質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1201閲覧

HTMLからJavascriptのデータを操作するには?

ryujiro

総合スコア17

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/18 01:58

###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
HTMLからJavascriptで書いたデータを呼び出して処理したいのですが、呼び出し方が分かりません。

###該当のソースコード
データは
問題番号[0] ='1';正誤[0]='○';日本文[0]='待っていてくれてありがとう';英文[0]='Thanks for waiting.'];
問題番号[1] ='2';正誤[1]='×';日本文[1]='来てくれてありがとう';英文[1]='Thanks for coming.'];
問題番号[2] ='3';正誤[2]='○';日本文[2]='メールありがとう。';英文[2]='Thanks for your email.'];
問題番号[3] ='4';正誤[3]='×';日本文[3]='手伝ってくれてありがとう';英文[3]='Thanks for your help.'];
問題番号[4] ='5';正誤[4]='×';日本文[4]='アドバイスをありがとう。';英文[4]='Thanks for your advice.'];
問題番号[5] ='6';正誤[5]='×';日本文[5]='すごく眠い 。';英文[5]="I'm so sleepy."];
問題番号[6] ='7';正誤[6]='×';日本文[6]='ただいま! ';英文[6]="I'm home."];
問題番号[7] ='8';正誤[7]='×';日本文[7]='今すぐ行くよ。';英文[7]="I'm coming right now."];
問題番号[8] ='9';正誤[8]='×';日本文[8]='金欠なんだよね。';英文[8]="I'm broke."];
問題番号[9] ='10';正誤[9]='×';日本文[9]='高所恐怖症なんだ。';英文[9]="I'm afraid of heights."];
###試したこと
これをHTMLから問題の総数と「X」の付いている問題の数を知りたいのですが。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報
データは行列形式で書いた方が良いということで一応書いた物で形式が変わってもかまいません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/04/18 03:02

ご自身で書かれたコード(HTML/JavaScriptなど)を質問文に追記し、「何」が「どのように」わからないのか、コードのどの部分で詰まっているのかなどを具体的に追記されたほうが回答が望めると思います。
guest

回答2

0

ベストアンサー

呼び出し方がわからないという質問でしたので、実際のカウント処理は記述していませんが、呼び出し→表示は以下のコードで実現可能です。
これはページが読み込まれたときに呼び出されるコードですが、他にもボタンを押されたときに呼び出すなどもできます。

HTML

1<!doctype html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"/> 5 <script type="text/javascript"> 6 function onload() 7 { 8 var count=0; 9 //ここにXの数をカウントする処理 10 //countにXの数を代入 11 document.getElementById("count").innerHTML = count; 12 } 13 </script> 14</head> 15<body onload="onload()"> 16 カウントは<span id="count"></span>です。 17</body> 18</html>

投稿2017/04/18 02:07

07JP27

総合スコア191

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

HTMLからJavascriptで書いたデータを呼び出して処理したい

HTML単体ではできません。JavaScriptを書いて下さい。

投稿2017/04/18 02:05

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryujiro

2017/04/18 04:24

どうも、初めて質問しているので、質問のルールが分かりません。 改めて質問します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問