質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

6714閲覧

bootstrap3 bootstrap-timepickerについて

tsuru0508

総合スコア65

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/17 05:30

編集2017/04/17 05:34

###前提・実現したいこと
いつもお世話になっております。

bootstrap3でbootstrap-timepickerは利用できないのでしょうか?
いろいろとホームページを参考に作業していますが、どうにもうまく行きません。
もし、bootstrap3で使えないなら、これ以上頑張っても解決できないので、
まずは、利用できるかどうか知りたくて投稿しました。

また、bootstrap3で、timepickerを利用するには、どうすればいいでしょうか?
参考になるホームページ等があれば、ぜひ教えてください。

どうぞよろしくお願いします。

###発生している問題・エラーメッセージ

テキストエリアをクリックしても、タイムコントロールが表示されない。 変な形のアイコンが表示されてクリックできない。 ![イメージ説明](5a78533a474a117900f8fdeee8b68298.png)

###該当のソースコード(一部抜粋)

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <!-- BootstrapのCSS読み込み --> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css"> <!-- <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/timepicker.css"> --> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/bootstrap-timepicker.css" /> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/bootstrap-datepicker.min.css.css" /> <!-- <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/bootstrap-datetimepicker.min.css"> --> <!-- jQuery読み込み --> <!-- <script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.11.3.min.js"></script> --> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> <!-- BootstrapのJS読み込み --> <script type="text/javascript" src="js/bootstrap.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/bootstrap-timepicker.js"></script> ########################################################## <div class="form-group"> <div class="input-group bootstrap-timepicker timepicker"> <input type="text" class="form-control timepicker5" name="stime" id="id_stime" value=""> <span class="input-group-addon"> <span class="glyphicon glyphicon-time" aria-hidden="true"></span> </span> </div> </div> <!-- jQueryが読み込まれないテーマの場合コメントを解除 --> <script src="js/bootstrap-datepicker.min.js"></script> <script src="js/bootstrap-datepicker.ja.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $('.datepicker').datepicker({ language: 'ja', format: "yyyy/mm/dd", autoclose: true }); $('.timepicker5').timepicker({ showInputs: false, minuteStep: 15, showMeridian: false }); </script>

###試したこと
順番変えたり、いろいろと試しました。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/04/17 06:14

プラグイン/ライブラリは似た名前のものもあるため、取得した場所のURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます)
tsuru0508

2017/04/17 15:12

ありがとうございます!
kei344

2017/04/17 15:50

まだ質問が「受付中」になっていますが、いったん「解決済」にされてはいかがでしょうか。また、解決されていないなら状況を質問文に追記ください。
tsuru0508

2017/04/17 22:04

ありがとうございます。今は、動作はしましたが、縦の列がずれていて解決方法を探しています。また、煮詰まったらご相談させて頂きます。いつも、本当にありがとうございます
guest

回答1

0

ベストアンサー

Bootstrap v3.3.1では稼働する事が確認できました。
おそらくですが、input要素に対して、下記の様にdata-provide="timepicker"を追加すれば動きそうですね。

html

1<input type="text" class="form-control timepicker5" name="stime" data-provide="timepicker" id="id_stime" value="">

サンプル

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <head> 4 <title>bootstrapTest</title> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 7 <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> 8 <link href="css/bootstrap-timepicker.min.css" rel="stylesheet"> 9 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script> 10 <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/js/bootstrap.min.js"></script> 11 <script src="js/bootstrap-timepicker.min.js"></script> 12 </head> 13 <body> 14 <div class="input-group bootstrap-timepicker timepicker"> 15 <input id="timepicker" class="form-control" data-provide="timepicker" data-template="modal" data-minute-step="1" data-modal-backdrop="true" type="text"/> 16 </div> 17 </body> 18</html>

投稿2017/04/17 06:13

motuo

総合スコア3027

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tsuru0508

2017/04/17 15:12

motuoさま ありがとうございます! 無事動作しました。 kei344さま ありがとうございます。 どこも同じソースが公開されていると思っていました。 http://jdewit.github.io/bootstrap-timepicker/ からのJSとCSSで統一したら、無事動作しました。 お二方、ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問