質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.98%

has no column named COL_CONTENTとなります。

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 2,339

edoooooo

score 159

このようにtableを作成しました。
しかし、
table aaazzzzzaaass has no column named COL_CONTENT
とエラーがでます。
定義しているはずなのになぜ、COL_CONTENTは見つからないのでしょうか?

public static final String CREATE_TABLE =
                "create table " + Databaseset.Users.TABLE_NAME + "(" +
                        Databaseset.Users._ID + " integer primary key autoincrement, " +
                        Databaseset.Users.COL_CONTENT + " text, " +
                        Databaseset.Users.COL_DATA + " text)";


//Databaseset.Userでの定義です。

 public static final String _ID = "id";
        public static final String TABLE_NAME = "aaazzzzzaaass";
        public static final String COL_CONTENT = "content";
        public static final String COL_DATA = "data";


どうぞよろしくお願いします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • fcrow

    2017/04/22 07:15

    別の質問でSQLの勉強に限定するよう回答しましたが今回はそれを実践しようとして起きた問題でしょうか。もしそうであればその勉強にjavaコードは使いません。それどころかAndroidStudioも使いません。

    キャンセル

  • edoooooo

    2017/04/22 07:22 編集

    SQLの勉強ですと入門書をしっかり覚えたつもりでした、sqlの勉強はしますが、他のこともやりたいです

    キャンセル

  • fcrow

    2017/04/22 07:47

    今のあなたの実力と理解力で、平行して学習するのは不可能です

    キャンセル

  • edoooooo

    2017/04/22 07:48

    はい、sqlの入門書を持っているので、もう一度やり直します。

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

0

あなたが作成したテーブルの列名はCOL_CONTENTではなくcontentだからです。

        public static final String COL_CONTENT = "content";

これまでの質問でも同様でしたが、変数名と値の区別がついていなかったり、javaとsqlの境界線が分かっていないようなので、一度立ち止まって基礎から学習しなおす方が良いですよ。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/04/22 07:27

    そうゆうことだったのですね。なぞが解けました。ありがとうございました。

    キャンセル

  • 2017/04/22 07:31

    基礎から学習します。

    キャンセル

  • 2017/04/22 07:32

    いろいろやりたい気持ちもわかりますが、今のあなたにとってはその方が近道でしょう。

    キャンセル

  • 2017/04/22 07:34

    sqlの入門書を持っているのでもう一度見直します。ありがとうございました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.98%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる