質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

.NET Framework 4.0

Microsoft Windows用のソフトウェア開発環境/実行環境である .NET Frameworkの4番目のメジャーバージョンです。

Q&A

解決済

2回答

6962閲覧

.Net Coreで作成したコンソールアプリを別プログラム(.Net)から呼び出したい

kjhu01

総合スコア14

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

.NET Framework 4.0

Microsoft Windows用のソフトウェア開発環境/実行環境である .NET Frameworkの4番目のメジャーバージョンです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/18 23:51

###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
.Net Coreでコンソールアプリケーションを作成すると、hoge.dllが作成されます。
これをコマンドで「dotnet hoge.dll」と実行すると、起動するこができました。

このhoge.dllを.Netの別プログラムから実行して、ExitCode等を取得する方法はあるのでしょうか。
単純に、System.Diagnostics.Process.Startではうまく動かすことができませんでした。
お分かりの方がいましたら、ご教示ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

そもそも、.NET Core の実行ファイルはDLLなんだ!、と知らずにびっくりしたので調べて見ました。

.NET Core アプリケーション展開
.NET Core で 実行ファイル(.exe)を作成する

exeを作成する方法もあるみたいです。
dllのまま実行したい方法についてはよくわかりません。

投稿2017/04/19 00:10

mituha

総合スコア385

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

C#

1var startInfo = new ProcessStartInfo("dotnet", string.Format("\"{0}\"", path)); 2var process = Process.Start(startInfo);

これで実行できました。
path には dll のファイル名がフルパスで入っています。

投稿2017/04/19 00:15

Zuishin

総合スコア28656

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kjhu01

2017/04/19 01:32

実現できました。ありがとうございました。
kjhu01

2017/04/19 05:53

お世話になります。windowsで実行はうまくいきました。 Linuxではだめでしょうか?
Zuishin

2017/04/19 06:04

やってみてください。
kjhu01

2017/04/19 06:22

すみませんでした。「No such file or directory」となってしまいました。 正確にはLambdaの実行PGとコンソールアプリをzip化し、Lambdaにアップロードし実行しているのですが、ファイル名、フルパス等色々試してみたのですが、うまくいきませんでした。もし何かわかることがありましたら、また教えてください。
Zuishin

2017/04/19 06:27

「No executable found matching command」でなく「No such file or directory」だとしたら、dotnet 自体にパスが通っていないんじゃないでしょうか?
kjhu01

2017/04/19 06:37

返信ありがとうございます。 そのようですね・・・。なかなかうまくいきませんが、もう少し調べてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問