質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

Q&A

1回答

1141閲覧

fuelphpでの特定のURL以下を全て許容する指定

enigumalu

総合スコア192

FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/18 05:14

編集2017/04/19 00:57

fuelphpを利用しているのですが、
urlが/testで以下できたものを全て許容して/testと同じ表示するようにしたのですがそういった指定の仕方は出来ますでしょうか。
下記は例ですが、/test/以下は複数のケースが想定されますので動的な指定を考えております。見た限りですとtest/:queryのような記載ができることは確認したのですが、階層が複数の場合これで出来ますでしょうか?

programming.com/test/cd/ programming.com/test/cd/test programming.com/test/cd/test?tmp_id=200&xxx

上記できた場合全てprogramming.com/testと同じ表示にしたい形です

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

configのroutes.phpに

<?php return array( '_root_' => 'route/index', '_404_' => 'route/index', //以下を追記 'programming.com/test/cd/' => 'programming.com/test', 'programming.com/test/cd/test' => 'programming.com/test', 'programming.com/test/cd/test?tmp_id=200&xxx' => 'programming.com/test', );

のように記述するといけると思います。

また、以下にあるように正規表現も使えるのでもっと柔軟なルーティングの設定もできます。
https://blog.shimabox.net/2015/04/02/fuelphp-routing-reg/

投稿2017/04/18 06:38

編集2017/04/18 06:41
nobuzoh

総合スコア196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

enigumalu

2017/04/27 06:28

意味合い的には確かにそうなのですが programming.com/test/cd/という表現も含めて特定のURLだけでなく 何かが指定された場合URLは全てを許容したいのです。 とくにcdの後に/がついた場合とつかない場合も含めた表現を1つの記載で完結できるか知りたいです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問