhost:8080/manager ) から実際にデプロイされている test1-0.0.1-SNAPSHOT.war のパスも確認できますので、お試しください。

投稿2017/04/23 12:18

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問