質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
SQLite

SQLiteはリレーショナルデータベース管理システムの1つで、サーバーではなくライブラリとして使用されている。

Q&A

解決済

1回答

6410閲覧

has no column named COL_CONTENTとなります。

edoooooo

総合スコア476

SQLite

SQLiteはリレーショナルデータベース管理システムの1つで、サーバーではなくライブラリとして使用されている。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/21 20:44

編集2017/04/21 20:44

このようにtableを作成しました。
しかし、
table aaazzzzzaaass has no column named COL_CONTENT
とエラーがでます。
定義しているはずなのになぜ、COL_CONTENTは見つからないのでしょうか?

java

1public static final String CREATE_TABLE = 2 "create table " + Databaseset.Users.TABLE_NAME + "(" + 3 Databaseset.Users._ID + " integer primary key autoincrement, " + 4 Databaseset.Users.COL_CONTENT + " text, " + 5 Databaseset.Users.COL_DATA + " text)"; 6

//Databaseset.Userでの定義です。

java

1 public static final String _ID = "id"; 2 public static final String TABLE_NAME = "aaazzzzzaaass"; 3 public static final String COL_CONTENT = "content"; 4 public static final String COL_DATA = "data"; 5

どうぞよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fcrow

2017/04/21 22:15

別の質問でSQLの勉強に限定するよう回答しましたが今回はそれを実践しようとして起きた問題でしょうか。もしそうであればその勉強にjavaコードは使いません。それどころかAndroidStudioも使いません。
edoooooo

2017/04/21 22:29 編集

SQLの勉強ですと入門書をしっかり覚えたつもりでした、sqlの勉強はしますが、他のこともやりたいです
fcrow

2017/04/21 22:47

今のあなたの実力と理解力で、平行して学習するのは不可能です
edoooooo

2017/04/21 22:48

はい、sqlの入門書を持っているので、もう一度やり直します。
guest

回答1

0

ベストアンサー

あなたが作成したテーブルの列名はCOL_CONTENTではなくcontentだからです。

java

1 public static final String COL_CONTENT = "content";

これまでの質問でも同様でしたが、変数名と値の区別がついていなかったり、javaとsqlの境界線が分かっていないようなので、一度立ち止まって基礎から学習しなおす方が良いですよ。

投稿2017/04/21 22:23

SVC34

総合スコア1149

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

edoooooo

2017/04/21 22:27

そうゆうことだったのですね。なぞが解けました。ありがとうございました。
edoooooo

2017/04/21 22:31

基礎から学習します。
SVC34

2017/04/21 22:32

いろいろやりたい気持ちもわかりますが、今のあなたにとってはその方が近道でしょう。
edoooooo

2017/04/21 22:34

sqlの入門書を持っているのでもう一度見直します。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問