質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

DB2

DB2(IBM Database2)は、IBMのリレーショナルデータベース管理システム製品です。 UNIXとWindows、IBM社のメインフレームOS用が用意されており、 幅広いプラットフォームに対応しています。

Q&A

解決済

3回答

1961閲覧

企業からの新たなる課題

goforward

総合スコア705

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

DB2

DB2(IBM Database2)は、IBMのリレーショナルデータベース管理システム製品です。 UNIXとWindows、IBM社のメインフレームOS用が用意されており、 幅広いプラットフォームに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/19 06:13

編集2017/04/22 14:48

作成したものを見させて頂きました。
大変に申し訳ないのですが、弊社が望む最初の
レベルに達成していないのでお見送りとさせてください。

只、Java等をやるのではなく
Webサーバ、APサーバ、DBサーバを自身のPC
に構築し、その後、eclipseをインストールし、Springの
ようなFreamWorkをインストール設定などして頂かないと
難しいです。

ここの企業は
客先常駐のIT系会社=派遣会社ですので
自社開発型の会社を探します。申し訳ありません。
いまいまいろいろ調べてましたが
最近は返信が遅くて申し訳ありません。友達と一緒にやるためのgitの勉強やコンポーネントの構築、就活というよりこれらのような課題克服、scratchでのゲーム作りなどでなかなかすぐには返信できません。

もちろん起業が最優先ですが、企業で学びながら起業も悪くはないと思います。

まだ物真似の段階で全体を把握できていないので。

この内容は後で企業が特定させる可能性もあるので変更する可能性があります。悪しからずご了承ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

EclipseやTomcat、Apache、MySQLといったソフトウェアで揃えるなら、全てオープンソースで公開されているものですので、ソフトウェアの代金は1円もかけずに構築できます。

投稿2017/04/19 06:16

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

goforward

2017/04/21 14:31

MySQLは構築したので、どっとインストールなどの授業を参考にしながらEclipseやTomcat、Apacheを構築してみます
guest

0

ベストアンサー

1円から起業は可能です!

しかし、顧客の要望を満たせなかったり、納品したシステムが誤動作したりといった不祥事を起こせば、すぐに倒産します。

物まねの段階で起業すれば、間もなく倒産して、悪い評判と負債だけが残ることになる可能性が高いと思います。

質問内容から推測すると、質問者が起業して経営を継続するだけのスキルを持っているようには思えません。

企業に「課題を構築するために十分なスキルがありません」と正直に返事するのが良いと思います。
企業も、Teratailで質問しながらでないと仕事ができない所に発注したくないでしょうから。

受注して失敗すれば、「悪い評判と負債だけが残る」という事を肝に銘じるべきと考えます。

投稿2017/04/19 07:29

coco_bauer

総合スコア6915

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

goforward

2017/04/19 08:44 編集

ありがとうございます。確かに借金は嫌です。今回の企業は受注先とかではなく、前回面接で落ちた企業です。語学同様、資格のような証拠を見せないと証明にならないですし、レベルもわからず、説得力もないので、小さなアプリやホームページなどを提出しました。どこの企業もそうだと思いますがあとはその会社でいろいろ学ぶと思われます。
goforward

2017/04/19 08:36

基本どこからも受注はしませんし、発注もしませんが、誤作動は事前に確認し、ある程度できたらリリースして、userのフィードバックを得ながらメンテナンスをしようと考えていましたがその通りかもしれません。 ちょっと勉強しながら考えさせていただきます。アドバイスありがとうございます
guest

0

ちょっと検索しただけで全部無料でできることがわかります。
しかし自分でインストールすることができなければ誰かに報酬を支払ってインストールしてもらう必要があるでしょう。

投稿2017/04/19 06:18

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問