質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Ajax

Ajaxとは、Webブラウザ内で搭載されているJavaScriptのHTTP通信機能を使って非同期通信を利用し、インターフェイスの構築などを行う技術の総称です。XMLドキュメントを指定したURLから読み込み、画面描画やユーザの操作などと並行してサーバと非同期に通信するWebアプリケーションを実現することができます。

Q&A

解決済

1回答

1873閲覧

localhostで表示されないのは何故でどうすれば良いか。

destrudo

総合スコア143

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Ajax

Ajaxとは、Webブラウザ内で搭載されているJavaScriptのHTTP通信機能を使って非同期通信を利用し、インターフェイスの構築などを行う技術の総称です。XMLドキュメントを指定したURLから読み込み、画面描画やユーザの操作などと並行してサーバと非同期に通信するWebアプリケーションを実現することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/12 12:44

<!DOCTYPE html> <html> <head> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.0/jquery.min.js"></script> <script> $(document).ready(function(){ $("#content").load("https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88"); }); </script> </head> <body> <div id="content"></div> </body> </html>

デベロッパーツールでこのサイト
のデータを表示したいと思い上のコードを書いたのですが、htmlファイルをそのままダブルクリックすれば表示されますが、apacheのローカルホストでアクセスすると真っ白で何も出てきません。どうすれば回避できますか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2017/04/12 12:50

エラーメッセージをご提示いただくことは可能ですか?
destrudo

2017/04/12 13:26

何も表示されないのでエラーメッセージも表示されません。
Lhankor_Mhy

2017/04/12 14:21

なるほど。エラーメッセージの見方がわからないと、この先苦労すると思いますので、学習されることをオススメします。
destrudo

2017/04/12 14:28

ログ監視でしたっけ..
destrudo

2017/04/12 15:06

error.logでは表示されませんでした。
Lhankor_Mhy

2017/04/13 01:11

CORS違反はjavascriptのエラーなので、ブラウザの開発者ツールを見ると出ていると思います。
kei344

2017/04/13 14:20

まだ質問が「受付中」になっていますが、新たに出た問題は別に質問されているようなので、いったん「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

残念ながら、そうかんたんにはできません。

同一生成元ポリシーといって、HTTPアクセスを行うサイト同士では、(別ドメイン側で許可しない限り)別ドメインのデータを読み込めないようになっています。

第三者のサーバで自分が許可を出せない場合、YQL経由でJSONPリクエストを投げるなど、複雑な手段を取る必要があります。

投稿2017/04/12 12:49

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

destrudo

2017/04/12 13:28

クロスドメインとかいうものでしょうか?
maisumakun

2017/04/12 13:32

はい、「クロスドメイン制約」と「同一生成元ポリシー」は実用上ほぼ同じ意味です。
destrudo

2017/04/13 03:42

jquery.xdomainajax.jsを読み込むことでローカルホストで表示できました。
destrudo

2017/04/13 10:28

でもjquery.xdomainajax.jsはセキュリティ的によくないですか...
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問