質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

2回答

1806閲覧

vagrantでcentOSでApacheをインストールしようとしても出来ない

AtsushiNakamura

総合スコア46

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/20 05:49

vagrantでcentOSにした環境にApacheをインストールしよとしてもできません。

インストールしようとしたコマンド

$ sudo yum install httpd

エラーメッセージ
Geladene Plugins: fastestmirror
Einrichten des Installationsprozess
Loading mirror speeds from cached hostfile
Including mirror: ftp.jaist.ac.jp
Including mirror: ftp.riken.jp
Including mirror: ftp.iij.ad.jp
Including mirror: www.ftp.ne.jp
Including mirror: ftp.yz.yamagata-u.ac.jp
Including mirror: ftp.tsukuba.wide.ad.jp
Including mirror: mirror.fairway.ne.jp

  • base: ftp.jaist.ac.jp

Including mirror: ftp.jaist.ac.jp
Including mirror: ftp.riken.jp
Including mirror: ftp.iij.ad.jp
Including mirror: www.ftp.ne.jp
Including mirror: ftp.nara.wide.ad.jp
Including mirror: ftp.yz.yamagata-u.ac.jp
Including mirror: ftp.tsukuba.wide.ad.jp
Including mirror: mirror.fairway.ne.jp

  • extras: ftp.jaist.ac.jp

Including mirror: ftp.jaist.ac.jp
Including mirror: ftp.riken.jp
Including mirror: ftp.iij.ad.jp
Including mirror: www.ftp.ne.jp
Including mirror: ftp.yz.yamagata-u.ac.jp
Including mirror: ftp.tsukuba.wide.ad.jp
Including mirror: mirror.fairway.ne.jp

  • updates: ftp.jaist.ac.jp

Paket httpd-2.2.15-59.el6.centos.x86_64 ist bereits in der neusten Version installiert.
Nichts zu tun

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

https://translate.google.co.jp/?hl=ja#de/ja/Paket%20httpd-2.2.15-59.el6.centos.x86_64%20ist%20bereits%20in%20der%20neusten%20Version%20installiert.

パッケージのhttpd2.2.15-59.el6.centos.x86_64はすでに最新バージョンに搭載されています。

とのことです。

sh

1sudo yum list installed | grep httpd

などで、実際にインストールされているかどうか確認してみてください。

ところで、サーバのロケールがドイツ語に設定されているのは、意図的にそうしているのでしょうか?

投稿2017/04/20 06:03

KiyoshiMotoki

総合スコア4791

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

AtsushiNakamura

2017/04/20 07:07

ありがとうございます。なぜドイツ語になっているのか不明ですw
guest

0

ベストアンサー

ドイツ語なのでちょっと判断がつきづらかったですが、英語で同じようなメッセージを見たのと、Google翻訳の結果から言うと、「すでにhttpd-2.2.15-59.el6.centos.x86_64がインストールされているので何もしませんでした」ということのようです。

投稿2017/04/20 06:00

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

AtsushiNakamura

2017/04/20 07:06

ありがとうございます。理解できました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問