質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Kibana

Kibanaとは、ElasticSearchをバックエンドとする、データを可視化するGUIツールです。

Elasticsearch

Elasticsearchは、クラウド向けに構築された、RESTful な API を提供する分散型のサーチエンジンアプリケーションです。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Q&A

解決済

1回答

8225閲覧

jqコマンドの使い方について

Kimsehwa

総合スコア312

Kibana

Kibanaとは、ElasticSearchをバックエンドとする、データを可視化するGUIツールです。

Elasticsearch

Elasticsearchは、クラウド向けに構築された、RESTful な API を提供する分散型のサーチエンジンアプリケーションです。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/17 08:32

kibanaのdashboardで作ったクエリをquery.json
に入れて以下のように実行しました。

curl -XGET http://localhost/cwl*/_search -d @query.json |jq .aggregations

result.

{ "2": { "doc_count_error_upper_bound": 0, "sum_other_doc_count": 1544, "buckets": [ { "key": "GET /search/xx?q= HTTP/1.1", "doc_count": 16 } ] } }

自分はkeyとdoc_countだけ取得したかったため
jqコマンドを利用して2の下にアクセスしたいですが、方法がよくわかりません。

以下の方法だとエラーが出ました。

curl -XGET http://localhost/cwl*/_search -d @query.json |jq .aggregations.2 jq: error: syntax error, unexpected LITERAL, expecting $end (Unix shell quoting issues?) at <top-level>, line 1: .aggregations.2 curl -XGET http://localhost/cwl*/_search -d @query.json |jq .aggregations."2" jq: error: syntax error, unexpected LITERAL, expecting $end (Unix shell quoting issues?) at <top-level>, line 1: .aggregations.2

などではエラーが出ました。
何か自分が勘違いしてることがありますか。

ヒントになることがありましたら教えていただければ助かります。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

クエリ全体をシングルクォーテーションで囲むか、もしくは"2"の部分のダブルクォーテーションをescapeしてあげる必要があるようです。

bash

1jq '.aggregations."2"' 2# または 3jq .aggregations.\"2\"

https://github.com/stedolan/jq/issues/707

投稿2017/04/17 16:37

tell_k

総合スコア2120

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kimsehwa

2017/04/18 06:30

ありがとうございます。おっしゃる通りでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問