質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

5288閲覧

kusanagiでのアップロード上限値の変更

aquz5200

総合スコア16

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/12 10:29

kusanagiを利用中ですが、アップロードサイズを500Mに変更して稼働していたのですが、昨日より100MB以上が上がらず413エラーになります。
WordPress内のメディアアップローダー画面上も500Mと表示されております。
サーバーはex-cloud WordPress(レギュラー)です。
対処方法などがわかれば助かります。

以下、修正済分です。
■php側の修正した内容

ファイル名: /etc/hhvm/php.ini

【変更・追加した値】
upload_max_filesize = 500M
post_max_size = 600M
memory_limit = 700M
hhvm.enable_zend_ini_compat = false

■nginx側の修正した内容

ファイル名:
/etc/nginx/nginx.conf
/etc/nginx/conf.d/excloud_http.conf
/etc/nginx/conf.d/excloud_ssl.conf

【それぞれのファイルの変更した値】
client_max_body_size 600M;

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuki84web

2017/04/12 11:23

サーバの空き容量は十分なのでしょうか。
guest

回答1

0

413エラーなので、
エラー内容は413 Request Entity Too Largeのはずです。

修正したとのことなので考えられる原因として
・nginxの再起動を忘れている
ことが考えられますが・・・。

参考
https://ex-cloud.jp/support/question/g-673
https://teratail.com/questions/6818

投稿2017/04/14 09:25

koji9412

総合スコア158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問